Немецкая кухня

Рецепт Запеканки с тунцом и кедровыми орехами Запеканка с тунцом и кедровыми орехами

тунец консервированный 180 г • маслины без косточек черные 60 г • сыр пармезан 60 г • сухари панировочные 60 г • творог мягкий 500 г • орехи кедровые 60 г • помидоры вяленые 60 г • яйцо куриное 2 шт. • майоран сушеный по вкусу • соль и перец по вкусу

Рецепт Кокосово-ванильных рогалики Кокосово-ванильные рогалики

кокосовая стружка - 50 г • мука - 280 г • миндаль - 50 г • сахар - 70 г • масло сливочное - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • соль - 1 щепотка • сахарная пудра - 2 ст.л

Сырно-луковый пирог Как приготовить сырно-луковый пирог

Оливковое масло 50 мл • Пресное слоеное тесто 500 г • Сливки 25%-ные 200 мл • Тертый сыр 400 г • Яичный желток 4 шт. • Лук репчатый 1 кг • Перец черный молотый по вкусу • Семена тмина 2 ч.л. • Морская соль по вкусу

Немецкий творожный пирог с вишней Немецкий творожный пирог с вишней

маргарин сливочный 100 г • разрыхлитель теста 2 ч.л. • яйца куриные 3 шт. • сахар белый 250 г • сахар ванильный 10 г • мука белая высшего сорта 375 г • творог 300 г • пудинг ванильный 1 шт. • растительное масло без запаха 100 г • молоко 2 ст.л. • вишня без косточек 1 стак. • кукурузный крахмал 1 ч.л

Сливовый песочный пирог Готовим сливовый песочный пирог

Сахар 1 стак. • Маргарин 170 г • Кефир 1 столовая ложка • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 2 стак. • Лимонный сок 5 мл • Сода 1/3 чайной ложки • Сливы 400 г • Молотая корица 1 ч.л. • Мед 1 столовая ложка • Гвоздика 1 шт. • Коньяк 50 мл • Сливочное масло 20 г

Пирожные Дунайские волны Пирожные Дунайские волны

пудинг ванильный - 1 пачка • молоко - 200 мл • сахар - 1 ст.л. • масло сливочное - 125 г • яйцо - 2 шт. • масло растительное - 90 мл • мука - 175 г • какао - 1 ч.л. • шоколад горький - 150 г

Немецкие пончики Berliner Рецепт немецких пончиков berliner

молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 1 кусок • мука - 500 г • яйцо - 2 шт. • сахар - 40 г • маргарин - 50 шт. • соль - 1 щепотка • сахарная пудра - 1 ст.л

Пончики Кребли Пончики Кребли

молоко - 300 мл • сметана - 2 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • мука - 400 г • разрыхлитель - ½ ч.л. • сахарная пудра - 1 ч.л. • соль - ½ ч.л. • сахар ванильный - ½ ч.л. • растительное масло - 1 ст.л. • дрожжи сухие - 3 г • растительное масло для жарки - 1 стак. • сахарная пудра - по вкусу

Рецепт Сырно-лукового пирог Рецепт сырно-лукового пирог

Оливковое масло 50 мл • Пресное слоеное тесто 500 г • Сливки 25%-ные 200 мл • Тертый сыр 400 г • Яичный желток 4 шт. • Лук репчатый 1 кг • Перец черный молотый по вкусу • Семена тмина 2 ч.л. • Морская соль по вкусу

Рецепт Немецкого творожного пирога с вишней Немецкий творожный пирог с вишней

маргарин сливочный 100 г • разрыхлитель теста 2 ч.л. • яйца куриные 3 шт. • сахар белый 250 г • сахар ванильный 10 г • мука белая высшего сорта 375 г • творог 300 г • пудинг ванильный 1 шт. • растительное масло без запаха 100 г • молоко 2 ст.л. • вишня без косточек 1 стак. • кукурузный крахмал 1 ч.л

