Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 623 ккал.
Нежный, воздушный и очень вкусный пирог! Готовится легко и быстро, рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт пирога на сковороде, напишите, что думаете.
Яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и молоко. Снять миску с кастрюли, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать.
Затем, в несколько заходов добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить абрикосы поверх теста, между абрикосами посыпать красной смородиной.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Охладить пирог на решетке. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей пирог разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог европейский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирог с абрикосами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А еще посмотрите ссылочку пирог.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Это просто очень вкусно
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Гензур, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирог с абрикосами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пирог с абрикосами просто вкусняшка!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирога с абрикосами!
Приготовила пирог с абрикосами.
Обалденно вкусно!
Спасибо, Гензур, очень вкусно!
Муки — 50 г; листового песочного теста — 500 г; Бекона — 200 г; Сыра Чеддер — 85 г; Яиц — 3 шт.; Густых...
мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...
Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...
Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...
крабы - 400 банок; яйцо - 3 шт.; сметана - 200 г; сыр - 150 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу...
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...
молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...
Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...
250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...
Сахар — 1/3 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 3 стак. (примерно); Вода — 1/2 стак.;...
масло сливочное - 250 г; пшеничная мука - 2 стак.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный...