Амарантовый хлеб

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 374 ккал.

Рецепт амарантового хлеба
Фотография приготовленного рецепта амарантового хлеба

Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный! Возможно вам будет интересен рецепт хлеба яблочного, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
374 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке или измельчить в ступе в муку)
  • Творог обезжиренный — 500 г (жирность не боле 0.5%, гомогенизированная масса)
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Этот амарантовый хлеб в домашних условиях стоит приготовить тем, кому приелись привычные продукты и хочется попробовать что-то необычное. Этот хлеб обладает очень легкой и пышной консистенцией, гораздо большая "ноздристость", чем у дрожжевого хлеба, например. Все это - благодаря муке свежего помола. Рекомендую испробовать вариант, как приготовить амарантовый хлеб.

Как приготовить

1. Яйца вбиваем с солью до однородной массы.

Рецепт амарантового хлеба

2. Дальше добавим пекарский порошок и творог. Опять перетираем до однородной массы, в последнюю очередь добавим муку, которую сделаем прямо перед готовкой. Это важно: из вежей муки хлеб получается пышным и вкусным!

Рецепт амарантового хлеба

3. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, придаем ему форму хлеба. Для этого хорошо обсыпать его со всех сторон мукой. А чтоб не расползался, поместим наверх форму, как бы заключая тесто под колпак. Запекаем полчаса.

Рецепт амарантового хлеба

4. Через полчаса "Колпак" снимаем, хлеб уже держит форму. Запекаем его еще полчаса. Температура духовки - 190 градусов. Вот и все!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб тартин. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта амарантового хлеба

Для лучшего понимания как приготовить амарантовый хлеб рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Сухопара Гала
Сухопара Гала

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tureds
tureds

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

olate1977
olate1977

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Даша Дуда
Даша Дуда

Просто фантастика!!!
наконец амарантовый хлеб приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Тертышная!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Спасибочки!
Очень вкусненько)

valeryevich_97
valeryevich_97

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт амарантового хлеба мой любимый!!!

Рецепт Хлеба по-английски Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Веймарского хлеба Рецепт веймарского хлеба

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Рецепт Свекольного хлеба Как приготовить свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Рецепт Обезьяньего хлеба Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Домашний хлеб

вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...

Рецепт Хлеба Погачице Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Хлеба яблочного Хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба Тройного Рецепт хлеба тройного

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Мясного хлеба Мясной хлеб

1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...

Рецепт Хлеба Тартина Готовим хлеб тартин

Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...

Рецепт Домашнего хлеба за 2 часа Домашний хлеб за 2 часа

овсяные хлопья - 100 г; мука - 160 г; дрожжи свежие - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 г; семечки подсолнуха...

Рецепт Маленького хлеба Petit Bread Маленький хлеб Petit Bread

Вода - 220 мл; Пшеничная мука - 440 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 1.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 1.5...