Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 501 ккал. Повод приготовления: завтрак, полдник, ужин, семейный праздник.
В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно не липким. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
Начинка: Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками. В сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, практически до полной готовности. Солим по вкусу и снимаем с огня. В миске смешиваем сыр. Добавляем грибы и перемешиваем.
Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем. Скручиваем в рулет. Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом. Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут. Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктового штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дорогая scheblykina_76!!!
Приготовила штруделя с грибами и сыром мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Приготовила штруделя с грибами и сыром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо еще раз ,scheblykina_76, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт штруделя с грибами и сыром станет любимкой
хочу хочу
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь штруделя с грибами и сыром периодически готовим!!!)
Штрудель с грибами и сыром вкусняцкое блюдо, сама штруделя со свеклой, сыром и шпинатом готовлю.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Scheblykina_76!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
пшеничная мука - 250 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 125 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1...
свекла вареная - 300 г; шпинат замороженный - 200 г; сыр полутвердый - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...
250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;...
мука 250 г; вода 320 мл; желток 1 шт.; соль 1 щеп; айва 1 шт.; груша 3 шт.; яблоки 3 шт.; орехи грецкие...
Лаваш 1 шт.; Яблоко 3 шт.; Изюм 50 г; Овсяные отруби 30 г; Корица 1 ч.л.; Йогурт 60 мл...
мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...
тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...
Слоеное тесто готовое — 500 г; Груши — 2-3 шт.; Клюква — 1 стак.; Фундук — 1/3 стак.; Лимон — 0,5 шт.;...
Мясной фарш — 300 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт. (по желанию);...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Слоеное тесто 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Орехи по вкусу; Корица по вкусу; Коричневый сахар по вкусу; Яйцо куриное...
Тесто слоеное 300 г; Яблоки 500 г; Изюм 100 г; Орехи грецкие 30 г; Масло сливочное 30 г; Сахар по вк...