Штрудель из творожного теста без яиц

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 452 ккал.

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц
Фотография приготовленного рецепта штруделя из творожного теста без яиц

Это прЭлестно! Ах, это прЭлестно!, помните, как в том мультике, восклицала ворона! Также и я могу воскликнуть про рецепт, который вы сейчас изучаете. Приветствую Вас, Друзья мои. PARFIT. Это что-то невероятное. Когда я нашла этот рецепт, не зря он меня поразил в самое сердце желудка: Спасибо за это, Ларе, у которой я и нашла это произведение творожного искусства. Я испекла его сегодня и причем несколько раз) и сразу же решила поделиться им с Вами, так как, это нельзя держать в секрете. Каждый должен попробовать и разделить то наслаждение вкусом, которое испытала я и моя семья. Начну с того, что процесс приготовления Домашнего штруделя, да-да именно, домашнего, потому что на вкус и цвет, настоящий домашний, теплый, Добрый и совсем несложный. Продукты доступны всем и каждому. Я и не думала, что творожное тесто может быть настолько вкусным и нежным, тающим во рту. То, что получилось у меня, перевернуло все мое мнение о нем. Для меня это стало сюрпризом. Невероятно нежная текстура теста, которая чувствуется уже в момент его замешивания, просто тает во рту после его приготовления, хрустящая корочка, хорошо пропеченная, и самое интересное то, что начинка она всегда может быть разной. Конечно, придется немного постараться для этого. Но все это преодолеваемо. Скажу сразу, необходимо строго следовать рецепту. И приготовить тесто заранее, ночь оно должно отлежаться в холодильнике. На следующий день можно приготовить начинку. В ходе рецепта я буду писать что и как надо делать. С таким тестом очень приятно работать, легко принимающее форму, податливое, но в то же время очень нежное. Почему указала в названии Тескома, потому что, по моему мнению, с таким подарком не стыдно будет пойти в гости на Новый год или Рождество. Так как технология процесса позволяет приготовить тесто заранее, вы можете его заготовить за день или даже два (что очень удобно.) до похода или прихода гостей, начинку тоже приготовить заранее. Выпекается домашнее Чудо всего полчаса и вы за это время, сможете привести себя в порядок, собраться и с еще горяченьким, подарком домашнего приготовления, пойти в гости. Припорошить Штрудель сахарной пудрой, как будто новогодним снежком, уложить его в нарядную коробочку и подарить его своим Друзьм.:) Согласитесь, ведь приятно когда приносят вам что-нибудь вкусненькое, а тем более на следующий день после встречи НГ, когда уже почти половина блюд опробовано, а приготовить надо к приходу гостей и времени нет, а тут Вы с подарком, да еще и каким. Домашний творожный Штрудель послужит прекрасным украшением праздничного стола! В рецепте я предлагаю 2 вида начинки, с маком и орехово-яблочно-шоколадную, на любой вкус, так сказать:) Здесь полет вашей фантазии безграничен. На следующий день Штрудель великолепен! Разве что тесто немного уже не хрустящее, но все равно очень-очень вкусное. А с начинкой из мака Штрудель особенно вкусен после пары часов отстойки.:) Возможно вам будет интересен рецепт штруделя из покупного слоеного теста, напишите, что думаете.

Общее время:
55 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
452 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • чернослив - 50 г
  • курага - 50 г
  • шоколад молочный - 1 шт.
  • миндаль - 50 г
  • мак - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • изюм - 100 г
  • ванилин - 5 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • гвоздика - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

За день до выпечки или за 2 дня приготовим наше чудо-тесто. Для этого с помощью миксера на низкой скорости перемешать масло, творог и сахар. Масло у меня было прям с холодильника, поэтому я его просто натерла на терке. В итоге получится масса, по консистенции напоминающая творожный крем. Добавить предварительно просеянную муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанный мукой, замесить мягкое тесто. Тесто очень легко смешивается, собирается, похоже на тесто для кишей, если вы имели возможность работать с таким тестом, то вы поймете, что это все легко.

