Штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 448 ккал.

Рецепт штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом
Фотография приготовленного рецепта штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом

Этот штрудель можно подавать на завтрак, а при гарнировании салатом и сметанным соусом как самостоятельное блюдо на обед. Для приготовления этого блюда я бы посоветовала использовать мерный стакан с делениями 2 в 1 (он удобен для того, чтобы отмерять как сухие, так и жидкие ингредиенты) ; подставку под горячее Magnetic (подставка разбирается под любой размер и намагничивает металлическую посуду, что делает невозможным случайное соскальзывание и переворачивание), а также скалку Stone (скалка каменная, тяжелая, под своим весом раскатает тесто максимально тонко). Возможно вам будет интересен рецепт штруделя, напишите, что думаете.

Время подготовки:
50 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
448 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Ингредиенты

  • мука - 130 г
  • яйца куриные - ½ шт.
  • вода - 60 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лосось филе - 600 г
  • моцарелла - 100 г
  • шпинат - 120 г
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 20 г

Как приготовить

Готовим тесто. Просеять в миску муку, сделать в центре углубление, влить в него половину разболтанного яйца, масло и воду, замесить тесто. Переложить на посыпанный мукой стол и начать месить, по необходимости добавлять дополнительную муку, тесто месить примерно 10 минут. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить его на 30 минут или более. В это время готовить начинку.

Рецепт штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом

Нарезать ломтиками филе.

Рецепт штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом

Натереть сыр на крупной терке или нарезать ломтиками. У меня мелкие шарики моцареллы я их нарезала. Шпинат (если замороженный) разморозить и отцедить. Шпинат нарезать и припустить: растопить в широком сотейнике на среднем огне 25 г сливочного масла, выложить шпинат и готовить до мягкости. Снять с огня. Поставить сотейник на подставку на стол. Смешать сыр, рыбу, шпинат и сырое яйцо. Посолить по вкусу.

Рецепт штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом

Далее растянуть тесто. На стол расстелить большое полотенце (50 на 70 см), посыпать его мукой. В центр выложить тесто и постепенно раскатать его скалкой по размеру полотенца. Как только тесто становится невозможно раскатать дальше, начать вытягивать тесто руками. Тесто будет очень хорошо тянуться. Правильное тесто вытягивается очень тонко. Разложить тесто длинной стороной к себе. Посыпать его равномерно сухарями, оставить не посыпанными по 2-3 см сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей выложить равномерно начинку. Скрутить тесто в рулет по направлению к непосыпанному краю теста. Края рулета завернуть и защипнуть. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисти для выпечки. Выкладываем в блюдо для выпечки.

Рецепт штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом

Поставить в разогретую до 200 С духовку на 35 минут.

Рецепт штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом

Готовый штрудель вынуть из духовки с помощью силиконовой прихватки, на которую также можно и поставить противень, дать отдохнуть 10 минут.

Рецепт штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом

Затем нарезать острым ножом (чтобы максимально сохранить слои теста и не примять начинку, используйте круглый нож для зелени и пиццы) на порционные куски и подавать, посыпав молотой паприкой. Подаем штрудель с любовью на подносе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
malyakutova_87
malyakutova_87

Прикольный рецепт

Зарипова Каролина
Зарипова Каролина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

liza72
liza72

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

vasilisa
vasilisa

Singi2001, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofranes
ofranes

Девочки, увлеклась http://retseptplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-so-svekloi-syrom-i-shpinatom. Готовлю каждые выходные.

ediga
ediga

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

Singi2001, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lena
lena

Очень вкусно! Люблю штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом!

leleng
leleng

Не перестаю удивляться! Класс!

Таня Шмаль
Таня Шмаль

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ponchik_92
ponchik_92

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Кубинец Ася
Кубинец Ася

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ejomusomi
ejomusomi

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

rulficow1973
rulficow1973

Не умею готовить в принципе вообще, а штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом съели за один присест!

Рецепт Штруделя со свеклой, сыром и шпинатом Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

свекла вареная - 300 г; шпинат замороженный - 200 г; сыр полутвердый - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...

Рецепт Штруделя с творогом Рецепт штруделя с творогом

Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...

Рецепт Несладкого штруделя Как приготовить несладкого штруделя

мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...

Рецепт Штруделя Вишневого Штрудель Вишневый

тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...

Штрудель яблочный

мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...

Рецепт Штруделя из семги Штрудель из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...

Рецепт Штруделя с тыквой Штрудель с тыквой

масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...

Рецепт Овощного штруделя Рецепт овощного штруделя

Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто фило 6 кусков;...

Рецепт Штруделя с мясом Штрудель с мясом

Мясной фарш — 300 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт. (по желанию);...

Рецепт Штруделя Готовим штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Штруделя с начинкой из яблочного повидла Штрудель с начинкой из яблочного повидла

3 стак. муки; 250 г маргарина (мягкого); 200 г рикотты (или творога); 2 ст.л. сметаны; 0.5 ч.л. соды;...

Рецепт Постного яблочного штруделя Постный яблочный штрудель

Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...