Сливовый тарт на творожном тесте

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 649 ккал.

Рецепт сливового тарта на творожном тесте
Фотография приготовленного рецепта сливового тарта на творожном тесте

Тонкое творожное тесто и начинка из слив, уложенных красивыми рядами. Я пекла на небольшом противне (30x28 см). Если у Вас только большой противень, можно сделать тарт свободной формы, просто подвернув край теста, формируя бортик. Возможно вам будет интересен рецепт сырного тарта, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
649 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 170 г муки (можно цельнозерновой)
  • 100 г творога
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 24 сливы
  • 2 ст.л. порошка для ванильного пудинга
  • сахар для украшения
  • растопленное сливочное масло, для смазки
  • красносмородиновое желе (по желанию)

Как приготовить

В миске перемешать все ингредиенты для теста, пока тесто не соберется в шар. Если тесто рассыпается, добавить еще 1-2 ст. л. молока. Переложить на присыпанный мукой стол и тонко раскатать по размеру формы + 2 см для бортика, или в прямоугольник 30х32 см.

Смазать противень маслом. Тесто перенести на скалке на противень. Распределить по противню, делая бортик 1 см высотой со всех сторон. Срезать лишнее тесто.

Установить температуру духовки на 200 С.

Сливы помыть, нарезать четвертинками или половинками (в зависимости от размера). Посыпать тесто 2 ст. л. порошка для ванильного пудинга. Выложить сливы плотными рядами, не оставляя пространство, срезом вверх.

Посыпать сливы сахаром. Подогреть слегка желе, чтобы растопить. Смазать сливы сверху. Бортик из теста смазать растопленным сливочным маслом.

Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке, до золотистого краешка. Остудить полностью, и только затем нарезать, чтобы начинка застыла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ancalu
ancalu

Спасибо большое за замечательный рецепт сливового тарта на творожном тесте.

Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Супер задумка - буду заглядывать!

Таша Захарченко
Таша Захарченко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Мая Коротеева
Мая Коротеева

Давно хочу попробовать сделать сливовый тарт на творожном тесте))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Вот вам еще интересный рецептик миндального тарта. Очень довольна.

balareva_99
balareva_99

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сливовый тарт на творожном тесте на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ninotils
ninotils

Привет!
Я не ем сливовый тарт на творожном тесте!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Тофан Кира
Тофан Кира

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lera73
lera73

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с жимолостью Рецепт тарта с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Рецепт Тарта с лисичками Как приготовить тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Персикового тарта Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с яблоками Рецепт тарта с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Грушевого тарта Грушевый тарт

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Сырного тарта Готовим сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Абрикосового тарта с франжипаном и миндальным крокантом Абрикосовый тарт с франжипаном и миндальным крокантом

шоколад белый - 120 г; сливки жирные - 210 г; ваниль в стручках - ½ шт.; миндаль очищенный - 100 г; сахар...

Рецепт Шоколадна-лимонного тарт Шоколадно-лимонный тарт

яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; сахар - 50 г; какао - 25 г; миндаль жареный - 50 г; мука...