Сливовый песочный пирог

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 412 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Бумага для выпечки, Термометр для духовки.

Рецепт сливового песочного пирога
Фотография приготовленного рецепта сливового песочного пирога
Общее время:
40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
412 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая

Ингредиенты

  • Сахар 1 стак.
  • Маргарин 170 г
  • Кефир 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Лимонный сок 5 мл
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Сливы 400 г
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Мед 1 столовая ложка
  • Гвоздика 1 шт.
  • Коньяк 50 мл
  • Сливочное масло 20 г

Специальное оборудование:

Миксер, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

Для теста взбить миксером до массы белого цвета 2 яйца и 2/3 стакана сахара. Добавить кефир и гашеную лимонным соком соду. Затем добавить размягченный маргарин и все тщательно перетереть миксером. После всыпать просеянную муку и еще раз перемешать тесто должно получиться мягким. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Для начинки сливы вымыть, разрезать на половинки и извлечь кости. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить в него оставшийся сахар и, как только он начнет вспениваться, поместить в сковороду сливу. Сразу добавить корицу и гвоздику. Смесь нужно постоянно помешивать. Спустя 5 минут добавить мед, а когда мед растворится, влить коньяк. Сливы должны тушиться, до загустения, на не очень сильном огне, в среднем около 10 минут.

Дно разъемной формы диаметром 26-28 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Тесто распределить по дну и бортам формы толщиной в 1 см. Наколоть вилкой в нескольких местах и выложить начинку. Верхний край теста завернуть вниз к начинке.

Поставить пирог в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и выпекать около 40 минут. Готовность пирога определяется по цвету теста оно должно быть золотистым.

Вынуть пирог из духовки, сразу отсоединить борт формы и оставить остывать на 1,5 часа. Важно дать пирогу хорошо остыть, чтобы застыла начинка, иначе при разрезании потечет большое количество сока.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог европейский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
orerorely
orerorely

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

anika
anika

Рецепт просто бомба!!!!
песочный пирог готовить просто и не долго!

Юля Дебекова
Юля Дебекова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт песочного пирога.

ondont
ondont

Задесенец, рецепт песочного пирога ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

yulyasha
yulyasha

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Рецепт Рассыпчатого песочного пирога с творожой начинкой Рассыпчатый песочный пирог с творожой начинкой

Творог 400 г; Сахар 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 130 г; Изюм...

Рецепт Пирога на сковороде Рецепт пирога на сковороде

мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...

Рецепт Пирога с абрикосами Как приготовить пирог с абрикосами

яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...

Рецепт Пирога Европейского Пирог Европейский

Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...

Миндальный пирог

Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...

Рецепт Сливового пирога Сливовый пирог

яйцо - 3 шт.; мука - 130 г; сахар - 70 г; корица - по вкусу...

Рецепт Пирога Ленивого Пирог Ленивый

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...

Рецепт Пирога с мясом Рецепт пирога с мясом

молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...

Рецепт Пирога татен Пирог татен

Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...

Рецепт Пирога Готовим пирог

250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...

Рецепт Пирога Пирог

250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...

Рецепт Эльзасского пирога Эльзасский пирог

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...