Пасха с абрикосовой начинкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 309 ккал.

Рецепт пасхи с абрикосовой начинкой
Фотография приготовленного рецепта пасхи с абрикосовой начинкой

Лет несколько тому назад увидела интересный рецепт пасхи в"Гастрономе".Но пасха мне не понравилась, а вот идея-очень. Предлагаю свой, переиначенный, вариант, расчитанный на 6 порций по 150 мл. Возможно вам будет интересен рецепт пасхи с финиками, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
309 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • творог - 500 банок
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • курага - 100 г
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить

На ночь замочить курагу в воде. Творог переложить в сито под гнет. Отжатого творога должно остаться 500 г Перед приготовлением курагу проварить на медленном огне около 30 минут в двух стаканах чистой воды.

Рецепт пасхи с абрикосовой начинкой

Апельсиновый сок вылить в ковшик и прогреть на маленьком огне. Тем временем смешать желтки с сахаром.

Рецепт пасхи с абрикосовой начинкой

Горячий сок тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в яичную смесь. Перелить массу в ковшик и опять поставить прогреваться на маленький огонь. Готовить, постоянно помешивая, до загустения массы. Снять с огня, добавить цедру.

Рецепт пасхи с абрикосовой начинкой

Отваренную курагу пюрировать в блендере. Затем добавить сахар и масло и еще взбить в блендере.

Рецепт пасхи с абрикосовой начинкой

Переложить пюре в ковш и прогреть. Яйцо взболтать и струйкой, помешивая, добавить в пюре. Варить, постоянно помешивая, до загустения начинки.

Рецепт пасхи с абрикосовой начинкой

Творог смешать с размягченным маслом и апельсиновым соусом и взбить миксером до однородного состояния. Добавить кусочки цедры (можно заменить на мармелад) и фисташек (или миндаля).

Рецепт пасхи с абрикосовой начинкой

Формочки выстелить марлей так, чтобы ее концы свисали. В каждую выложить творожную массу. Чайной ложкой сделать углубление и наполнить его двумя чайными ложками начинки. Закрыть начинку творожным слоем. Закинуть концы марли на творожную массу и убрать формы в холодильник на 12-24 часа.

Рецепт пасхи с абрикосовой начинкой

Перед подачей раскрыть марлю и перевернуть формы на блюдо (или порционные тарелки). Украсить кусочками цедры и орехов или сахарными украшениями. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху царскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Лучицкая
Лика Лучицкая

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

arina70
arina70

Hintofr, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Липатова Римма
Липатова Римма

Спасибо огромное за рецепт! пасха с абрикосовой начинкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

anotherpages
anotherpages

Hintofr,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхи с абрикосовой начинкой.
Получилась вкуснятина!

zinka97
zinka97

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ajion
ajion

Hintofr, спасибо за прекрасный рецепт! пасха с абрикосовой начинкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

toma
toma

И от меня вот ссылка на пасху творожную.

galya82
galya82

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Роза Шибанова
Роза Шибанова

Давно хочу попробовать сделать пасху с абрикосовой начинкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

kucheryuk_91
kucheryuk_91

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

Спасибо за информацию!

sortanow
sortanow

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tentoro2005
tentoro2005

Обалденный рецептик пасхи с абрикосовой начинкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Рецепт Творожной пасхи со сгущенкой Творожная пасха со сгущенкой

Творог 600 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Сливочное масло 82,5% 140 г; Яйца 2 шт.; Зефир 70 г; Сахарная...

Рецепт Пасхи заварной на молоке Рецепт пасхи заварной на молоке

Молоко - 2 л; Сметана - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Сливочное масло - 200 г; Сахар - 300 г; Ванилин...

Рецепт Лимонно-имбирной пасха Как приготовить лимонно-имбирную пасха

Имбирь засахаренный 70 г; Сливки 20-22% 60 мл; Творог 270 г; Яичный желток 1 шт.; Ванильный сахар 2 ч.л.;...

Рецепт Пасхи царской вареной Пасха царская вареная

яйца куриные - 2 шт.; сметана - 100 г; сливочное масло - 50 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - 1 ч.л.;...

Пасха из сметаны

Сметана — 2 кг (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом); Сахар — 1 стак.; Ванильный...

Рецепт Пасхи с финиками Пасха с финиками

Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....

Рецепт Кубанской пасхи Кубанская пасха

Яйца — 4 шт.; Сахар — 200 г; Сода — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Корица — 1/2 ч.л.; Ванилин — 1 шт. (пакетик);...

Рецепт Пасхи творожной Рецепт пасхи творожной

творог 9% - 700 г; желток Grovo - 5 г; сметана 25% - 200 мл; сахар - 100 г; сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Золотой пасхи Золотая пасха

Свежие дрожжи — 25 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Молоко — 1 стак.;...

Рецепт Пасхи царской Готовим пасху царскую

500 г творога; 2 яйца; 100 г сливочного масла; 100 г сметаны; 100 г сахара; пакетик ванили (по желанию);...

Рецепт Пасхальных куличей Пасхальные куличи

мука - 2 кг; дрожжи свежие - 50 г; яйца куриные - 10 шт.; сметана - 500 г; молоко - 2 стак.; сахар -...

Рецепт Полосатой пасхи Полосатая пасха

сливочное масло - 100 г; грецкие орехи - 200 г; свежие ягоды для украшения; рыночный творог - 700 г;...