Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 439 ккал.
Вена всегда славилась выпечкой, десертами. Штрудель национальная гордость австрийцев. Но почему он называется венским, а не австрийским? Просто законодатель моды в австрийской кухне Вена, поэтому практически все кулинарные шедевры венские! В любом венском кафе вам подадут штрудель и везде он будет неповторимым: с разной начинкой, тестом, но везде обязательно очень вкусным! Сколько существует видов штруделя трудно сказать, а я хочу вам предложить еще один вариант, мой любимый с яблочно-ореховой начинкой. Только приготовила я его из уже известного вам творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Интересно, что в далекие советские времена (в моем детстве!), многие рецепты выпечки были венскими печенье, штрудели, тесто, торты. Переписывали их из блокнота в блокнот, делились, отведав в гостях! Но никто и не подозревал, что они венские считали их народными, авторскими. Рецепт этого теста я показала здесь это очень просто, требуется толко 12 часов времени на созревание его в холодильнике. Хлебные крошки указала в виде кусочков хлеба, а количество сахара нужно добавлять в зависимости от кислоты яблок. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя из покупного слоеного теста, напишите, что думаете.
Яблоки очистить и мелко нарезать. Изюм замочить в коньяке, а лучше роме (я изюм не использовала).
Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка от общего количества).
Добавить к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные не очень мелко, орехи (можно миндальные заменить грецкими, как у меня), изюм.
Раскатать тонко тесто (0,3-0,5 см), но можно еще тоньше тесто позволяет. Смазать его растопленным маслом, оставляя не смазанными края.
Сначала посыпать тесто крошкой, затем выложить всю начинку на один широкий край, завернуть рулет, боковые края завернув вовнутрь. Удобнее свернуть рулет с помощью полотенца или пекарской бумаги на ней и выпекать штрудель, предварительно смазав оставшимся маслом. Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см).
Выпекаем 45-50 минут при 200 C до румяной корочки.
Остужаем полностью, посыпаем щедро сахарной пудрой.
Нарезаем штрудель он прекрасно режется (если, вдруг, будет крошиться, тогда резать раскаленным ножом), и подаем к чаю.
Очень вкусный, этот ароматнейший венский десерт!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя из творожного теста без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт венского штруделя из творожного теста, он мне пригодился.
Спасибо, Зель!
Ваш рецепт венского штруделя из творожного теста всё-таки самый лучший из всех!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант венского штруделя из творожного теста
Первый раз приготовила венского штруделя из творожного теста!
Зель-СУПЕР!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я тоже очень люблю венского штруделя из творожного теста, и особенно предпочитаю яблочного штруделя из бездрожжевого теста.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит венского штруделя из творожного теста.
Большое тебе спасибо, Зель, за такие простые, но аппетитные блюда.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Замечательный рецепт! В моей семье любят венского штруделя из творожного теста
Спасибо за прекрасную идею
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Ой...как вкусно!!! Обожаю венского штруделя из творожного теста!!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Венский штрудель из творожного теста - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Зель, получилось зашибись!
Спасибо за шедевры!!!
Зель спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает венского штруделя из творожного теста, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...
Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...
яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...
Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Изюм — 40...
яблоки - по вкусу; корица - по вкусу; лимоны - по вкусу; инжир - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....
масло сливочное - 200 г; сахар - 3 ст.л.; яблоки - 2 шт.; чернослив - 50 г; курага - 50 г; шоколад молочный...
лосось - 250 г; творожный сыр - 300 г; лук зеленый - 30 г; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 1 шт.; перец...
Тесто слоеное 300 г; Яблоки 500 г; Изюм 100 г; Орехи грецкие 30 г; Масло сливочное 30 г; Сахар по вк...
250 г слоёного теста; 200 г вишни без косточек; 100 г сахарной пудры; 1 яйцо; 25 г сахара...
Пшеничная мука 100 г; Темный изюм 100 г; Растительное масло 40 мл; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 15...
Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...
свекла вареная - 300 г; шпинат замороженный - 200 г; сыр полутвердый - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...