Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста
Фотография приготовленного рецепта яблочного штруделя из бездрожжевого теста

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из лаваша, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Мука — 125 г
  • Вода — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Изюм — 40 г
  • Яблоки — 750 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарный песок — 50 г

Этот рецепт относится к традиционной выпечке, поэтому с его помощью можно порадовать и удивить своих гостей чудесной ароматной выпечкой. Традиционно штрудель наполняют фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Главное чтобы тесто было тонким, тогда выпечка получится очень вкусной. Тесто для выпечки делаю самостоятельно, потому как не очень доверяю покупному варианту.

Как приготовить

1. Муку просеиваю в миску, кладу соль и чайную ложку сахара, перемешиваю на слабых оборотах миксера.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

2. Вливаю тонкой струйкой питьевую воду и подсолнечное масло, продолжаю вымешивать венчиком, на это ушло около 10-15 минут. Накрываю тесто пленкой, оставляю его "отдыхать".

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

3. Зеленые яблоки мою, срезаю с них кожуру, а затем разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

4. Изюм заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут, затем отжимаю и кладу в миску, добавляю туда же яблоки, корицу и оставшийся сахар, перемешиваю.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

5. На столе расстилаю полотенце или мягкую ткань, посыпаю ее мукой, выкладываю тесто.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

6. Скалкой или вручную растягиваю тесто по размеру ткани, все время посыпая его мукой, нужно сделать его очень тонким.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

7. Посыпаю тесто сахарной пудрой, смазываю его подтаявшим сливочным маслом, а затем посыпаю панировочными сухарями.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

8. Выкладываю ранее приготовленную яблочную начинку на тесто так, чтобы оставалось по 2 сантиметра с каждого края.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

9. С помощью ткани сворачиваю тесто рулетом таким образом, чтобы начинка не выпала.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него штрудель, смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

11. Отправляю выпечку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут, после чего достаю его и, пока еще горячий, посыпаю сахарной пудрой.

Рецепт яблочного штруделя из бездрожжевого теста

12. Немного остывший штрудель нарезаю кусочками и выкладываю на тарелку, подаю его со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя яблочного из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта яблочного штруделя из бездрожжевого теста

Для лучшего понимания как приготовить яблочного штруделя из бездрожжевого теста рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Мунш Светлана
Мунш Светлана

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

lintili
lintili

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

houdat
houdat

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочного штруделя из бездрожжевого теста, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Герасимович Надежда
Герасимович Надежда

Я тоже очень люблю яблочного штруделя из бездрожжевого теста, и особенно предпочитаю австрийского яблочного штруделя retseptplus.ru/vypechka/shtrudeli/avstriisky-yablochny-shtrudel.

Женя Хитрушко
Женя Хитрушко

Какая у Вас Фантазия!!!

ekimedin
ekimedin

Спасибо за шедевры!!!

Шитякова Мая
Шитякова Мая

Спасибочки tutant1984
попробуем обязательно

sadxofte
sadxofte

Я уже сделала яблочного штруделя из бездрожжевого теста.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

antou1999
antou1999

Очень люблю яблочного штруделя из бездрожжевого теста, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

antou1999
antou1999

Спасибо, рецептик замечательный

alalatr
alalatr

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

caraleso
caraleso

Сделала яблочного штруделя из бездрожжевого теста впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ezheleva_78
ezheleva_78

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Рецепт Венского яблочного штруделя из творожного теста Венский яблочный штрудель из творожного теста

яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...

Рецепт Штруделя яблочного из готового слоеного теста Рецепт штруделя яблочного из готового слоеного теста

Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 4 шт. (среднего размера); Орехи рубленые — 1/2 стак. (грецкие, миндаль,...

Рецепт Яблочного штруделя из слоеного теста Как приготовить яблочного штруделя из слоеного теста

Тесто слоеное 300 г; Яблоки 500 г; Изюм 100 г; Орехи грецкие 30 г; Масло сливочное 30 г; Сахар по вк...

Рецепт Австрийского яблочного штруделя Австрийский яблочный штрудель

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Яблочный штрудель из лаваша

лаваш 1 шт.; яблоки 2-4 шт.; изюм 2 ст.л.; джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Яблочного штруделя с корицей Яблочный штрудель с корицей

слоен.тесто,разморожен. - 1 пласт; сахар - ½ г; корица - ½ ч.л.; мука - по вкусу...

Рецепт Яблочного штруделя с орехами Яблочный штрудель с орехами

Слоеное тесто 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Орехи по вкусу; Корица по вкусу; Коричневый сахар по вкусу; Яйцо куриное...

Рецепт Венского яблочного штруделя Рецепт венского яблочного штруделя

250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...

Рецепт Постного яблочного штруделя Постный яблочный штрудель

Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...

Рецепт Штруделя яблочного Готовим штруделя яблочного

мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...

Рецепт Яблочного штруделя из лаваша Яблочный штрудель из лаваша

лаваш 1 шт.; яблоки 2-4 шт.; изюм 2 ст.л.; джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Штруделя яблочного из готового слоеного теста Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 4 шт. (среднего размера); Орехи рубленые — 1/2 стак. (грецкие, миндаль,...