Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 791 ккал.
Этот штрудель отлично получается с любым вареньем. А творожное тесто хорошо даже само по себе. Я тесто делаю на ночь, оставляю в холодильнике до утра, чтобы на завтрак побаловать семью ароматным штуделем с чашечкой кофе:) Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишнево-сливовой начинкой, напишите, что думаете.
Растереть муку с маслом, рикоттой или творогом, добавить сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, поставить в холодильник, минимум на 30 минут.
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждый кусок в пласт, толщиной 3 мм.
Смазать каждый лист растительным маслом, затем повидлом, посыпать панировочными сухарями, изюмом и мелко порубленными орехами.
Свернуть рулеты, края рулета защипнуть, чтобы начинка не вытекала.
Противень смазать обильно растительным маслом, выложить рулеты швом вниз, смазать рулеты маслом сверху и обсыпать сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Впервые в жизни замахнулась на штруделя с начинкой из яблочного повидла, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Это мой самый любимый рецепт штруделя с начинкой из яблочного повидла, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рождественского штруделя. Вот ).
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отчитываюсь.
штрудель с начинкой из яблочного повидла супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Estanomre!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Масло сливочное — 200 г; Мука пшеничная — 2,5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Творог 10% — 250 г (зернистый);...
Пшеничная мука 125 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 3 столовые ложки;...
Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...
250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;...
мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...
мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...
мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...
вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...
Мясной фарш — 300 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт. (по желанию);...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...
мука - 130 г; яйца куриные - ½ шт.; вода - 60 г; растительное масло - 1 ст.л.; лосось филе - 600 г; моцарелла...