Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1056 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Термометр для духовки.

Рецепт кулича пасхального с изюмом и ванилью
Фотография приготовленного рецепта кулича пасхального с изюмом и ванилью
Общее время:
5 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
1056 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Свежие дрожжи 60 г
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 400 г
  • Изюм 300 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Миксер, Термометр для духовки

Порции для каждого определяются по разному, из данного количества ингредиентов получится такое количество куличей, как на фото (прил.)

Как приготовить

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков (6 шт.), остальные оставить на глазурь. Желтки растереть с сахаром 300 г (остальной на глазурь) и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.

Для глазури 2 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100 г. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич с изюмом на пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lucolil
lucolil

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

rulolyi
rulolyi

Анна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кулич пасхальный с изюмом и ванилью(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Алеся Румбаль
Алеся Румбаль

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://retseptplus.ru/deserty/paskha/fruktovy-kulich-paskhalny-shokoladny.

alla85
alla85

Спасибо! Люблю кулич пасхальный с изюмом и ванилью!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

sushu
sushu

Настя, спасибо за рецепт!

sugrion1971
sugrion1971

Очень круто получилось!

priimak_89
priimak_89

Рецепт просто бомба!!!!
кулич пасхальный с изюмом и ванилью готовить просто и не долго!

Рецепт Шоколадного пасхального кулича без дрожжей в мультиварке Шоколадный пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке

200 г сливочного масла; 4 ст.л. какао; 1,5 стак. сахара; 1 маленький пакетик ванильного сахара; 0,5 ст....

Рецепт Кулича пасхального из сдобного дрожжевого теста Рецепт кулича пасхального из сдобного дрожжевого теста

Кефир — 200 г; Мука — 600-650 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 100 г; Сахар — 180-200 г; Сухие дрожжи...

Рецепт Традиционного пасхального кулича с изюмом Как приготовить традиционный пасхальный кулич с изюмом

молоко - 500 мл; мука - 1 кг; масло сливочное - 200 г; сахар - 300 г; изюм - 275 г; сахар ванильный -...

Рецепт Фруктового кулича пасхального шоколадного Фруктовый кулич пасхальный шоколадный

сахар - 350 г; сливочное масло - 300 г; пшеничная мука - 1 кг; дрожжи свежие - 50 г; яйца куриные - 5...

Пасхальный кулич в мультиварке

Мука — 600 г; Молоко — 250 мл; Желтки — 4 шт.; Масло сливочное — 130 г; Сахар — 150 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Ванильного пасхального кулича Ванильный пасхальный кулич

Молоко 1 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Маргарин 200 г; Свежие дрожжи 50 г; Сахар 1 стак.; Изюм 95 г; Пшеничная...

Рецепт Пасхального кулича Идеального Пасхальный кулич Идеальный

сахар - 1 стак.; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - ½ кг; вода - 6 ст.л.; сливочное масло - 125 г;...

Рецепт Кулича Пасхального заварного Рецепт кулича пасхального заварного

Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...

Рецепт Кулича с изюмом и цукатами Кулич с изюмом и цукатами

Мука пшеничная — 1,5 кг; Сахар — 0,5 кг; Яичный желток — 6 шт.; Яичный белок — 6 шт.; Сметана — 100 мл;...

Рецепт Кулича с изюмом на Пасху Готовим кулич с изюмом на пасху

Молоко теплое кипяченое — 500 мл; Дрожжи — 100 г; Масло сливочное — 300 г; Изюм — 200 г; Яйца — 10 шт....

Рецепт Традиционного пасхального кулича с изюмом Традиционный пасхальный кулич с изюмом

молоко - 500 мл; мука - 1 кг; масло сливочное - 200 г; сахар - 300 г; изюм - 275 г; сахар ванильный -...

Рецепт Лимонно-имбирной пасха Лимонно-имбирная пасха

Имбирь засахаренный 70 г; Сливки 20-22% 60 мл; Творог 270 г; Яичный желток 1 шт.; Ванильный сахар 2 ч.л.;...