Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 852 ккал.
Куличи по этому рецепту получаются очень вкусными, немного слоистыми и влажными и очень ароматными. Процесс трудоемкий, расстойка длительная, замес должен быть тщательный. Куличи пекла из муки ТМ Рязаночка. Хочу поблагодарить спонсора ТМ Рязаночка за годовой запас муки очень хорошего качества. Возможно вам будет интересен рецепт кулича шоколадного на желтках, напишите, что думаете.
Дрожжи развести в 0,5 стакана (130 г) тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 минут.
Приготовить опару: в 0,5 стакана (130 г) кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси в пунктах 1 и 2. Накрыть и поставить для подъема на 1 час и более.
Мне масса показалась очень плотной и я добавила еще 80 мл теплого молока.
Подошедшее тесто.
Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки.
Вымесить тесто и дать подойти в течение 1 ч.
Подошедшее тесто.
Затем долить другую половину заливки в тесто.
Перемешать.
Добавить 430 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В оригинале 500 г муки. Регулируйте муку исходя из вашего опыта и особенностей муки.
В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, ванильный экстракт (в оригинале коньяк).
Вымесить.
Я месила больше 20 минут и ударяла об стол более 100 раз.:)
Дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него изюм (в оригинале 100 г изюма и 25 г цукатов), предварительно обваляв их в муке.
И дать тесту в третий раз подойти.
Залить тесто в формы до половины.
Дать подняться, затем обмазать яичным желтком (я не мазала) и поставить в печь на небольшой огонь на 45 минут.
Я выпекала при 165 С 50 минут.
Со Светлой Пасхой, друзья!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую пасхальную косу с тремя начинками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А куличи с шафраном обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Куличи с шафраном вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень вкусно! Люблю куличи с шафраном!
Вчера приготовила куличи с шафраном!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пасхи с финиками?
А у меня куличи с шафраном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
fugelom, спасибо за рецептик!!!
Куличи с шафраном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Уже делала два раза получается обалденно.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Fugelom, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень красивая и оригинальная подача куличей с шафраном.
Рецепт супер, спасибо!
Очень понравился состав куличей с шафраном, все отлично должно сочетаться!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
мука - 600 г; вода - 370 г; оливковое масло - 30 г; дрожжи сухие - 12 г; соль - 10 г; сыр - 100 г; колбаса...
мука 300 г; соль 5 г; дрожжи сухие 15 г; молоко 120 мл; сахар 100 г; Сливочное масло 100 г; Яйца 2 шт.;...
Мука - 500 г; Сухие дрожжи - 11 г; Соль - 0.5 ч.л.; Молоко - 100 мл; Сахар - 150 г; Сливочное масло -...
Сметана 30% жирности 800 г; Масло сливочное 400 г; Творог 200 г; Яичный желток 6 шт.; Сахар 350 г; Сливки...
дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; молоко - 375 мл; яйцо - 4 шт.; лимонная цедра - ½ шт.; мука...
Мука пшеничная — 1,5 кг; Сахар — 0,5 кг; Яичный желток — 6 шт.; Яичный белок — 6 шт.; Сметана — 100 мл;...
мука - 2000 г; сахар - 1000 г; молоко - 1000 мл; масло сливочное - 600 г; яйцо - 30 шт.; соль - 1; изюм...
Мука — 1 кг (высшего сорта); Молоко — 300 мл; Дрожжи свежие — 75 г; Сахар — 350 г; Сливочное масло —...
Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....
1 кг муки; 40-50 г свежих дрожжей; 1.5 стак. молока; 6 яиц; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. сахара; 300 г сливочного...
Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....
500 г творога; 2 яйца; 100 г сливочного масла; 100 г сметаны; 100 г сахара; пакетик ванили (по желанию);...