Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 474 ккал. Для приготовления понадобится Хлебопечка.
Хлебопечка
У меня хлебопечь Panasonic 255.В ней есть режим выпечки ржаного хлеба, есть специальная лопатка для замеса ржаного хлеба (теста), лопатка называется гребенка. Хлеб из ржаной муки очень капризный, то ему воды мало, то много воды, не любит он частых и долгих замесов. Не подходит он так пышно, как пшеничный. Он тяжелый, пористый, процесса подхода почти не заметно. Да и не стоит то и дело заглядывать, мешать процессу. В моей печи режим выпечки ржаного хлеба длиться 3,5часа, за это время печь только один раз перемешает тесто.
Солод насыпаем в емкость (глубокую чашку), заливаем крутым кипятком, быстро перемешаем, накроем крышкой и оставим на 8 минут завариваться.
И так одевает лопатку гребенку, всыпаем дрожжи.
Затем просеянную пшеничную и просеянную ржаную.
Затем соль.
Жидкий мед. Я использую для этого хлеба, гречишный, темный мед.
Затем растительное масло, любое можно оливковое, подсолнечное не рафинированное (от него хлеб станет только ароматнее), тыквенное, льняное. Уксус, я использую яблочный, мне хватает 1,5ст. л.яблочного уксуса. Зерна кориандра, примерно 0,5-1ч. л.,в последний раз я еще добавила 0,5ч. л.сухого, молотого чеснока.
теперь добавляем заварившийся солод и воду. Воду вливайте постепенно, сначала 330мл.,а затем при замесе теста, если понадобиться еще 30мл.,При замесе теста, тесто должно наматываться, собираться колобком вокруг лопатки-гребенки. Я в последний раз чуть оплошала добавила в последний момент не 30мл. воды, а 20мл. вышло чуть туговатое тесто, верх-шапка не осела, но получилась не ровной, тесто не расправилось после того как я его потрогала пальцем:)
Все оставить хлеб подходить, то как тесто подходит почти не видно, советую не открывать печь, не мешать процессу, по окончании работы хлебопечи. Достать сразу же хлеб, поствить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб тартин. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Сегодня приготовила хлеб бородинский в хлебопечке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ой...как вкусно!!! Обожаю хлеб бородинский в хлебопечке!!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хлеб бородинский в хлебопечке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю хлеб бородинский в хлебопечке
Если любишь хлеб бородинский в хлебопечке, посмотри еще мясной хлеб.
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
ржаная мука - 300 г; пшеничная мука - 140 г; ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» - 40 г; вода - 350 мл;...
Картофельный отвар — 340 мл; Картофельное пюре — 135 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...
мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...
1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...
1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...
Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...
Пшеничная мука - 200 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 200 г; Ржаная мука - 100 г; Поваренная соль -...
250 мл воды; 1 яйцо; 460 г пшеничной муки (возможно, потребуется больше, ориентируйтесь на колобок);...