Маленький хлеб petit bread

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 265 ккал.

Рецепт маленького хлеба petit bread
Фотография приготовленного рецепта маленького хлеба petit bread

Нежные, мягкие, воздушные маленькие хлебушки!

Petit Bread - это маленькие хлебушки. Тесто очень вкусное, необычное из-за добавления в тесто сухого молока - именно сухого) Такие хлебушки долго не черствеют. Вкус не похож ни на белый хлеб ни на булочку - скорее на багет, но более нежный). Их очень удобно взять в дорогу, на перекус, дать ребенку в школу, сделать хот-дог с домашней сосиской) А еще очень-очень вкусно к утреннему кофе намазать такой теплый хлебушек сливочным маслом.сказочный вкус и аромат

Очень удобно (как это сделала я) воспользоваться хлебопечкой для замеса теста. Если нет - то просто как обычно замешиваем тесто) Возможно вам будет интересен рецепт обезьяньего хлеба, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
265 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вода - 220 мл
  • Пшеничная мука - 440 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сухое молоко - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Как приготовить

Подготовим продукты. Масло должна быть мягкое, вода теплая. Муку просеять.

Рецепт маленького хлеба petit bread

Загрузить все продукты в хлебопечку. У меня идут сначала все сухие, потом жидкие. Дрожжи сыпать на муку. Если хлебопечки нет - то для начала в теплой воде размешаем дрожжи и сахар. Оставим минут на 10. В отдельной посуде смешиваем муку, соль и сухое молоко. Вливаем дрожжевую смесь в мучную смесь и месим. Затем вмешиваем сливочное масло. Хорошенько все вымесить. Сформировать колобок, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода).

Рецепт маленького хлеба petit bread

Ну а если в хлебопечке делаем - то засыпали продукты - и выставили программу "тесто". Она длится 1,5 часа.

Рецепт маленького хлеба petit bread

Вот наше тесто по окончанию программы.

Рецепт маленького хлеба petit bread

Разделить тесто на одинаковые шарики, сбрызнуть водичкой и оставить на 20 минут. (я делила на "глазок", но потом взвесила готовый хлебушек и получились все одинаковые - по 60-62 грамма)

Рецепт маленького хлеба petit bread

Затем или скалкой или руками раскатываем лепешку и сворачиваем плотно рулетиком. Делаем так со всеми шариками)

Рецепт маленького хлеба petit bread

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем наши хлебушки, делаем острым ножом надрезы, еще раз сбрызгиваем водичкой и оставляем на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в размере.

Рецепт маленького хлеба petit bread

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Вот хлебушек увеличился, отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов.

Рецепт маленького хлеба petit bread

Маленький хлеб - Petit Bread готов!

Рецепт маленького хлеба petit bread

Очень вкусно теплый хлебушек со сливочным маслом и сыром

Рецепт маленького хлеба petit bread

Зовите всех скорее к завтраку и пусть начало дня будет нежным и приятным) Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб яблочный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта маленького хлеба petit bread

Для лучшего понимания как приготовить маленький хлеб petit bread рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zinka95
zinka95

Чуть язык не проглотила. Спасибо

kisova_98
kisova_98

Габдрахманова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yelka
yelka

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

honton
honton

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ongatear1979
ongatear1979

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Макушина Зоя
Макушина Зоя

Габдрахманова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Костина Алиса
Костина Алиса

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Тофан Кира
Тофан Кира

Кто-нибудь готовил хлеб белый по этому рецепту? понравилось?

esuinotri
esuinotri

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

sonya
sonya

Это реально наслаждение

Шаруда Женя
Шаруда Женя

Спасибо! Люблю маленький хлеб petit bread!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

rasta1994
rasta1994

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

lena91
lena91

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Рецепт Хлеба по-английски Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Амарантового хлеба Рецепт амарантового хлеба

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Рецепт Веймарского хлеба Как приготовить веймарский хлеб

мука - 550 г; дрожжи сухие - 11 г; растительное масло - 6 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; лук репчатый...

Рецепт Свекольного хлеба Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Домашнего хлеба Домашний хлеб

вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...

Рецепт Хлеба Погачице Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Хлеба яблочного Рецепт хлеба яблочного

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба Тройного Хлеб Тройной

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Хлеба белого Готовим хлеб белый

мука - 550 г; вода - 350 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л....

Рецепт Амарантового хлеба Амарантовый хлеб

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Рецепт Пшеничного хлеба с маком Пшеничный хлеб с маком

пшеничная мука - 650 г; мак - 45 г; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие...