Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол, праздничный обед.
Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным! Возможно вам будет интересен рецепт ягодного штруделя, напишите, что думаете.
Чтобы придать нашему штруделю больше интересных вкусовых оттенков, мы положим в начинку не только груши, но еще и клюкву, фундук, лимон и корицу. Получится просто объедение, уверяю вас! Главное, не забудьте заранее разморозить тесто!:)
Натереть цедру и выдавить сок из половинки лимона.
Груши вымыть, обсушить полотенцем, избавить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Смешать с клюквой, размолотым и слегка обжаренным на сухой сковороде фундуком, цедрой и соком лимона, 4 столовыми ложками сахара и корицей.
Пласты теста раскатать как можно тоньше. Делать это лучше на чистом кухонном полотенце или пекарской бумаге так будет проще переносить их. Накладываем один пласт теста на другой внахлест (15-20 сантиметров), чтобы получился один большой прямоугольник, и смазываем сливочным маслом.
Разложить на тесто начинку, оставляя отступы с краев примерно 5 сантиметров. Присыпать начинку крахмалом.
Осторожно свернуть рулет, защипнуть края и перенести на застеленный пекарской бумагой противень.
Посыпать оставшимся сахаром и запекать при температуре 180-200С примерно 40-45 минут. Слегка остывший штрудель с грушей посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить штруделя с грушей рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за замечательный рецепт штруделя с грушей.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе штруделя с грушей в коллекцию рецептов.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю штруделя с грушей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Попробуйте рецепт рождественского штруделя, это просто и вкусно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, попробую приготовить штруделя с грушей супругу по вашему рецепту.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать штруделя с грушей строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...
мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...
мука 250 г; вода 320 мл; желток 1 шт.; соль 1 щеп; айва 1 шт.; груша 3 шт.; яблоки 3 шт.; орехи грецкие...
Лаваш 1 шт.; Яблоко 3 шт.; Изюм 50 г; Овсяные отруби 30 г; Корица 1 ч.л.; Йогурт 60 мл...
мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...
тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...
вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...
Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто фило 6 кусков;...
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; по вкусу ягоды любые; 2-3 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухарей...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Клубника 300 г; Слоеное тесто 200 г; Панировочные сухари 2 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Изюм...
пшеничная мука - 80 г; льняная мука - 80 г; вода - 100 мл; оливковое масло - 2 ст.л.; яблочный уксус...