Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 351 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник.
Рецептов простой домашней выпечки не бывает много. Каждый раз хочется подать к столу что-то новенькое и интересное. Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным пирогом. Возможно вам будет интересен рецепт пирога европейского, напишите, что думаете.
Спешу поделиться отличным способом, как приготовить простой пирог с вареньем. В данном случае используется дрожжевое тесто, но при желании вы можете взять слоеное, например. Что касается начинки, то тут вы можете взять любое не слишком жидкое варенье, которое вам по душе.
1. Соедините размягченное сливочное масло, воду, молоко и прогрейте, чтобы масло полностью растворилось.
2. В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и муку.
3. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и начните замешивать тесто.
4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 часик (можно даже меньше, если дрожжи хорошие и тесто быстро начнет подходить).
5. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
6. Смажьте не очень толстым слоем варенья. У меня в данном случае клюква.
7. А дальше все зависит от формы, в которой вы будете выпекать пирог. Я предлагаю свернуть вот такой колбаской.
8. И змейкой разместить в форме. Форму смажьте маслом. Смазать верх можно растопленным маслом или взбитым желтком, например.
9. Сверху можно присыпать крошкой, измельчив ножом ложку сливочного масла, сахара и муки.
10. Оставьте пирог при комнатной температуре на полчасика примерно, чтобы он немного подошел, а после отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекайте минут 40-45 до румяной корочки. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирог с вареньем рекомендуется посмотреть видео.
Eritor!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирога с вареньем!!!
Eritor!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирог с вареньем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
eritor спасибо вам огромное!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Этот рецепт чем-то похож на http://retseptplus.ru/vypechka/pirogi/yelzassky-pirog. Я правильно поняла?
Спасибо за информацию!
Делала пирог с вареньем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Eritor, ты сама их придумала рецепт пирога с вареньем?
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сделала сегодня пирог с вареньем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Пирог с вареньем супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пирог с вареньем:)))
Растительное масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Творог — 1 стак.;...
Сёмга консервированная — 2 шт. (в банках); Слоёное тесто дрожжевое — 1 шт. (пачка); Репчатый лук — 1...
1 стак. изюма; 2 стак. воды; 100 г сливочного масла или маргарина; 1 ч.л. соды; 1/2 ч.л. соды; 1 стак....
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...
Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...
Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...
Масло сливочное — 75 г; Мука — 160 г (10 г для начинки, остальное — в тесто); Малина — 400 г; Сметана...
250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...
тесто слоеное дрожжевое - 500 г; картофель вареный в мундире - 500 г; бекон сырокопченый - 200 г; соль...
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...