Хлеб бородинский в хлебопечке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 474 ккал. Для приготовления понадобится Хлебопечка.

Рецепт хлеба бородинского в хлебопечке
Фотография приготовленного рецепта хлеба бородинского в хлебопечке
Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
474 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • мука - 100 шт.
  • вода - 360 г
  • специи - по вкусу

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

У меня хлебопечь Panasonic 255.В ней есть режим выпечки ржаного хлеба, есть специальная лопатка для замеса ржаного хлеба (теста), лопатка называется гребенка. Хлеб из ржаной муки очень капризный, то ему воды мало, то много воды, не любит он частых и долгих замесов. Не подходит он так пышно, как пшеничный. Он тяжелый, пористый, процесса подхода почти не заметно. Да и не стоит то и дело заглядывать, мешать процессу. В моей печи режим выпечки ржаного хлеба длиться 3,5часа, за это время печь только один раз перемешает тесто.

Рецепт хлеба бородинского в хлебопечке

Солод насыпаем в емкость (глубокую чашку), заливаем крутым кипятком, быстро перемешаем, накроем крышкой и оставим на 8 минут завариваться.

Рецепт хлеба бородинского в хлебопечке

И так одевает лопатку гребенку, всыпаем дрожжи.

Рецепт хлеба бородинского в хлебопечке

Затем просеянную пшеничную и просеянную ржаную.

Рецепт хлеба бородинского в хлебопечке

Затем соль.

Рецепт хлеба бородинского в хлебопечке

Жидкий мед. Я использую для этого хлеба, гречишный, темный мед.

Рецепт хлеба бородинского в хлебопечке

Затем растительное масло, любое можно оливковое, подсолнечное не рафинированное (от него хлеб станет только ароматнее), тыквенное, льняное. Уксус, я использую яблочный, мне хватает 1,5ст. л.яблочного уксуса. Зерна кориандра, примерно 0,5-1ч. л.,в последний раз я еще добавила 0,5ч. л.сухого, молотого чеснока.

Рецепт хлеба бородинского в хлебопечке

теперь добавляем заварившийся солод и воду. Воду вливайте постепенно, сначала 330мл.,а затем при замесе теста, если понадобиться еще 30мл.,При замесе теста, тесто должно наматываться, собираться колобком вокруг лопатки-гребенки. Я в последний раз чуть оплошала добавила в последний момент не 30мл. воды, а 20мл. вышло чуть туговатое тесто, верх-шапка не осела, но получилась не ровной, тесто не расправилось после того как я его потрогала пальцем:)

Рецепт хлеба бородинского в хлебопечке

Все оставить хлеб подходить, то как тесто подходит почти не видно, советую не открывать печь, не мешать процессу, по окончании работы хлебопечи. Достать сразу же хлеб, поствить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб тартин. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Янчик Тилькова
Янчик Тилькова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Сегодня приготовила хлеб бородинский в хлебопечке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Петрова Кира
Петрова Кира

Ой...как вкусно!!! Обожаю хлеб бородинский в хлебопечке!!!!

baichurina_77
baichurina_77

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Кривонос Ириша
Кривонос Ириша

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хлеб бородинский в хлебопечке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

speranskaya_84
speranskaya_84

Спасибо за рецепт
очень люблю хлеб бородинский в хлебопечке

tinka
tinka

Если любишь хлеб бородинский в хлебопечке, посмотри еще мясной хлеб.

viktoriya
viktoriya

Супер задумка - буду заглядывать!

Танечка Лисицина
Танечка Лисицина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Рецепт Бородинского хлеба с бородинскими отрубями Бородинский хлеб с бородинскими отрубями

ржаная мука - 300 г; пшеничная мука - 140 г; ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» - 40 г; вода - 350 мл;...

Рецепт Картофельного хлеба в хлебопечке Рецепт картофельного хлеба в хлебопечке

Картофельный отвар — 340 мл; Картофельное пюре — 135 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...

Рецепт Хлеба по-английски Как приготовить хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Амарантового хлеба Амарантовый хлеб

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Веймарский хлеб

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Рецепт Свекольного хлеба Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Рецепт Хлеба Погачице Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Хлеба Тройного Рецепт хлеба тройного

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Мясного хлеба Мясной хлеб

1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...

Рецепт Хлеба Тартина Готовим хлеб тартин

Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...

Рецепт Домашнего хлеба с сухофруктами и фундуком Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком

Пшеничная мука - 200 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 200 г; Ржаная мука - 100 г; Поваренная соль -...

Рецепт Хлеба пшеничного формового Хлеб пшеничный формовой

250 мл воды; 1 яйцо; 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок);...