Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 669 ккал.
Кулич шоколадный на желтках - это один из вариантов традиционного пасхального кулича без выпечки. Основными ингредиентами для его приготовления являются сметана, творог и сливочное масло, а особую пикантность блюду придают шоколад и какао, привносящие в творожную пасху теплую и уютную шоколадную ноту.
Руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото, вы очень быстро приготовите шоколадный кулич в домашних условиях. Только начинайте готовить его заблаговременно, т. к. здесь есть два не основных, но важных и долговременных процесса: 1) предварительное выдерживание сметаны под гнетом в течение 4-5 часов для удаления сыворотки и 2) выдерживание под гнетом уже готовой пасхи, на которое уйдут целые сутки. Зато в результате вы получите необычный и удивительно вкусный кулич. Он уверенно займет центральное место на вашем праздничном столе и не только по статусу, но и по вкусовым достоинствам станет его главным блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного пасхального кулича без дрожжей в мультиварке, напишите, что думаете.
Подготавливаем необходимые нам ингредиенты.
Оба вида шоколада (по 100 г белого и черного, но можно заменить 200 г только черного горького) трем на терке или ломаем кусочками, а затем смешиваем с 6-ю перетертыми с 350 г сахарного песка и ванильным сахаром яичными желтками. Всыпаем 1 ст. л. какао-порошка и вливаем ст. сливок.
Вымешиваем получившуюся смесь до однородности и доводим до закипания на водяной бане. Затем снимаем с огня и остужаем.
Взбиваем размягченное сливочное масло.
Смешиваем его с яично-сметанно-шоколадной массой, а также с отстоявшейся под гнетом сметаной и перетертым через сито творогом. Все тщательно взбиваем миксером. Кстати, если не найдете сметану 30%-ной жирности, берите 25%-ную, но не 800 г, а 500 г (в этом случае понадобится больше творога: не 200 г, а 450 г). Всыпаем 240 г готовой орехово-цукатной смеси, которую при желании можно заменить (или добавить к ней) 70 г рубленого миндаля. Перемешиваем.
Получившуюся смесь выкладываем в выстеленную марлей форму (если таковой нет, возьмите обычный дуршлаг) и оставляем под гнетом на сутки.
После этого шоколадная пасха на желтках уже может считаться полностью готовой. Остается только перевернуть ее на блюдо.
Не забудьте украсить кулич по своему вкусу.Счастья и удачи вам в светлый праздник Пасхи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич быстрый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт! кулич шоколадный на желтках супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень вкусно! Люблю кулич шоколадный на желтках!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт кулича шоколадного на желтках, получилось!
Kvashevich_96, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кулич шоколадный на желтках просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
А у меня фруктовый кулич пасхальный шоколадный всегда получается вкусно!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Kvashevich_96 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
200 г сливочного масла; 4 ст.л. какао; 1,5 стак. сахара; 1 маленький пакетик ванильного сахара; 0,5 ст....
сахар - 350 г; сливочное масло - 300 г; пшеничная мука - 1 кг; дрожжи свежие - 50 г; яйца куриные - 5...
Молоко — 150 мл; Яйца — 3 шт.; Майонез — 1 ст.л.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Масло сливочное — 125...
мука - 2000 г; сахар - 1000 г; молоко - 1000 мл; масло сливочное - 600 г; яйцо - 30 шт.; соль - 1; изюм...
Мука — 1 кг (высшего сорта); Молоко — 300 мл; Дрожжи свежие — 75 г; Сахар — 350 г; Сливочное масло —...
Пшеничная мука 500 г; Дрожжи 12 г; Маргарин 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 0,75 стак.; Сливки 1,5...
Молоко — 300 мл; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 1-1,5 стак.; Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 75 г;...
Творог 150 г; Молоко 95 мл; Масло растительное 60 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 80 г; Ванилин 1 щепотка;...
Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; Вода теплая — 70 мл (40 градусов); Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5...
1 кг муки; 40-50 г свежих дрожжей; 1.5 стак. молока; 6 яиц; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. сахара; 300 г сливочного...
200 г сливочного масла; 4 ст.л. какао; 1,5 стак. сахара; 1 маленький пакетик ванильного сахара; 0,5 ст....
Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; Вода теплая — 70 мл (40 градусов); Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5...