Пасха царская вареная

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 305 ккал.

Рецепт пасхи царской вареной
Фотография приготовленного рецепта пасхи царской вареной

Со Светлым Христовым Воскресением! Возможно вам будет интересен рецепт пасхи с финиками, напишите, что думаете.

Общее время:
12 ч 15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
305 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 50 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • изюм без косточек - 40 г
  • орехи - 25 г
  • творог - 250 г

Как приготовить

Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Рецепт пасхи царской вареной

Творог протереть через сито.

Рецепт пасхи царской вареной

Добавить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

Рецепт пасхи царской вареной

Добавить мягкое сливочное масло.

Рецепт пасхи царской вареной

Взбить массу миксером.

Рецепт пасхи царской вареной

Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т. е. до закипания), сначала масса станет жидкой, это нормально, затем она немного загустеет.

Рецепт пасхи царской вареной

Снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

Рецепт пасхи царской вареной

Затем добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.

Рецепт пасхи царской вареной

Пасочницу или подходящую посудину застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. У меня нет пасочницы, и узелок с творожной массой я сначала подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уложила в чашечку.

Рецепт пасхи царской вареной

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на ночь.

Рецепт пасхи царской вареной

Готовую пасху аккуратно освободить из формы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху царскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
caraleso
caraleso

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

zina92
zina92

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

torit1985
torit1985

Сейчас пойду готовить)))

pontunde
pontunde

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Рецепт Творожной пасхи с цукатами без яиц Творожная пасха с цукатами без яиц

творог жирный - 500 г; сливочное масло - 200 г; сахарная пудра ванильная - 150 г; сметана 25% - 150 г;...

Рецепт Творожной пасхи со сгущенкой Рецепт творожной пасхи со сгущенкой

Творог 600 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Сливочное масло 82,5% 140 г; Яйца 2 шт.; Зефир 70 г; Сахарная...

Рецепт Пасхи заварной на молоке Как приготовить пасху заварную на молоке

Молоко - 2 л; Сметана - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Сливочное масло - 200 г; Сахар - 300 г; Ванилин...

Рецепт Лимонно-имбирной пасха Лимонно-имбирная пасха

Имбирь засахаренный 70 г; Сливки 20-22% 60 мл; Творог 270 г; Яичный желток 1 шт.; Ванильный сахар 2 ч.л.;...

Пасха из сметаны

Сметана — 2 кг (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом); Сахар — 1 стак.; Ванильный...

Рецепт Пасхи с финиками Пасха с финиками

Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....

Рецепт Кубанской пасхи Кубанская пасха

Яйца — 4 шт.; Сахар — 200 г; Сода — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Корица — 1/2 ч.л.; Ванилин — 1 шт. (пакетик);...

Рецепт Пасхи творожной Рецепт пасхи творожной

творог 9% - 700 г; желток Grovo - 5 г; сметана 25% - 200 мл; сахар - 100 г; сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Золотой пасхи Золотая пасха

Свежие дрожжи — 25 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Молоко — 1 стак.;...

Рецепт Пасхи царской Готовим пасху царскую

500 г творога; 2 яйца; 100 г сливочного масла; 100 г сметаны; 100 г сахара; пакетик ванили (по желанию);...

Рецепт Сочного творожного кулича Сочный творожный кулич

сливочное масло - 50 г; сахар - ⅔ стак.; соль - ⅔ ч.л.; яйца куриные - 3 шт.; мука - 2 стак.; молоко...

Рецепт Традиционного пасхального кулича с изюмом Традиционный пасхальный кулич с изюмом

молоко - 500 мл; мука - 1 кг; масло сливочное - 200 г; сахар - 300 г; изюм - 275 г; сахар ванильный -...