Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 398 ккал.
Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка лимона со сливочной ноткой, что может быть лучше? За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной. Возможно вам будет интересен рецепт сырного тарта, напишите, что думаете.
Готовим тесто. Неочищенный миндаль измельчить в блендере, я обычно просто режу не очень крупно. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать. Иногда вместо миндаля я беру грецкие орехи, мне нравятся оба варианта.
Затем добавить какао и миндаль (у меня в этот раз были дробленые грецкие орехи), взбить на низкой скорости миксера.
Добавить муку и замесить тесто, муки у меня обычно уходит от 120 до 140 г, тесто должно собраться в шар.
Выложить тесто в форму (диаметром около 22 см или в прямоугольную форму 34х10 см), разровнять, сделать бортики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Сверху насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобится). Поставить в разогретую до 180 C духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Я в последнее время горох сверху не насыпаю, тесто и так получается довольно ровным.
Готовим начинку. С лимонов снять цедру специальным ножом для цедры или натереть на терке. Из лимонов выжать сок, всего понадобится около 100 мл сока.
Яйца и желток взбить с сахаром, добавить сливки, взбить.
Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180 C духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
А это вариант в круглой форме.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила шоколадно-лимонный тарт на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Предлагаю попробовать шоколадно-сливочный тарт с фруктами retseptplus.ru/zakuski/tarty/shokoladno-slivochny-tart-s-fruktami. Мне очень нравится.
Только что доела шоколадно-лимонный тарт!!! очень вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Старый добрый рецепт.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Шикарный рецепт шоколадна-лимонного тарт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо!
шоколадно-лимонный тарт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за рецепт шоколадна-лимонного тарт, он мне пригодился.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шоколадна-лимонного тарт!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
мука - 300 г; шоколад - 200 г; сливки 35-38% - 300 мл; масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 30...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...
Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...
кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...
мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...
Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...
Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...
170 г муки (можно цельнозерновой); 100 г творога; 2 ст.л. молока; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л....
мука - 500 г; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; кефир - 200 мл; оливковое масло -...