Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 367 ккал.
Просто, быстро и вкусно.
На кухне могу сделать практически все. Но с выпечкой возиться не люблю. Готовила супруга, я лишь путался под ногами. По окончанию понял, что такой пирог и мне сделать под силу. Так что все желающие милости просим.
Нам принадобится:
> Для теста:
> 250г нежирного майонеза
> 250г сметаны
> 4 яйца
> 0,5 ч. л. соды (погашенной)
> мука.? 3 стакана
> Для начинки:
> колбаса (ветчина, и т. д.)
> сыр твердый
Мы готовили на полпорции.
алга!
> Готовим тесто. Майонез (да простит меня черный бабай), сметану и яйца взбиваем миксером.
> Добавляем соду, гашенную лимоном.
Если кто не в курсе: набираем в чайную ложку соды, и поливаем соком лимона. На крайняк уксусом. Короче, кислотой. Но лимоном, имхо лучше. Сода начнет шипеть и пузыриться:
после чего ее добавляем в тесто.
> Засыпаем? 3 стакана муки, взбиваем. Тесто должно получиться чуть погуще, чем на оладьи.
> Пока супруга возилась с тестом, я готовил начинку. Изначально такой пирог у нас готовился с рыбой (отлично подходит морской окунь), потом были тесты с грибами. Результат все тот же отлично. В этот раз колбаса и сыр. Их я и нарезал некрупными кубиками:
Нож справа мы уже как-то обсуждали. Нож слева для нарезки сыра. Но уже не японский.
> Укладываем все в смазанный маслом противень. В этот раз мы снова отошли от этого, и все уложили в формы для кексов. Дети остались довольны.
На дно выливаем?? теста, сверху кладем начинку:
(слева: тесто, справа: тесто + начинка)
и заливаем оставшимся тестом:
(слева: тесто + начинка, справа: тесто + начинка + тесто).
> Ставим в духовку. Температуру сказать не могу, т. к. градусник отродясь в ней не работал. Думаю,? 180-200 С там было. На 20 минут. Результат должен быть похож на этот:
> Собственно, все. Извлекаем,
если Вы готовили на противне нарезаем:
з. ы.
> начинку пробовали разнообразную. рыбу желательно предварительно взбрызнуть лимоном и затем просушить салфеткой. грибы, конечно же, предварительно приготовить (отварить, обжарить...)
> для сладких начинок тесто не подходит
> тесто можно (но не обязательно из-за майонеза) посолить при замешивании.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог европейский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кому посчастливилось отведать пирог — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ой...как вкусно!!! Обожаю пирог!!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Чудненький рецепт)))
Вечная классика, как http://retseptplus.ru/vypechka/pirogi/yelzassky-pirog, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо большое за замечательный рецепт пирога.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...
Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...
Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...
крабы - 400 банок; яйцо - 3 шт.; сметана - 200 г; сыр - 150 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу...
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...
молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...
Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...
Брокколи замороженная 600 г; Слоеное тесто 270 г; Копченая семга 250 г; Яйцо 4 шт.; Сливки 20% 100 мл;...
Сахар 1 стак.; Маргарин 170 г; Кефир 1 столовая ложка; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2 стак.; Лимонный...