Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.
Очень вкусный пирог с консервированными фруктами. Он как палочка-выручалочка в этот фруктовый "несезон".) Будет здОрово сделать его с персиками (как у меня) или с грушами. ну, или с тем, что у Вас найдется в зимних заготовках из фруктов. Рецепт позаимствован у Белоники.с небольшими моими изменениями. Возможно вам будет интересен рецепт сырного тарта, напишите, что думаете.
Указанные ингредиенты рассчитаны на достаточно большую форму для тартов - открытых пирогов. Для указанного в рецепте количества я брала форму 30 см. Но делала и на форму меньшего размера - 22 см - количество продуктов сокращала ровно ВДВОЕ. Итак, все ингредиенты для теста быстро смешать. Удобнее всего сделать это с помощью блендера. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на 2-3 часа, но можно и на ночь!
Отлежавшееся тесто достаем из холодильника. Даем ему немного согреться до комнатной температуры. Духовку включить на 180 С. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см. С помощью скалки перенести и выложить в смазанную масло форму.
Пройтись по краю формы скалкой и обрезать остатки теста... (в рецепте-оригинале советовалось оставить края и поставить выпекаться таким образом тесто..., а как только тесто подпечется, вынуть форму и обрезать края теста. я никогда так не делала. Решила первый раз попробовать согласно указаниям в рецепте..., получилось много "мусора".... тесто крошилось и рассыпалось.... ( ( ( ( (обрезанный край получился не очень ровный! В общем, теперь делаю так, как мне привычнее... Вы можете выбрать как Вам удобнее.)
Выложить сверху пекарскую бумагу (фольгу) и засыпать сухой фасолью, горохом... Привычным для Вас "утяжелителем". Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый корж достать из духовки, снять гнет и бумагу. Понизить температуру духовки до 170 С.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане и перемешать. (не советую брать горький темный шоколад... Хотя, это конечно, на любителя... Но в первый раз я взяла шоколад с высоким содержанием какао (горький), он немного забивал сливочную заливку и контрастировал со вкусом фруктов.)
Выложить на корж и разровнять.
Персики (или груши) надрезать веером и выложить на шоколад.
Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром добела. Влить сливки и как следует размешать венчиком.
Залить кремом персики и поставить в духовку на 30 минут.
Достать тарт из духовки и перед подачей дать полностью остыть! Переложить на сервировочное блюдо.
Украсить по желанию и угощать (-ся).
Вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Andriichuk_90, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шоколадна-сливочного тарт с фруктами!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня первый раз готовила миндальный тарт. Даже волновалась немножко.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я, как большая любительница шоколадна-сливочного тарт с фруктами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шоколадна-сливочного тарт с фруктами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я пошла делать как у вас!!!
Andriichuk_90, это просто волшебный рецепт шоколадна-сливочного тарт с фруктами!
Andriichuk_90, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шоколадно-сливочный тарт с фруктами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Andriichuk_90, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Делаю шоколадно-сливочный тарт с фруктами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо andriichuk_90 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Andriichuk_90 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадно-сливочный тарт с фруктами в коллекцию рецептов.
Делаю шоколадно-сливочный тарт с фруктами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...
кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...
Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...
Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...
мука - 160 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 60 г; какао - 30 г; яйца куриные - 1 шт.; шоколад...