Штрудель с грибами и сыром

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 501 ккал. Повод приготовления: завтрак, полдник, ужин, семейный праздник.

Рецепт штруделя с грибами и сыром
Фотография приготовленного рецепта штруделя с грибами и сыром
Общее время:
45 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
501 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник, Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • тимьян по вкусу
  • базилик по вкусу
  • шампиньоны 400 г
  • сыр 200 г
  • соль по вкусу
  • мука 160 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вода теплая 100 г
  • масло сливочное 2 ст.л.

Как приготовить

В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно не липким. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Начинка: Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками. В сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, практически до полной готовности. Солим по вкусу и снимаем с огня. В миске смешиваем сыр. Добавляем грибы и перемешиваем.

Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем. Скручиваем в рулет. Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом. Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут. Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктового штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Ооржак
Зоя Ооржак

Дорогая scheblykina_76!!!
Приготовила штруделя с грибами и сыром мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ksyusha
ksyusha

Приготовила штруделя с грибами и сыром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Спасибо еще раз ,scheblykina_76, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Процаенко Анюта
Процаенко Анюта

Спасибо дорогуша чувствую рецепт штруделя с грибами и сыром станет любимкой
хочу хочу

skotnikova_78
skotnikova_78

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь штруделя с грибами и сыром периодически готовим!!!)

ringof1976
ringof1976

Штрудель с грибами и сыром вкусняцкое блюдо, сама штруделя со свеклой, сыром и шпинатом готовлю.

adnane
adnane

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

houdat
houdat

Scheblykina_76!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Рецепт Штруделя с яблоками и грибами Ирония судьбы Штрудель с яблоками и грибами Ирония судьбы

пшеничная мука - 250 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 125 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1...

Рецепт Штруделя со свеклой, сыром и шпинатом Рецепт штруделя со свеклой, сыром и шпинатом

свекла вареная - 300 г; шпинат замороженный - 200 г; сыр полутвердый - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...

Рецепт Штруделя с яблоками Как приготовить штруделя с яблоками

250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;...

Рецепт Фруктового штруделя Фруктовый штрудель

мука 250 г; вода 320 мл; желток 1 шт.; соль 1 щеп; айва 1 шт.; груша 3 шт.; яблоки 3 шт.; орехи грецкие...

Штрудель из лаваша

Лаваш 1 шт.; Яблоко 3 шт.; Изюм 50 г; Овсяные отруби 30 г; Корица 1 ч.л.; Йогурт 60 мл...

Рецепт Штруделя со сливой Штрудель со сливой

мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...

Рецепт Штруделя Вишневого Штрудель Вишневый

тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...

Рецепт Штруделя с грушей Рецепт штруделя с грушей

Слоеное тесто готовое — 500 г; Груши — 2-3 шт.; Клюква — 1 стак.; Фундук — 1/3 стак.; Лимон — 0,5 шт.;...

Рецепт Штруделя с мясом Штрудель с мясом

Мясной фарш — 300 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт. (по желанию);...

Рецепт Штруделя Готовим штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Яблочного штруделя с орехами Яблочный штрудель с орехами

Слоеное тесто 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Орехи по вкусу; Корица по вкусу; Коричневый сахар по вкусу; Яйцо куриное...

Рецепт Яблочного штруделя из слоеного теста Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное 300 г; Яблоки 500 г; Изюм 100 г; Орехи грецкие 30 г; Масло сливочное 30 г; Сахар по вк...