Итальянская пасхальная коса с тремя начинками

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 555 ккал.

Рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками
Фотография приготовленного рецепта итальянской пасхальной косы с тремя начинками

Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В зависимости от региона пасхальную косу могут печь и с начинками, и без. В этом рецепте начинки будет три, и они отлично сочетаются друг с другом. Рецепт этой оригинальной выпечки я позаимствовала у Елены Быстровой (пользователь Lena), за что ей большое спасибо! Коса запекается с сырыми яйцами, которые вставляются непосредственно в косу. Чтобы яйца не взорвались в духовке, не открывайте дверцу во время выпечки, чтобы избежать перепада температур. При желании для приготовлении теста оливковое масло можно заменить виноградным маслом Bioliо, нежный, чуть пряный аромат которого оттенит вкус всех трех начинок. Возможно вам будет интересен рецепт кулича на желтках, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
555 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 600 г
  • вода - 370 г
  • оливковое масло - 30 г
  • дрожжи сухие - 12 г
  • соль - 10 г
  • сыр - 100 г
  • колбаса копченая - 100 г
  • маслины без косточек - 15 шт.
  • мак - 20 г
  • кунжут - 20 г
  • тыквенные семечки - 20 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.

Рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками

В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.

Рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками

Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.

Рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками

Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Объем тесто должен увеличиться вдвое.

Рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками

От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.

Рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками

Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 60-70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.

Рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками

Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.

Рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками

Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 50 минут до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.

Рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками

Такая коса станет главным украшением вашего пасхального стола! Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич для хлебопечки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ekimedin
ekimedin

Блюдо просто супер, готовила итальянскую пасхальную косу с тремя начинками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nered2000
nered2000

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные итальянскую пасхальную косу с тремя начинками! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lucolil
lucolil

Есть рецепт фруктового кулича пасхального шоколадного retseptplus.ru/deserty/paskha/fruktovy-kulich-paskhalny-shokoladny, девочки уже готовили.

etligni1989
etligni1989

Да итальянскую пасхальную косу с тремя начинками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать итальянскую пасхальную косу с тремя начинками постоянно.

ofedgad
ofedgad

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Танюша Вариченко
Танюша Вариченко

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

gedither1999
gedither1999

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Коцур Даша
Коцур Даша

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Зуевич Снежанна
Зуевич Снежанна

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Рита, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
итальянскую пасхальную косу с тремя начинками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

tengurori
tengurori

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

rita84
rita84

Буду смело готовить итальянскую пасхальную косу с тремя начинками на праздники!

tanyusha
tanyusha

Очень аппетитно!
Забрала рецептик итальянской пасхальной косы с тремя начинками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Рецепт Традиционного пасхального кулича с изюмом Традиционный пасхальный кулич с изюмом

молоко - 500 мл; мука - 1 кг; масло сливочное - 200 г; сахар - 300 г; изюм - 275 г; сахар ванильный -...

Рецепт Фруктового кулича пасхального шоколадного Рецепт фруктового кулича пасхального шоколадного

сахар - 350 г; сливочное масло - 300 г; пшеничная мука - 1 кг; дрожжи свежие - 50 г; яйца куриные - 5...

Рецепт Куличиков Малышки с грушей и шоколадом Как приготовить куличики малышки с грушей и шоколадом

мука 300 г; соль 5 г; дрожжи сухие 15 г; молоко 120 мл; сахар 100 г; Сливочное масло 100 г; Яйца 2 шт.;...

Рецепт Творожной пасхи со сгущенкой Творожная пасха со сгущенкой

Творог 600 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Сливочное масло 82,5% 140 г; Яйца 2 шт.; Зефир 70 г; Сахарная...

Глазурь для кулича без яиц

Желатин — 5 г; Молоко — 100 мл; Сахар — 175 г...

Рецепт Сочного творожного кулича Сочный творожный кулич

сливочное масло - 50 г; сахар - ⅔ стак.; соль - ⅔ ч.л.; яйца куриные - 3 шт.; мука - 2 стак.; молоко...

Рецепт Кулича для хлебопечки Кулич для хлебопечки

Молоко — 150 мл; Яйца — 3 шт.; Майонез — 1 ст.л.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Масло сливочное — 125...

Рецепт Кулича на желтках Рецепт кулича на желтках

Мука — 1 кг (высшего сорта); Молоко — 300 мл; Дрожжи свежие — 75 г; Сахар — 350 г; Сливочное масло —...

Рецепт Золотой пасхи Золотая пасха

Свежие дрожжи — 25 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Молоко — 1 стак.;...

Рецепт Кулича Готовим кулич

1 кг муки; 40-50 г свежих дрожжей; 1.5 стак. молока; 6 яиц; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. сахара; 300 г сливочного...

Рецепт Кулича быстрого Кулич быстрый

Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; Вода теплая — 70 мл (40 градусов); Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5...

Рецепт Кулича с изюмом на Пасху Кулич с изюмом на Пасху

Молоко теплое кипяченое — 500 мл; Дрожжи — 100 г; Масло сливочное — 300 г; Изюм — 200 г; Яйца — 10 шт....