Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 309 ккал. И все это мы будем выпекать.
Какой же праздничный стол без вкусного и ароматного кулича? Мы попросили шеф-повара кафе пиццерий FORNETTO поделиться оригинальным рецептом приготовления этого популярного блюда.
Какой же праздничный стол без вкусного и ароматного кулича? Мы попросили шеф-повара кафе пиццерий FORNETTO поделиться оригинальным рецептом приготовления этого популярного блюда.
Подготовить ингредиенты.
Поставить опару.
Молоко, сливки подогреть до теплого состояния, добавить муку (0.1 кг.), дрожжи (0.1 кг.), сахар (0.050 кг.) хорошо перемешать, накрыть пленкой и отставить на час.
В отдельную посуду собрать начинку.
Изюм перебрать, промыть и просушить.
Добавить цедру, цукаты и коньяк, накрыть пленкой и нагреть в микроволновке, чтобы цедра раскрылась.
Когда опара подошла, засыпаем в нее яйцо, сахар, муку, взбиваем около 5 минут и потом вводим масло комнатной температуры.
Еще раз тщательно взбиваем, чтобы тестно начало отходить от стенок.
Добавляем начинку, вымешиваем 3 минуты и оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто подошло.
Когда тесто поднимется, его необходимо подбить, выложить на стол, раскатать порциями и еще раз дать ему отдохнуть.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
Кулич готов, украшаем его по вкусу и подаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич с изюмом на пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пасхальный кулич с изюмом и цукатами рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня приготовила пасхальный кулич с изюмом и цукатами,очень вкусно!
Оля ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за информацию!
200 г сливочного масла; 4 ст.л. какао; 1,5 стак. сахара; 1 маленький пакетик ванильного сахара; 0,5 ст....
Кефир — 200 г; Мука — 600-650 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 100 г; Сахар — 180-200 г; Сухие дрожжи...
сахар - 350 г; сливочное масло - 300 г; пшеничная мука - 1 кг; дрожжи свежие - 50 г; яйца куриные - 5...
Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Яйцо куриное 8 шт.; Свежие дрожжи 60 г; Маргарин 200 г; Сахар 400...
Мука — 600 г; Молоко — 250 мл; Желтки — 4 шт.; Масло сливочное — 130 г; Сахар — 150 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Молоко 1 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Маргарин 200 г; Свежие дрожжи 50 г; Сахар 1 стак.; Изюм 95 г; Пшеничная...
сахар - 1 стак.; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - ½ кг; вода - 6 ст.л.; сливочное масло - 125 г;...
Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...
Мука пшеничная — 1,5 кг; Сахар — 0,5 кг; Яичный желток — 6 шт.; Яичный белок — 6 шт.; Сметана — 100 мл;...
Молоко теплое кипяченое — 500 мл; Дрожжи — 100 г; Масло сливочное — 300 г; Изюм — 200 г; Яйца — 10 шт....
шоколад - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; вода - 100 мл; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 6 шт....
мука - 2 кг; дрожжи свежие - 50 г; яйца куриные - 10 шт.; сметана - 500 г; молоко - 2 стак.; сахар -...