Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.
Предлагаю вам приготовить очень необычный, но, тем не менее, вкусный и полезный закусочный штрудель. В начинке гармонично переплелись вкусы свеклы, шпината и сыра. Использование лука, перца и чеснока придало пикантность и остроту. А добавление ржаных отрубей в тесто придало штруделю не только пользу, но и приятный вкус. На фото я нарезала штрудель только приготовленным, еще не остывшим, в холодном же виде он еее лучше нарезается и сохраняет свою форму. А угостившись этим штруделем, я уверена, что и ваша форма останется в полном порядке! Итак, приступим! Для приготовления штруделя я использовала ржаные отруби ТМ Лито. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя, напишите, что думаете.
Муку просеять в миску.
Добавить перемолотые с помощью кофемолки ржаные отруби ТМ Лито. Сверху сделать углубление, добавить яйцо, соль, растительное масло, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, смазать сверху растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.
Тем временем на оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока. Чеснок после этого нужно выкинуть. Добавить к полученному чесночному маслу нарезанный мелко лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить размороженный и отжатый шпинат, посолить, поперчить и протушить пару минут.
Добавьте порубленную зелень (у меня петрушка, укроп и зеленая часть лука-порея). Перемешайте.
Отварную свеклу (можно использовать запеченную) очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.
Смешайте в миске свеклу, сыр, тушеный с луком шпинат, добавьте по 1 ч. л. сахара и винного уксуса. При необходимости подсолите и перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Посыпьте сверху 1 ст. л. ржаных отрубей.
Сверху равномерно распределите подготовленную начинку, оставляя свободным место по 1,5 см от краев.
Заверните края и сверните рулетом. Аккуратно уложите рулет швом вниз на покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Вилкой сделайте наколы. Смажьте поверхность штруделя желтком и обильно посыпьте кунжутом.
Выпекайте штрудель 45-55 мин при нагретой до 180 С духовке. Готовый штрудель сбрызните слегка кипяченой водой, накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть.
Подавайте штрудель в теплом или холодном виде. Нам штрудель больше понравился охлажденным. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с грушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт штруделя со свеклой, сыром и шпинатом меня выручил!
Как красиво!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
У меня штрудель со свеклой, сыром и шпинатом прямо как на картинке!
получилось шикарно, ВикторияS спасибо за рецептик!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
И от меня вот ссылка на овощного штруделя.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень своевременно выставлен рецепт. ВикторияS, Спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, штрудель со свеклой, сыром и шпинатом сказка!
Спасибо! Люблю штруделя со свеклой, сыром и шпинатом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я приготовила сегодня штруделя со свеклой, сыром и шпинатом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ВикторияS!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем штруделя со свеклой, сыром и шпинатом пробовать))))
ВикторияS! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
штруделя со свеклой, сыром и шпинатом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вкуснятина
+++,
муж в восторге))))))))))))
мука - 130 г; яйца куриные - ½ шт.; вода - 60 г; растительное масло - 1 ст.л.; лосось филе - 600 г; моцарелла...
лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; тимьян по вкусу; базилик по вкусу; шампиньоны 400 г; сыр 200 г; соль по вкусу;...
мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...
тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...
мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...
Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...
Слоеное тесто готовое — 500 г; Груши — 2-3 шт.; Клюква — 1 стак.; Фундук — 1/3 стак.; Лимон — 0,5 шт.;...
Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто фило 6 кусков;...
Мясной фарш — 300 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт. (по желанию);...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...
лаваш 1 шт.; яблоки 2-4 шт.; изюм 2 ст.л.; джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; масло сливочное...