Венский штрудель из творожного теста

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 439 ккал.

Рецепт венского штруделя из творожного теста
Фотография приготовленного рецепта венского штруделя из творожного теста

Вена всегда славилась выпечкой, десертами. Штрудель национальная гордость австрийцев. Но почему он называется венским, а не австрийским? Просто законодатель моды в австрийской кухне Вена, поэтому практически все кулинарные шедевры венские! В любом венском кафе вам подадут штрудель и везде он будет неповторимым: с разной начинкой, тестом, но везде обязательно очень вкусным! Сколько существует видов штруделя трудно сказать, а я хочу вам предложить еще один вариант, мой любимый с яблочно-ореховой начинкой. Только приготовила я его из уже известного вам творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Интересно, что в далекие советские времена (в моем детстве!), многие рецепты выпечки были венскими печенье, штрудели, тесто, торты. Переписывали их из блокнота в блокнот, делились, отведав в гостях! Но никто и не подозревал, что они венские считали их народными, авторскими. Рецепт этого теста я показала здесь это очень просто, требуется толко 12 часов времени на созревание его в холодильнике. Хлебные крошки указала в виде кусочков хлеба, а количество сахара нужно добавлять в зависимости от кислоты яблок. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя из покупного слоеного теста, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
439 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Ингредиенты

  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • тесто слоеное - 450 г
  • изюм - 1 горсть
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • яблоки нетвердых сортов - 800 г
  • миндаль измельченный - 80 г
  • хлеб белый сухой - 4 куска
  • сливочное масло - 110 г
  • корица - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - по вкусу

Как приготовить

Яблоки очистить и мелко нарезать. Изюм замочить в коньяке, а лучше роме (я изюм не использовала).

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка от общего количества).

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Добавить к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные не очень мелко, орехи (можно миндальные заменить грецкими, как у меня), изюм.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Раскатать тонко тесто (0,3-0,5 см), но можно еще тоньше тесто позволяет. Смазать его растопленным маслом, оставляя не смазанными края.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Сначала посыпать тесто крошкой, затем выложить всю начинку на один широкий край, завернуть рулет, боковые края завернув вовнутрь. Удобнее свернуть рулет с помощью полотенца или пекарской бумаги на ней и выпекать штрудель, предварительно смазав оставшимся маслом. Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см).

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Выпекаем 45-50 минут при 200 C до румяной корочки.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Остужаем полностью, посыпаем щедро сахарной пудрой.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Нарезаем штрудель он прекрасно режется (если, вдруг, будет крошиться, тогда резать раскаленным ножом), и подаем к чаю.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Очень вкусный, этот ароматнейший венский десерт!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя из творожного теста без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
chernyak_99
chernyak_99

Спасибо за рецепт венского штруделя из творожного теста, он мне пригодился.

domit
domit

Спасибо, Зель!
Ваш рецепт венского штруделя из творожного теста всё-таки самый лучший из всех!

mayestro_71
mayestro_71

Я делала почти так же, было очень вкусно.

yicalac
yicalac

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант венского штруделя из творожного теста

marianna
marianna

Первый раз приготовила венского штруделя из творожного теста!
Зель-СУПЕР!!!

dina99
dina99

И это вправду весьма необычный рецепт.

katarina76
katarina76

Я тоже очень люблю венского штруделя из творожного теста, и особенно предпочитаю яблочного штруделя из бездрожжевого теста.

Зина Полански
Зина Полански

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ace2ace
ace2ace

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит венского штруделя из творожного теста.
Большое тебе спасибо, Зель, за такие простые, но аппетитные блюда.

Зоя Нюшина
Зоя Нюшина

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Таша Шутко
Таша Шутко

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

rasta
rasta

Замечательный рецепт! В моей семье любят венского штруделя из творожного теста
Спасибо за прекрасную идею

oromyo2002
oromyo2002

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Ой...как вкусно!!! Обожаю венского штруделя из творожного теста!!!!

acict
acict

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

rutse1971
rutse1971

Венский штрудель из творожного теста - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Диана Коковина
Диана Коковина

Зель, получилось зашибись!

lyudochka84
lyudochka84

Спасибо за шедевры!!!

Коцур Даша
Коцур Даша

Зель спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

edrussenk
edrussenk

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Милославская Анюта
Милославская Анюта

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает венского штруделя из творожного теста, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Рецепт Низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...

Рецепт Штруделя из творожного теста с маком и яблоками Рецепт штруделя из творожного теста с маком и яблоками

Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...

Рецепт Венского яблочного штруделя из творожного теста Как приготовить венского яблочного штруделя из творожного теста

яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...

Рецепт Яблочного штруделя из бездрожжевого теста Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Изюм — 40...

Штрудель из покупного слоеного теста

яблоки - по вкусу; корица - по вкусу; лимоны - по вкусу; инжир - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....

Рецепт Штруделя из творожного теста без яиц Штрудель из творожного теста без яиц

масло сливочное - 200 г; сахар - 3 ст.л.; яблоки - 2 шт.; чернослив - 50 г; курага - 50 г; шоколад молочный...

Рецепт Рыбного штруделя из творожного теста Рыбный штрудель из творожного теста

лосось - 250 г; творожный сыр - 300 г; лук зеленый - 30 г; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 1 шт.; перец...

Рецепт Яблочного штруделя из слоеного теста Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Тесто слоеное 300 г; Яблоки 500 г; Изюм 100 г; Орехи грецкие 30 г; Масло сливочное 30 г; Сахар по вк...

Рецепт Штруделя из слоеного теста с вишней Штрудель из слоеного теста с вишней

250 г слоёного теста; 200 г вишни без косточек; 100 г сахарной пудры; 1 яйцо; 25 г сахара...

Рецепт Венского штруделя с яблоками Готовим венского штруделя с яблоками

Пшеничная мука 100 г; Темный изюм 100 г; Растительное масло 40 мл; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 15...

Рецепт Рождественского штруделя Рождественский штрудель

Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...

Рецепт Штруделя со свеклой, сыром и шпинатом Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

свекла вареная - 300 г; шпинат замороженный - 200 г; сыр полутвердый - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...