Несладкий штрудель

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 443 ккал.

Рецепт несладкого штруделя
Фотография приготовленного рецепта несладкого штруделя

Штрудель наш девочковый! Но кто хочет не совсем девочковый, может использовать слоеное тесто, можно даже покупное. Начинка тоже, плод вашей фантазии. Вместо куриной грудки вполне можно использовать и свинину, тогда ваш штрудель будет сочнее. Можно добавить яйцо целое, а не только белок, как в моем случае. В общем, я предлагаю такой вариант, а кто заинтересуется, вполне может пофантазировать и тогда, это будет уже ваш штрудель. Возможно вам будет интересен рецепт овощного штруделя, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
443 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 125 г
  • вода - 100 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • шампиньоны свежие - ½ кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • куриное филе - 2 шт.
  • петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.

Рецепт несладкого штруделя

Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.

Рецепт несладкого штруделя

Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.

Рецепт несладкого штруделя

Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Рецепт несладкого штруделя

Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.

Рецепт несладкого штруделя

Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже матерый любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.

Рецепт несладкого штруделя

Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.

Рецепт несладкого штруделя

Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.

Рецепт несладкого штруделя

Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.

Рецепт несладкого штруделя

Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 50 минут. Моя рекомендация ориентируйтесь по своей духовке сами.

Рецепт несладкого штруделя

Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.

Рецепт несладкого штруделя

Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Лучицкая
Лика Лучицкая

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Костяк Диана
Костяк Диана

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих несладкого штруделя он не ел.

agereldo1978
agereldo1978

Nooki, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
несладкий штрудель просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Вавиличева Елизавета
Вавиличева Елизавета

Замечательный рецепт, несладкий штрудель получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ederite
ederite

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

arisha72
arisha72

Хороший рецептик! :)

tambetl
tambetl

Nooki, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

margarita71
margarita71

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт рождественского штруделя.

koloteva_75
koloteva_75

Nooki, спасибо за рецепт несладкого штруделя! Обязательно приготовлю :)

Сухопара Гала
Сухопара Гала

Спасибо большое за замечательный рецепт несладкого штруделя.

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Несладкий штрудель выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Рецепт Рождественского штруделя Рождественский штрудель

Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...

Рецепт Штруделя с яблоками Рецепт штруделя с яблоками

250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;...

Рецепт Фруктового штруделя Как приготовить фруктового штруделя

мука 250 г; вода 320 мл; желток 1 шт.; соль 1 щеп; айва 1 шт.; груша 3 шт.; яблоки 3 шт.; орехи грецкие...

Рецепт Штруделя из лаваша Штрудель из лаваша

Лаваш 1 шт.; Яблоко 3 шт.; Изюм 50 г; Овсяные отруби 30 г; Корица 1 ч.л.; Йогурт 60 мл...

Штрудель Вишневый

тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...

Рецепт Штруделя с грушей Штрудель с грушей

Слоеное тесто готовое — 500 г; Груши — 2-3 шт.; Клюква — 1 стак.; Фундук — 1/3 стак.; Лимон — 0,5 шт.;...

Рецепт Овощного штруделя Овощной штрудель

Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто фило 6 кусков;...

Рецепт Ягодного штруделя Рецепт ягодного штруделя

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; по вкусу ягоды любые; 2-3 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухарей...

Рецепт Штруделя с мясом Штрудель с мясом

Мясной фарш — 300 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт. (по желанию);...

Рецепт Штруделя Готовим штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Штруделя с вишней из слоеного теста Штрудель с вишней из слоеного теста

Вишня - 200 г; Сахар - 150 г; Корица - 2.5 г; Слоёное тесто - 250 г; Панировочные сухари - 100 г; Грецкие...

Рецепт Шоколадна-орехового штрудель Шоколадно-ореховый штрудель

мука - 200 г; вода - 100 мл; шоколад черный горький - 70 г; какао - 1 ст.л.; молоко - 80 мл; масло сливочное...