Несложный рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 526 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный - этот старинный венский десерт! Возможно вам будет интересен рецепт венского штруделя из творожного теста, напишите, что думаете.
духовка / духовой шкаф
Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см) - тесто очень эластичное!
Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.
Предварительно готовом начинку: яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.
Время выпечки 45-50 мин до румяной корочки при температуре 200 градусов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из бездрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Некрашевич за твои рецепты.))))
Некрашевич, отличный рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста, все ингредиенты любимые.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Девочки, увлеклась штруделем яблочным из готового слоеного теста. Готовлю каждые выходные.
Ну и красота венский яблочный штрудель из творожного теста!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту венского яблочного штруделя из творожного теста... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...
Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...
Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 4 шт. (среднего размера); Орехи рубленые — 1/2 стак. (грецкие, миндаль,...
Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Изюм — 40...
сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...
масло сливочное - 200 г; сахар - 3 ст.л.; яблоки - 2 шт.; чернослив - 50 г; курага - 50 г; шоколад молочный...
лосось - 250 г; творожный сыр - 300 г; лук зеленый - 30 г; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 1 шт.; перец...
Тесто слоеное 300 г; Яблоки 500 г; Изюм 100 г; Орехи грецкие 30 г; Масло сливочное 30 г; Сахар по вк...
Пшеничная мука 100 г; Темный изюм 100 г; Растительное масло 40 мл; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 15...
250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...
пшеничная мука - 80 г; льняная мука - 80 г; вода - 100 мл; оливковое масло - 2 ст.л.; яблочный уксус...
Пшеничная мука 125 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 3 столовые ложки;...