Венский яблочный штрудель из творожного теста

Несложный рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 526 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста
Фотография приготовленного рецепта венского яблочного штруделя из творожного теста

Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный - этот старинный венский десерт! Возможно вам будет интересен рецепт венского штруделя из творожного теста, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
526 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Австрийская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Ингредиенты

  • яблоки 800 г
  • горсть изюма
  • сок лимона 2 ст.л.
  • миндаль измельченный 80 г
  • масло сливочное 100 г
  • ломтики хлеба 4 шт.
  • корица 2 ч.л.
  • ваниль по вкусу
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • дЛЯ ТЕСТА:
  • мука 170 г
  • масло сливочное 170 г
  • творог 170 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см) - тесто очень эластичное!

Как приготовить

Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.

Предварительно готовом начинку: яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.

Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.

Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста

Время выпечки 45-50 мин до румяной корочки при температуре 200 градусов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из бездрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sushko_71
sushko_71

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Ксюха Гобозова
Ксюха Гобозова

Всё круто, всё вкусно, спасибо Некрашевич за твои рецепты.))))

Маша Киттина
Маша Киттина

Некрашевич, отличный рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста, все ингредиенты любимые.

rears1998
rears1998

Очень популярно все расписано. Спасибо.

arisha84
arisha84

Девочки, увлеклась штруделем яблочным из готового слоеного теста. Готовлю каждые выходные.

alena
alena

Ну и красота венский яблочный штрудель из творожного теста!!!
Обязательно попробую сделать!

alisa
alisa

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

anted
anted

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту венского яблочного штруделя из творожного теста... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Рецепт Низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...

Рецепт Штруделя из творожного теста с маком и яблоками Рецепт штруделя из творожного теста с маком и яблоками

Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...

Рецепт Штруделя яблочного из готового слоеного теста Как приготовить штруделя яблочного из готового слоеного теста

Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 4 шт. (среднего размера); Орехи рубленые — 1/2 стак. (грецкие, миндаль,...

Рецепт Яблочного штруделя из бездрожжевого теста Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Изюм — 40...

Венский штрудель из творожного теста

сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...

Рецепт Штруделя из творожного теста без яиц Штрудель из творожного теста без яиц

масло сливочное - 200 г; сахар - 3 ст.л.; яблоки - 2 шт.; чернослив - 50 г; курага - 50 г; шоколад молочный...

Рецепт Рыбного штруделя из творожного теста Рыбный штрудель из творожного теста

лосось - 250 г; творожный сыр - 300 г; лук зеленый - 30 г; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 1 шт.; перец...

Рецепт Яблочного штруделя из слоеного теста Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Тесто слоеное 300 г; Яблоки 500 г; Изюм 100 г; Орехи грецкие 30 г; Масло сливочное 30 г; Сахар по вк...

Рецепт Венского штруделя с яблоками Венский штрудель с яблоками

Пшеничная мука 100 г; Темный изюм 100 г; Растительное масло 40 мл; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 15...

Рецепт Венского яблочного штруделя Готовим венского яблочного штруделя

250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...

Рецепт Штруделя бананово-апельсиновый Штрудель бананово-апельсиновый

пшеничная мука - 80 г; льняная мука - 80 г; вода - 100 мл; оливковое масло - 2 ст.л.; яблочный уксус...

Рецепт Штруделя с вишнево-сливовой начинкой Штрудель с вишнево-сливовой начинкой

Пшеничная мука 125 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 3 столовые ложки;...