Веймарский хлеб

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.

Рецепт веймарского хлеба
Фотография приготовленного рецепта веймарского хлеба

Веймар, город Баха и Гете, Листа и Ницше, Шиллера и Кранахи. Город, подаривший миру великолепное наследие. И только в этом городе мог родиться рецепт ароматного, вкусного, лукового хлеба. С удивительно нежной и хрустящей корочкой. Ароматной, тающей во рту мякотью. Лук приобретает нежный вкус. Этот хлеб поэзия, симфония, философский трактат. Город, где можно отведать луковое мороженное, просто обязан знать толк в луковом хлебе! Возможно вам будет интересен рецепт хлеба яблочного, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
274 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая

Ингредиенты

  • мука - 550 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • лук репчатый - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.

Как приготовить

В миске соединить теплое молоко, одну чайную ложку сахара, дрожжи, одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать и поставить на 20 минут в теплое место.

Рецепт веймарского хлеба

Муку просеять, добавить 1 чайную ложку соли.

Рецепт веймарского хлеба

Лук очистить, разрезать на четыре части и нашинковать. На разогретую сковороду добавить две столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, примерно 5 7 минут. Добавить 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара. Готовый лук остудить.

Рецепт веймарского хлеба

Яйцо взболтать. В муку добавить яйцо, сметану, лук, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и добавить молоко с дрожжами.

Рецепт веймарского хлеба

Замешиваем тесто. В конце замеса добавить 1,5 столовые ложки растительного масла. При необходимости добавить муки.

Рецепт веймарского хлеба

Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем и даем подняться 30 минут.

Рецепт веймарского хлеба

Когда тесто увеличилось в объемах, то его надо обмять и оставить подниматься еще на 20 минут.

Рецепт веймарского хлеба

Через 20 минут поднявшееся тесто обмять и скатать шар. Выложить тесто на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Рецепт веймарского хлеба

Тесто увеличится, приобретет пышность. На тесте сделать крестообразный надрез. Смазать оставшимся растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку.

Рецепт веймарского хлеба

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 40 минут.

Рецепт веймарского хлеба

Готовый хлеб достать из духовки. Накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита! Guten Appetit!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб тартин. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
arisha72
arisha72

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

igemum
igemum

Обалденно:)
спасибо за идейку веймарского хлеба.

Лида Мотовилова
Лида Мотовилова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик веймарского хлеба в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

vera
vera

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

hisisiton
hisisiton

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте мясного хлеба.

Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

Спасибочки vera97
попробуем обязательно

oqunge
oqunge

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

asofaly
asofaly

Вкусна

inga77
inga77

Веймарский хлеб — просто СУПЕР!!!

Рецепт Хлеба по-английски Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Амарантового хлеба Рецепт амарантового хлеба

Яйца — 5 шт.; Зерно аморанта — 330 г (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке...

Рецепт Свекольного хлеба Как приготовить свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Рецепт Обезьяньего хлеба Обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Домашний хлеб

вода - 250 мл; дрожжи свежие - 12 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; семечки - по вкусу...

Рецепт Хлеба Погачице Хлеб Погачице

мука 1 сорт - 400 г; молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 100 г; дрожжи...

Рецепт Хлеба яблочного Хлеб яблочный

1,5 ч.л. дрожжей сухих; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара коричневого; 1 ст.л. сухого молока; 1...

Рецепт Хлеба Тройного Рецепт хлеба тройного

1 1/4 стак. тёплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. мёда; 1 стак. цельнозерновой муки; 1 стак. ржаной муки;...

Рецепт Мясного хлеба Мясной хлеб

1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится); 2-3 луковицы; 2 яйца; 50-60...

Рецепт Хлеба Тартина Готовим хлеб тартин

Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто); Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375...

Рецепт Овсяного бананового хлеба Овсяный банановый хлеб

Бананы 5 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Овсяные хлопья 1 стак.; Жареные грецкие орехи 130 г; Овсяные отруби...

Рецепт Домашнего хлеба с сухофруктами и фундуком Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком

Пшеничная мука - 200 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 200 г; Ржаная мука - 100 г; Поваренная соль -...