Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 555 ккал.
Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В зависимости от региона пасхальную косу могут печь и с начинками, и без. В этом рецепте начинки будет три, и они отлично сочетаются друг с другом. Рецепт этой оригинальной выпечки я позаимствовала у Елены Быстровой (пользователь Lena), за что ей большое спасибо! Коса запекается с сырыми яйцами, которые вставляются непосредственно в косу. Чтобы яйца не взорвались в духовке, не открывайте дверцу во время выпечки, чтобы избежать перепада температур. При желании для приготовлении теста оливковое масло можно заменить виноградным маслом Bioliо, нежный, чуть пряный аромат которого оттенит вкус всех трех начинок. Возможно вам будет интересен рецепт кулича на желтках, напишите, что думаете.
В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.
В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.
Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Объем тесто должен увеличиться вдвое.
От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 60-70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.
Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.
Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 50 минут до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.
Такая коса станет главным украшением вашего пасхального стола! Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич для хлебопечки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо просто супер, готовила итальянскую пасхальную косу с тремя начинками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные итальянскую пасхальную косу с тремя начинками! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Есть рецепт фруктового кулича пасхального шоколадного retseptplus.ru/deserty/paskha/fruktovy-kulich-paskhalny-shokoladny, девочки уже готовили.
Да итальянскую пасхальную косу с тремя начинками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать итальянскую пасхальную косу с тремя начинками постоянно.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Рита, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
итальянскую пасхальную косу с тремя начинками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Буду смело готовить итальянскую пасхальную косу с тремя начинками на праздники!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик итальянской пасхальной косы с тремя начинками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
молоко - 500 мл; мука - 1 кг; масло сливочное - 200 г; сахар - 300 г; изюм - 275 г; сахар ванильный -...
сахар - 350 г; сливочное масло - 300 г; пшеничная мука - 1 кг; дрожжи свежие - 50 г; яйца куриные - 5...
мука 300 г; соль 5 г; дрожжи сухие 15 г; молоко 120 мл; сахар 100 г; Сливочное масло 100 г; Яйца 2 шт.;...
Творог 600 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Сливочное масло 82,5% 140 г; Яйца 2 шт.; Зефир 70 г; Сахарная...
Желатин — 5 г; Молоко — 100 мл; Сахар — 175 г...
сливочное масло - 50 г; сахар - ⅔ стак.; соль - ⅔ ч.л.; яйца куриные - 3 шт.; мука - 2 стак.; молоко...
Молоко — 150 мл; Яйца — 3 шт.; Майонез — 1 ст.л.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Масло сливочное — 125...
Мука — 1 кг (высшего сорта); Молоко — 300 мл; Дрожжи свежие — 75 г; Сахар — 350 г; Сливочное масло —...
Свежие дрожжи — 25 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Молоко — 1 стак.;...
1 кг муки; 40-50 г свежих дрожжей; 1.5 стак. молока; 6 яиц; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. сахара; 300 г сливочного...
Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; Вода теплая — 70 мл (40 градусов); Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5...
Молоко теплое кипяченое — 500 мл; Дрожжи — 100 г; Масло сливочное — 300 г; Изюм — 200 г; Яйца — 10 шт....