Пирог европейский

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 462 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт пирога европейского
Фотография приготовленного рецепта пирога европейского

Полезный, насыщенный творогом десерт хорошо пригодится для дружеской вечеринки или семейного ужина. Пирог будет вкусным, питательным и очень ароматным. Он обязательно понравится вашей семье! Возможно вам будет интересен рецепт пирога на сковороде, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
462 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1,5 стак. (для коржа — 1 ст., для крема — 0,5 ст.)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Ваниль — По вкусу

Предлагаемый вашему вниманию пирог на основе майонеза и творога получается питательным и вкусным. Он может быть использован в качестве вкусного десерта на праздничный семейный ужин или торжественную дружескую вечеринку. Блюдо легко готовится и очень нравится как взрослым, так и детям. Благодаря наличию творога, имеет чудесный аромат. Можно порекомендовать такой десерт как источник витаминов и кальция.

Как приготовить

1. Перед тем как приготовить пирог европейский, включите духовой шкаф для прогревания. Все ингредиенты приготовьте. Возьмите емкость, положите в нее творог, хорошо разотрите, чтобы исчезли мелкие крупинки.

Рецепт пирога европейского

2. Вбейте в тесто яйцо, положите майонез, посолите и добавьте сахар. Хорошо смешайте продукты. Добавляйте понемногу муку. Хорошо вымешивайте тесто. В результате у вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая густую сметану.

Рецепт пирога европейского

3. Промажьте форму, в которой будет выпекаться пирог, жиром (маслом сливочным, например). Присыпьте мукой. Уложите тесто. Выпекайте в середине духового шкафа. Время - 45 минут. Выньте из духовки. Пять минут дайте на остывание. Переложите пирог на блюдо.

Рецепт пирога европейского

4. Дождитесь, когда пирог станет холодным, а затем разрежьте его на две части.

Рецепт пирога европейского

5. Для крема взбейте в миксере сметану и сахар, для запаха и вкуса положите ваниль. Смажьте коржи пирога кремом. Красиво украсьте его (как вам того больше хочется). Дайте пирогу время на пропитку. Через час можете порадовать своих гостей вкусной выпечкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирога европейского

Для лучшего понимания как приготовить пирог европейский рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alesya71
alesya71

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Маша Кажукало
Маша Кажукало

Да да вкусняха)

evgeniya
evgeniya

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

utane1992
utane1992

А я привыкла готовить эльзасский пирог retseptplus.ru/vypechka/pirogi/yelzassky-pirog.

eraterore1983
eraterore1983

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирог европейский, оценили.

varya
varya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Спасибо за удивительные рецепты!

Кира Ковалик
Кира Ковалик

Borova_90, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Рецепт Пирога на сковороде Пирог на сковороде

мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...

Рецепт Пирога с абрикосами Рецепт пирога с абрикосами

яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...

Рецепт Миндального пирога Как приготовить миндальный пирог

Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...

Рецепт Эльзасского пирога Эльзасский пирог

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...

Пирог с крабами

крабы - 400 банок; яйцо - 3 шт.; сметана - 200 г; сыр - 150 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу...

Рецепт Сливового пирога Сливовый пирог

яйцо - 3 шт.; мука - 130 г; сахар - 70 г; корица - по вкусу...

Рецепт Пирога Ленивого Пирог Ленивый

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...

Рецепт Пирога с мясом Рецепт пирога с мясом

молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...

Рецепт Пирога татен Пирог татен

Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...

Рецепт Пирога Готовим пирог

250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...

Рецепт Простого слоеного пирога со шпинатом Простой слоеный пирог со шпинатом

Растительное масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Творог — 1 стак.;...

Рецепт Сочного пирога с брокколи и семгой Сочный пирог с брокколи и семгой

Брокколи замороженная 600 г; Слоеное тесто 270 г; Копченая семга 250 г; Яйцо 4 шт.; Сливки 20% 100 мл;...