Штрудель из творожного теста с маком и яблоками

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1513 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Нож шефский, Термометр для духовки.

Рецепт штруделя из творожного теста с маком и яблоками
Фотография приготовленного рецепта штруделя из творожного теста с маком и яблоками
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1513 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Чернослив 50 г
  • Курага 50 г
  • Толченые грецкие орехи 100 г
  • Молочный шоколад 1 шт.
  • Тертый миндаль 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Изюм 100 г
  • Ванилин 1/2 чайной ложки
  • Тертая лимонная цедра 10 г
  • Корица щепотка
  • Творог 400 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Мак 200 г

Специальное оборудование:

Миксер, Нож шефский, Термометр для духовки

Как приготовить

За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло (холодное и натертое на терке), творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.

Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Для маковой начинки: мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.

Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.

Заранее нагреем духовку до 180 градусов. Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.

1 желток смешать с 2 столовыми ложками молока. Укладываем штрудель на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского штруделя из творожного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
eniofl
eniofl

Я приготовила штруделя из творожного теста с маком и яблоками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tanya
tanya

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ingathist
ingathist

Как вкусно! Приходится считать калории...

ksyusha70
ksyusha70

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

caloofaly1990
caloofaly1990

Я давненько поглядываю на штруделя из творожного теста с маком и яблоками — очень аппетитно!
Буду готовить!

inder
inder

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Сырбу Катарина
Сырбу Катарина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

tureds1978
tureds1978

А меня удивил рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

pendang1982
pendang1982

Спасибо огромное за рецепт! штрудель из творожного теста с маком и яблоками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lida85
lida85

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

shipov_74
shipov_74

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

etadowes1989
etadowes1989

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Гибадуллина Оля
Гибадуллина Оля

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

erine
erine

Анна, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
штруделя из творожного теста с маком и яблоками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

marianna
marianna

Дорогая Анна!!!
Приготовила штруделя из творожного теста с маком и яблоками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рецепт Низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...

Рецепт Венского яблочного штруделя из творожного теста Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста

яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...

Рецепт Яблочного штруделя из бездрожжевого теста Как приготовить яблочного штруделя из бездрожжевого теста

Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Изюм — 40...

Рецепт Венского штруделя из творожного теста Венский штрудель из творожного теста

сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...

Штрудель из покупного слоеного теста

яблоки - по вкусу; корица - по вкусу; лимоны - по вкусу; инжир - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....

Рецепт Штруделя из творожного теста без яиц Штрудель из творожного теста без яиц

масло сливочное - 200 г; сахар - 3 ст.л.; яблоки - 2 шт.; чернослив - 50 г; курага - 50 г; шоколад молочный...

Рецепт Рыбного штруделя из творожного теста Рыбный штрудель из творожного теста

лосось - 250 г; творожный сыр - 300 г; лук зеленый - 30 г; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 1 шт.; перец...

Рецепт Штруделя из слоеного теста с вишней Рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

250 г слоёного теста; 200 г вишни без косточек; 100 г сахарной пудры; 1 яйцо; 25 г сахара...

Рецепт Ленивого штруделя с маком из лаваша Ленивый штрудель с маком из лаваша

Для основы:; Лаваш тонкий - 2 шт.; Для начинки:; Мак пищевой - 100 г; Мёд - 0.5 стак. (200 мл); Изюм...

Рецепт Штруделя с айвой, яблоками и маком Готовим штруделя с айвой, яблоками и маком

мука цельнозерновая - 150 г; соль - 1 щепотка; корица молотая - по вкусу; вода - 80 мл; оливковое масло...

Рецепт Штруделя с франжипани и айвой Штрудель с франжипани и айвой

тесто фило 1 шт.; айва 2 шт.; миндаль 100 г; масло сливочное 140 г; сахар коричневый 100 г; яйцо куриное...

Рецепт Рыбного штруделя из творожного теста Рыбный штрудель из творожного теста

лосось - 250 г; творожный сыр - 300 г; лук зеленый - 30 г; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 1 шт.; перец...