Рецепт Сливового песочного пирога Как приготовить сливовый песочный пирог

Сахар 1 стак. • Маргарин 170 г • Кефир 1 столовая ложка • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 2 стак. • Лимонный сок 5 мл • Сода 1/3 чайной ложки • Сливы 400 г • Молотая корица 1 ч.л. • Мед 1 столовая ложка • Гвоздика 1 шт. • Коньяк 50 мл • Сливочное масло 20 г

Рецепт Пирожных Дунайских волн Пирожные Дунайские волны

пудинг ванильный - 1 пачка • молоко - 200 мл • сахар - 1 ст.л. • масло сливочное - 125 г • яйцо - 2 шт. • масло растительное - 90 мл • мука - 175 г • какао - 1 ч.л. • шоколад горький - 150 г

Рецепт Немецких пончиков Berliner Немецкие пончики Berliner

молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 1 кусок • мука - 500 г • яйцо - 2 шт. • сахар - 40 г • маргарин - 50 шт. • соль - 1 щепотка • сахарная пудра - 1 ст.л

Рецепт Пончиков Кребли Как приготовить пончики кребли

молоко - 300 мл • сметана - 2 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • мука - 400 г • разрыхлитель - ½ ч.л. • сахарная пудра - 1 ч.л. • соль - ½ ч.л. • сахар ванильный - ½ ч.л. • растительное масло - 1 ст.л. • дрожжи сухие - 3 г • растительное масло для жарки - 1 стак. • сахарная пудра - по вкусу

Рецепт Немецкого макового творожника Немецкий маковый творожник

Мука 300 г • Масло сливочное 130 г • Сахар 100 г • Молоко 750 мл • Сахар 150 г • Масло сливочное 100 г • Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Зерна мака 150 г • Крупа манная 150 г

Рецепт Сметанного торта с персиками Рецепт приготовления сметанного торта с персиками

Ингредиенты для теста: Мука 150 гСливочное масло 75 гСахар 75 гРазрыхлитель теста 1 ч.л.Яйцо 1 шт. Ингредиенты для начинки и заливки: Консервированный персик 500 гСметана 600 гСмесь для приготовления пудинга со вкусом ванили 2 шт.Сахар 100 гМолоко 500 млЖеле лимонное 1 шт.Миндальные хлопья 1 ст.л

Рецепт Веймарского хлеба Веймарский хлеб

мука - 550 г • дрожжи сухие - 11 г • растительное масло - 6 ст.л. • сахар - 2 ч.л. • соль - 2 ч.л. • лук репчатый - 300 г • молоко - 200 мл • яйца куриные - 1 шт. • сметана - 2 ст.л

Рецепт Штруделя для большой семьи Как готовить штруделя для большой семьи

тесто слоеное - 1 кг • яйцо - 1 шт

Рецепт Постного яблочного штруделя Постный яблочный штрудель

Пшеничная мука 200 г • Вода 150 мл • Оливковое масло 1 столовая ложка • Соль щепотка • Яблоко 4 шт. • Сахар 60 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Грецкие орехи 2 столовые ложки • Лимонный сок 15 мл

Рецепт Яблочного штруделя с орехами Готовим яблочного штруделя с орехами

Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт. • Орехи по вкусу • Корица по вкусу • Коричневый сахар по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт Низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Пшеничная мука 100 г • Сливки 1 ч.л. • Обезжиренный творог 120 г • Яичный желток 2 шт. • Вишня 100 г • Красные яблоки 2 шт. • Красное вино 30 мл • Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу • Ванилин по вкусу • Заменитель сахара в таблетках 8 шт. • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт Штруделя с яблоками и изюмом Рецепт штруделя с яблоками и изюмом

Зеленые яблоки 2 шт. • Грецкие орехи 50 г • Изюм 50 г • Пшеничная мука 300 г • Вода 80 мл • Панировочные сухари 150 г • Винный уксус 2 мл • Растительное масло 50 мл • Сливочное масло 10 г • Сахар 50 г • Корица 10 г • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт Мяса-капустного штрудель из кабачкового теста Мясо-капустный штрудель из кабачкового теста

