Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1513 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Нож шефский, Термометр для духовки.
Миксер, Нож шефский, Термометр для духовки
За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло (холодное и натертое на терке), творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Для маковой начинки: мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
Заранее нагреем духовку до 180 градусов. Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
1 желток смешать с 2 столовыми ложками молока. Укладываем штрудель на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского штруделя из творожного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я приготовила штруделя из творожного теста с маком и яблоками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я давненько поглядываю на штруделя из творожного теста с маком и яблоками — очень аппетитно!
Буду готовить!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
А меня удивил рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо огромное за рецепт! штрудель из творожного теста с маком и яблоками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Анна, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
штруделя из творожного теста с маком и яблоками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Дорогая Анна!!!
Приготовила штруделя из творожного теста с маком и яблоками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...
яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...
Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Изюм — 40...
сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...
яблоки - по вкусу; корица - по вкусу; лимоны - по вкусу; инжир - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....
масло сливочное - 200 г; сахар - 3 ст.л.; яблоки - 2 шт.; чернослив - 50 г; курага - 50 г; шоколад молочный...
лосось - 250 г; творожный сыр - 300 г; лук зеленый - 30 г; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 1 шт.; перец...
250 г слоёного теста; 200 г вишни без косточек; 100 г сахарной пудры; 1 яйцо; 25 г сахара...
Для основы:; Лаваш тонкий - 2 шт.; Для начинки:; Мак пищевой - 100 г; Мёд - 0.5 стак. (200 мл); Изюм...
мука цельнозерновая - 150 г; соль - 1 щепотка; корица молотая - по вкусу; вода - 80 мл; оливковое масло...
тесто фило 1 шт.; айва 2 шт.; миндаль 100 г; масло сливочное 140 г; сахар коричневый 100 г; яйцо куриное...
лосось - 250 г; творожный сыр - 300 г; лук зеленый - 30 г; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 1 шт.; перец...