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

Готовое Тесто разделить на 4 части. А можно и на 2, в зависимости, от того, какими вы хотите видеть свои штрудели, маленькими или большими), Сформировываем из кусочов теста в небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

Начинку можно приготовить и в день выпечки. Для маковой начинки: Мак смолоть в блендере или в кофемолке, чтобы он после не скрипел на зубах

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить. Этой порции должно хватить на 2 штруделя. Но так как у меня в семье мак, кроме меня и мамы особо не любят, поэтому сделала вторую начинку для мужчин)

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятким, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но мелко, так слегка, а вот миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать. Все начинка готова. Можно приступать к сворачиванию Штруделя.

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

Заранее нагреем духовку до 180 г Для этого достаем один кусочек теста. Если он у вас стало немного твердым, что понятно, пролежать ночь в холоде, можно постучать скалкой по нему, пока оно еще в пленке. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. После того как оно отдохнуло в холодильнике, оно становится почти шелковистым. Поэтому нужно быть очень осторожным, при переворачивании его. И на 14 часть выкладываем начинку из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, на случай если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все аккуратненько впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

А можно сразу смешать обе начинки и маковую и орехово-шоколадную Укладываем на противень и смазываем яйцом. Для этого желток смешиваем с молоком или водой, немножечко, 2-3 ст. л. и Выпекаем при 180 г30-35 минут.

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

После выпечки, даем остыть, минуток 15 и посыпаем сахарной пудрой, а можно нанести узоры из растопленного шоколада. Или сразу перед выпечкой посыпать маком или кунжутом. Тут уж вы сам себе режиссер. Если понесете в гости, то конечно надо бы нарядить Домашний творожный Штрудель!: Приятного чаепития, Друзья Мои!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского штруделя из творожного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
edisidout
edisidout

Столько нового узнала про штруделя из творожного теста без яиц!
Спасибо!!

nedis
nedis

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

varya
varya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ingathist1988
ingathist1988

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

slubskaya_75
slubskaya_75

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Рецепт Низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...

Рецепт Штруделя из творожного теста с маком и яблоками Рецепт штруделя из творожного теста с маком и яблоками

Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...

Рецепт Венского яблочного штруделя из творожного теста Как приготовить венского яблочного штруделя из творожного теста

яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...

Рецепт Мяса-капустного штрудель из кабачкового теста Мясо-капустный штрудель из кабачкового теста

кабачки - 300 г; куриный фарш - 700 г; капуста квашеная - 500 г; вода - 100 мл; соль - 1 ч.л.; яйцо -...

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Изюм — 40...

Рецепт Венского штруделя из творожного теста Венский штрудель из творожного теста

сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...

Рецепт Штруделя из покупного слоеного теста Штрудель из покупного слоеного теста

яблоки - по вкусу; корица - по вкусу; лимоны - по вкусу; инжир - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....

Рецепт Рыбного штруделя из творожного теста Рецепт рыбного штруделя из творожного теста

лосось - 250 г; творожный сыр - 300 г; лук зеленый - 30 г; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 1 шт.; перец...

Рецепт Яблочного штруделя из слоеного теста Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное 300 г; Яблоки 500 г; Изюм 100 г; Орехи грецкие 30 г; Масло сливочное 30 г; Сахар по вк...

Рецепт Штруделя из слоеного теста с вишней Готовим штруделя из слоеного теста с вишней

250 г слоёного теста; 200 г вишни без косточек; 100 г сахарной пудры; 1 яйцо; 25 г сахара...

Рецепт Штруделя с вишней Штрудель с вишней

вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...

Рецепт Штруделя с яблоком и тыквой Штрудель с яблоком и тыквой

творог - 250 банок; сода - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 15 стак.; сахар - по вкусу; тыква - 1 ст....