кабачки - 300 г • куриный фарш - 700 г • капуста квашеная - 500 г • вода - 100 мл • соль - 1 ч.л. • яйцо - 1 шт. • специи - 1 ч.л. • пшеничная мука - 700 г • соль - ½ ч.л. • масло растительное - 3 ст.л

Рецепт Штруделя с вишнево-сливовой начинкой Как приготовить штруделя с вишнево-сливовой начинкой

Пшеничная мука 125 г • Соль по вкусу • Сливочное масло 75 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 3 столовые ложки • Сливы 700 г • Вишня 700 г • Коричневый сахар 100 г • Панировочные сухари 25 г

Рецепт Мясного штруделя в духовке Мясной штрудель в духовке

Фарш — 400 г • Тесто слоеное — 500 г • Брынза — 200 г • Лук — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Перец болгарский — 0.5 шт. • Маслины — 15 шт. (без косточек) • Яйцо — 1 шт. • Зелень — 1 По вкусу • Специи — 1 По вкусу • Сметана — 2 ст.л

Рецепт Штруделя яблочного из готового слоеного теста Рецепт приготовления штруделя яблочного из готового слоеного теста

Слоеное тесто — 500 г • Яблоки — 4 шт. (среднего размера) • Орехи рубленые — 1/2 стак. (грецкие, миндаль, лесные и др.) • Сухари молотые — 2 ст.л. • Мука пшеничная — 2 ст.л. • Сахар белый — 4 ст.л. • Сахар коричневый — 2-3 ст.л. • Корица молотая — 0,5 ст.л. • Желток — 1 шт. • Сливочное масло — 50-75

Рецепт Картофельного пюре по-немецки Картофельное пюре по-немецки

картофель 1 кг • чеснок 4 зуб • молоко 200 мл • сало 80 г • бекон копченый 200 г • соль по вкусу • перец по вкусу • масло растительное 1 ст.л

Рецепт Чечевицы по-мюнхенски Как готовить чечевицу по-мюнхенски

чечевица зеленая - 150 г • лук репчатый - 1 шт. • мята - 3 веточки • чеснок - 1 зубчик • масло оливковое - 3 ст.л. • перец черный молотый - 1 щепотка • соль морская - 1 щепотка

Рецепт Гуляша из перца и жареных колбасок Гуляш из перца и жареных колбасок

бульон - 150 мл • соус - 150 мл • базилик - по вкусу • перец зеленый - по вкусу

Рецепт Гуляша по-немецки Готовим гуляш по-немецки

мякоть говядины 1 кг • лук белый 1 шт. • чеснок 3 зуб • томатная паста 2 ст.л. • вино красное 100 мл • шампиньоны 300 г • соль и перец по вкусу • перец болгарский 2 шт. • паприка сладкая по вкусу

Рецепт Тушеной капусты по-баварски Тушеная капуста по-баварски

Капуста свежая — 700 г • Репчатый лук — 1 шт. (большой) • Морковь — 1 шт. (средняя) • Бекон с прослойками — 200 г (можно заменить утиным жиром или салом) • Сахар — 1-2 ст.л. • Соль — 2 Щепотки (по вкусу) • Яблоко — 1 шт. (небольшое) • Тмин — 1 ст.л. (по вкусу) • Яблочный уксус — 2 ст.л. (вино белое сухое или кислый яблочный сок) • Майоран — 1 Щепотка (по вкусу) • Горчица зернистая — 1 ст

Рецепт Форшмака с капустой Рецепт форшмака с капустой

сельдь филе - 3 шт. • капуста белокочанная - ⅔ кочана • картофель - 3 шт. • хлеб белый - ⅔ батона • яйца куриные - 2 шт. • лук репчатый - 1 головка • молоко - 250 мл • сметана - 2 ст.л. • сливочное масло - 1 ½ ст.л. • оливковое масло - 1 ст.л. • соль морская - ¼ ч.л

Рецепт Шницеля из куриной грудки в лимонно-чесночной панировке Шницель из куриной грудки в лимонно-чесночной панировке

