Штрудель с начинкой из яблочного повидла

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 791 ккал.

Рецепт штруделя с начинкой из яблочного повидла
Фотография приготовленного рецепта штруделя с начинкой из яблочного повидла

Этот штрудель отлично получается с любым вареньем. А творожное тесто хорошо даже само по себе. Я тесто делаю на ночь, оставляю в холодильнике до утра, чтобы на завтрак побаловать семью ароматным штуделем с чашечкой кофе:) Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишнево-сливовой начинкой, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
791 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 3 стак. муки
  • 250 г маргарина (мягкого)
  • 200 г рикотты (или творога)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 стак. растительного масла
  • 0.5 стак. панировочных сухарей
  • 1 стак. яблочного повидла
  • орехи, изюм
  • 0.5 стак. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Как приготовить

Растереть муку с маслом, рикоттой или творогом, добавить сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, поставить в холодильник, минимум на 30 минут.

Тесто разделить на 4 части, раскатать каждый кусок в пласт, толщиной 3 мм.

Смазать каждый лист растительным маслом, затем повидлом, посыпать панировочными сухарями, изюмом и мелко порубленными орехами.

Свернуть рулеты, края рулета защипнуть, чтобы начинка не вытекала.

Противень смазать обильно растительным маслом, выложить рулеты швом вниз, смазать рулеты маслом сверху и обсыпать сахаром, смешанным с корицей.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Богомаз
Зина Богомаз

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

washu
washu

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sasha77
sasha77

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

zheludeva_99
zheludeva_99

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Юля Дебекова
Юля Дебекова

Впервые в жизни замахнулась на штруделя с начинкой из яблочного повидла, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Мариева Зина
Мариева Зина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

yarastucu
yarastucu

Это мой самый любимый рецепт штруделя с начинкой из яблочного повидла, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Мая Коротеева
Мая Коротеева

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рождественского штруделя. Вот ).

caloofaly1990
caloofaly1990

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

yetiturse
yetiturse

Отчитываюсь.
штрудель с начинкой из яблочного повидла супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

powhic2003
powhic2003

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Светлана Лемякина
Светлана Лемякина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

utoofiroo
utoofiroo

Estanomre!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

eraterore1983
eraterore1983

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

modina_72
modina_72

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Рецепт Штруделя из творожного теста с вишневой начинкой Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой

Масло сливочное — 200 г; Мука пшеничная — 2,5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Творог 10% — 250 г (зернистый);...

Рецепт Штруделя с вишнево-сливовой начинкой Рецепт штруделя с вишнево-сливовой начинкой

Пшеничная мука 125 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 3 столовые ложки;...

Рецепт Рождественского штруделя Как приготовить рождественского штруделя

Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...

Рецепт Штруделя с яблоками Штрудель с яблоками

250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;...

Несладкий штрудель

мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...

Рецепт Штруделя со сливой Штрудель со сливой

мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...

Рецепт Штруделя яблочного Штрудель яблочный

мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...

Рецепт Штруделя с вишней Рецепт штруделя с вишней

вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...

Рецепт Штруделя с мясом Штрудель с мясом

Мясной фарш — 300 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт. (по желанию);...

Рецепт Штруделя Готовим штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Штруделя со сливой Штрудель со сливой

мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...

Рецепт Штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом Штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом

мука - 130 г; яйца куриные - ½ шт.; вода - 60 г; растительное масло - 1 ст.л.; лосось филе - 600 г; моцарелла...