Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 362 ккал.
Шоколадно-ореховый, в меру сладкий, с большим количеством начинки штрудель. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого. Сразу рекомендую делать двойную порцию! Возможно вам будет интересен рецепт фруктового штруделя, напишите, что думаете.
Сначала замешиваем тесто для штруделя. Смешиваем муку, соль, растительное масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Тесто свернуть в шар, обмазать растительный маслом и поставить на 1 час в холодильник.
Готовим начинку. Какао смешиваем с молоком в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада. Даем массе остыть при комнатной температуре.
Мягкое масло, ваниль, сахарную пудру взбиваем.
Отделяем желки от белков. В масляную смесь добавляем желтки, взбиваем.
Вводим шоколадную массу в яично-масляную смесь.
Добавляем перемолотые орехи, сухари. (Обычные панировочные сухари можна заменить на остатки кекса, бисквита или перемолотое в крошку печенье).
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар, взбиваем до мягких пик.
Белки добавляем в шоколадную массу.
Тесто для штруделя очень тонко раскатываем в большой прямоугольник на присыпанном мукой полотенце (я на детской пеленке). Тесто должно просвечиватся. Толстые края обрезаем.
Растопить 30 гр сливочного масла. Половину нанести на тесто. С одного края штруделя выложить начинку.
Свернуть с помощью полотенца штрудель в рулет. Края защипать!
Переложить штрудель на противинь, смазать второй половиной сливочного масла. Выпекать при темп.200 гр 30 минут.
Готовый штрудель накрыть полотенцем, полностью остудить. Посыпать смесью сахарной пудры и какао.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличный рецепт!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Отлично, шоколадно-ореховый штрудель — супер, понравилось всем!
Варюхин, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Готовила недавно штруделя с вишней, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Варюхин, шоколадно-ореховый штрудель я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Приготовила мужу шоколадно-ореховый штрудель.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Хороший рецепт!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за шоколадно-ореховый штрудель и красивое оформление!
Варюхин, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сейчас буду готовить шоколадно-ореховый штрудель по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Варюхин, спасибо.
Приготовила шоколадно-ореховый штрудель.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;...
мука 250 г; вода 320 мл; желток 1 шт.; соль 1 щеп; айва 1 шт.; груша 3 шт.; яблоки 3 шт.; орехи грецкие...
Лаваш 1 шт.; Яблоко 3 шт.; Изюм 50 г; Овсяные отруби 30 г; Корица 1 ч.л.; Йогурт 60 мл...
мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...
тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...
вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...
Слоеное тесто готовое — 500 г; Груши — 2-3 шт.; Клюква — 1 стак.; Фундук — 1/3 стак.; Лимон — 0,5 шт.;...
Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто фило 6 кусков;...
Мясной фарш — 300 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт. (по желанию);...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...
Яблоко 5 шт.; Ананас 1 шт.; Манго 1 шт.; Корица по вкусу; Сахар 100 г; Имбирь по вкусу; Печенье 100 г;...