Куриное филе 150 г • Горчица обычная 1/2 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Панировочные сухари 1.5 ст.л. • Чеснок 1 зубок • Лимонная цедра 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 2 ст.л

Рецепт Хрустящих мини-шницелей из свинины в панировке с тертым сыром Как приготовить хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром

Пшеничная мука 75 г • Свиное филе 500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Твердый сыр 75 г • Панировочные сухари 100 г • Растительное масло 5 столовых ложек • Лимон 1 шт

Рецепт Шницеля в духовке Шницель в духовке

Мясо (любое) 500 г • Помидоры 100 г • Лук репчатый 100 г • Соль 3 г • Сыр твердый 150 г • Смесь перцев 2 г • Оливковое масло 50 мл

Рецепт Бухтелей с абрикосовым джемом Рецепт приготовления бухтелей с абрикосовым джемом

мука - 500 г • дрожжи свежие - 11 г • молоко - 125 мл • яйцо - 2 шт. • сахар - 100 г • соль - ½ ч.л. • йогурт - 50 мл • масло сливочное - 40 г • коньяк - 1 ½ ст.л. • джем - 30 г

Рецепт Пончиков с джемом Berliner Пончики с джемом Berliner

Тесто: 1 лимон на тёрку (очищенный)50 г молотого миндаля40 г свежих дрожжейщепотка соли2 яйца120 г тёплого молока100 г сахара100 г мягкого маргарина550 г муки

Рецепт Бургера с говядиной Как готовить бургер с говядиной

Помидоры 140 г • Лук репчатый 90 г • Говяжья вырезка 280 г • Салат айсберг 35 г • Красный лук 20 г • Огурцы 30 г • Булочка для гамбургеров 2 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Маринованные огурцы 30 г • Вустерширский соус 6 мл • Соус табаско 1 мл • Майонез 50 г • Подсолнечное масло 30 мл • Вода 20 мл

Рецепт Бургера с семгой и омлетом Бургер с семгой и омлетом

Булочка для гамбургеров 2 шт. • Семга 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 30 мл • Чеснок 1 зубчик • Сладкий красный лук 30 г • Сливочный сыр 2 ч.л. • Помидоры 1 шт. • Красный базилик 1 стебель • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 1 столовая ложка • Белый бальзамический

Рецепт Рождественского глинтвейна с белым вином и апельсинами Готовим рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

Белое сухое вино 750 мл • Сахар 100 г • Вода 1/2 стак. • Палочки корицы 1 шт. • Гвоздика 3 шт. • Апельсины 1 шт

Рецепт Лейпцигского кофейного торта Лейпцигский кофейный торт

масло сливочное - 100 г • сахар - 125 г • яйцо - 4 шт. • мука - 200 г • разрыхлитель - 2 • кукурузный крахмал - 2 шт. • молоко - 250 г • пудинг - 1 пакет • миндаль - 80 г • коньяк - 40 г • сахарная пудра - 180 г • какао - 4 шт. • лимонный сок - 2 шт. • сливки - по вкусу

Рецепт Картофельного салата с колбасками и беконом Рецепт картофельного салата с колбасками и беконом

Для соуса: 40 мл белого винного уксуса80 мл растительного масла80 г зерновой горчицы10 г сахарасоль, свежемолотый черный перец

Рецепт Картофельного салата с беконом Картофельный салат с беконом

Картофель — 2 кг • Яйца — 3 шт. • Укроп — - По вкусу • Майонез — 500 мл • Маслины — 100 г • Бекон — 200 г (копченый) • Горчица — 50 г • Лук зеленый — - По вкусу • Огурцы маринованные — 100 г • Соль, перец — - По вкусу • Сельдерей — 100 г

Рецепт Наваристого сырного супа из порея с фрикадельками и гренками Наваристый сырный суп из порея с фрикадельками и гренками

бульон - 250 мл • сыр плавленый - 75 г • орех мускатный - 1 щепотка • оливковое масло - по вкусу