Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 204 ккал. Для приготовления понадобится Каучуковая пробка, Бумага для выпечки.

Рецепт низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней
Фотография приготовленного рецепта низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливки 1 ч.л.
  • Обезжиренный творог 120 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Вишня 100 г
  • Красные яблоки 2 шт.
  • Красное вино 30 мл
  • Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Заменитель сахара в таблетках 8 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Специальное оборудование:

Каучуковая пробка, Бумага для выпечки

Как приготовить

В одной посуде смешайте творог, муку и желтки. Замесите тесто и спрячьте его в холодильник на 1-2 часа.

Из вишни вытащить косточки. Если у вас свежемороженая вишня то предварительно разморозите и дайте стечь соку.

Яблоки почистить и нарезать кубиками примерно по 0,7 см. В разогретую сковороду выложить яблоки и обжарить 5-7 минут на среднем огне. По истечению этого времени добавить вино или шампанское. Тушить, пока не испарится жидкость на медленном огне.

Остывшие яблоки смешать с вишней. Добавить в начинку ароматизатор, ванилин и растолченный сахарозаменитель.

Тесто раскатать на смазанном масле пергаменте. Выложить начинку и завернуть в рулет. Защипнуть края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый рулет можно смазать соком вишни. Посыпать пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского штруделя из творожного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
baichurina_77
baichurina_77

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

tasha79
tasha79

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Варя Штернс
Варя Штернс

Рецепт низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://retseptplus.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-bezdrozhzhevogo-testa.

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

dariya
dariya

По совету коллеги приготовила этот низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

katarina90
katarina90

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней.
О результате напишу позже.

Роза Шибанова
Роза Шибанова

Valerika, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Стася Кокотеева
Стася Кокотеева

Вкусняша, вкусняша!!!

startseva_95
startseva_95

Вкуснятина, обожаю низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Valerika :)

polina85
polina85

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

zinka97
zinka97

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

lucolil
lucolil

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ucimracra
ucimracra

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Valerika за прекрасный рецепт!

leleng
leleng

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Рецепт Штруделя из творожного теста с маком и яблоками Штрудель из творожного теста с маком и яблоками

Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...

Рецепт Венского яблочного штруделя из творожного теста Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста

яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...

Рецепт Яблочного штруделя из бездрожжевого теста Как приготовить яблочного штруделя из бездрожжевого теста

Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Изюм — 40...

Рецепт Венского штруделя из творожного теста Венский штрудель из творожного теста

сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...

Штрудель из покупного слоеного теста

яблоки - по вкусу; корица - по вкусу; лимоны - по вкусу; инжир - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....

Рецепт Штруделя из творожного теста без яиц Штрудель из творожного теста без яиц

масло сливочное - 200 г; сахар - 3 ст.л.; яблоки - 2 шт.; чернослив - 50 г; курага - 50 г; шоколад молочный...

Рецепт Рыбного штруделя из творожного теста Рыбный штрудель из творожного теста

лосось - 250 г; творожный сыр - 300 г; лук зеленый - 30 г; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 1 шт.; перец...

Рецепт Яблочного штруделя из слоеного теста Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Тесто слоеное 300 г; Яблоки 500 г; Изюм 100 г; Орехи грецкие 30 г; Масло сливочное 30 г; Сахар по вк...

Рецепт Штруделя из слоеного теста с вишней Штрудель из слоеного теста с вишней

250 г слоёного теста; 200 г вишни без косточек; 100 г сахарной пудры; 1 яйцо; 25 г сахара...

Рецепт Штруделя с вишней Готовим штруделя с вишней

вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...

Рецепт Штруделя из лаваша Штрудель из лаваша

Лаваш 1 шт.; Яблоко 3 шт.; Изюм 50 г; Овсяные отруби 30 г; Корица 1 ч.л.; Йогурт 60 мл...

Рецепт Штруделя с яблоками и изюмом Штрудель с яблоками и изюмом

Зеленые яблоки 2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Изюм 50 г; Пшеничная мука 300 г; Вода 80 мл; Панировочные сухари...