Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 395 ккал.
Это очень ленивый и быстрый пирог. Очень вкусный, очень легкий в исполнении. Главное заранее отварить картофель в мундире и разморозить тесто. Картофель можно не отваривать, а очень-очень тонко нарезать, но тогда выпекать придется дольше. Бекон можно заменить салом, грудинкой. Тимьян любой другой приправой. Мне просто нравится идея пирога. А вариаций на тему картофель и мясная гастрономия может быть множество. Немного о картофеле! Наверное, каждому приходилось задумываться, а почему сварен картофель в мундире, а не в тулупе, например. Откуда пришло такое название? Чем обыкновенный картофель в кожуре заслужил такое название? Говорят, что давным-давно, во времена очередной русско-турецкой войны (18 век) славные суворовские солдаты во время привала или затишья перед боем готовили себе неприхотливую еду. Чаще всего пекли в золе картофель и шутили, что картофель, как и они, солдат и служит исправно. И мундир на нем присутствует, то есть кожура. И после боя мундир, как кожура картофеля после золы, такой же черный. Так с легкой солдатской шутки-прибаутки и получил картофель военный мундир. А уж понятное дело, что когда вернулись солдаты со славной победой домой, то и разнесли славу о картофеле в мундире по всей Руси. Конечно же, картофель, сваренный в кожуре, не только присущ русской кухне. Но, это уже другая история. Возможно вам будет интересен рецепт пирога ленивого, напишите, что думаете.
Картофель отварить в мундире. Остудить. Нарезать кружочками. Тимьян, соль, перец смешать (делать это не обязательно, но очень удобно посыпать картофель). Если необходимо, то бекон нарезать тонкими ломтиками.
Тесто предварительно разморозить. Разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой.
Большую часть раскатываем на поверхности припыленной мукой. На противень застелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом. Выложить раскатанный пласт.
Сверху пласта выкладываем картофель. Обязательно отступив от края несколько см, чтобы было удобно соединить края теста. Посыпаем сверху приправой.
Сверху картофеля выкладываем бекон. Бекон выкладываем внахлест.
Еще один слой картофеля выкладываем на бекон. Посыпаем приправами.
Меньшую часть раскатываем. Закрываем пирог. Хорошо соединить края. Делаем в центре пирога отверстие, добавляем 3 ложки воды. Оставьте небольшой кусочек теста, чтобы сделать украшение вокруг отверстия.
Смазать верх пирога растительным маслом и отправить в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут, пока пирог не зарумянится (все зависит от вашей духовки). Готовый пирог достать, немного остудить.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Приготовила вкусно
Рецепт картофельного пирога суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Свешникова, классный рецепт пирога с картошкой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Это мой самый любимый рецепт пирога с картошкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я тоже очень люблю картофельный пирог, и особенно предпочитаю пирог.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Приготовила картофельный пирог!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Надо попробовать приготовить пирог с картошкой
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить картофельный пирог,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирог с картошкой.
О результате напишу позже.
Муки — 50 г; листового песочного теста — 500 г; Бекона — 200 г; Сыра Чеддер — 85 г; Яиц — 3 шт.; Густых...
мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...
Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...
крабы - 400 банок; яйцо - 3 шт.; сметана - 200 г; сыр - 150 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу...
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...
молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...
Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...
250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...
Мука — 7 ст.л.; Сметана — 200 г; Майонез — 100 г; Яйцо — 6 шт. (по 3 в тесто и начинку); Соль — 1/2 ч.л.;...
Сахар — 1/3 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 3 стак. (примерно); Вода — 1/2 стак.;...