Штрудель с вишнево-сливовой начинкой

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 223 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Сеялка для муки, Термометр для духовки.

Рецепт штруделя с вишнево-сливовой начинкой
Фотография приготовленного рецепта штруделя с вишнево-сливовой начинкой
Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
223 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 125 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 3 столовые ложки
  • Сливы 700 г
  • Вишня 700 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Панировочные сухари 25 г

Специальное оборудование:

Нож керамический, Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

Просеять муку, посолить. Сливочное масло нарезать кубиками и соединить с мукой. Постоянно помешивая, добавить яйцо и горячую воду. Замесить густое тесто.

Переложить тесто в контейнер и оставить в теплом месте на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку, удалить косточки из слив и вишни. Добавить сахар и панировочные сухари.

Раскатать тесто на полотенце, присыпанном мукой, как можно тоньше. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, равномерно распределить сливово-вишневую начинку и скатать с помощью полотенца тесто в длинную колбаску.

Переложить штрудель на смазанный маслом противень и смазать маслом.

Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать штрудель в духовке в течение 40 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
atalesas
atalesas

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Арина Салимгареева
Арина Салимгареева

Kuzmenko_99 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

galya82
galya82

А я сделала штруделя с вишнево-сливовой начинкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Диана Черкавская
Диана Черкавская

Недавно пробовала очень вкусный рецепт рождественского штруделя - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить штруделя с вишнево-сливовой начинкой.

sonya
sonya

Рецепт штруделя с вишнево-сливовой начинкой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ofilaro
ofilaro

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ressur
ressur

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

sasha
sasha

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

cofitedri
cofitedri

Девочки, штрудель с вишнево-сливовой начинкой объедение.
Супер рецепт!
kuzmenko_99, большое спасибо!!!

chigrakova_91
chigrakova_91

Нежно и оригинально!
спасибо, kuzmenko_99!

Ариша Маэстро
Ариша Маэстро

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lera73
lera73

Сейчас буду готовить штруделя с вишнево-сливовой начинкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

svetlana93
svetlana93

Мммм очень вкусно…
Мерси…

atioto
atioto

Спасибо за рецепт штруделя с вишнево-сливовой начинкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Элла Рожина
Элла Рожина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с штруделем с вишнево-сливовой начинкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

valya
valya

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Рецепт Штруделя с начинкой из яблочного повидла Штрудель с начинкой из яблочного повидла

3 стак. муки; 250 г маргарина (мягкого); 200 г рикотты (или творога); 2 ст.л. сметаны; 0.5 ч.л. соды;...

Рецепт Рождественского штруделя Рецепт рождественского штруделя

Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...

Рецепт Штруделя с яблоками Как приготовить штруделя с яблоками

250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;...

Рецепт Штруделя со сливой Штрудель со сливой

мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...

Штрудель из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...

Рецепт Штруделя с вишней Штрудель с вишней

вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...

Рецепт Овощного штруделя Овощной штрудель

Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто фило 6 кусков;...

Рецепт Ягодного штруделя Рецепт ягодного штруделя

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; по вкусу ягоды любые; 2-3 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухарей...

Рецепт Штруделя с мясом Штрудель с мясом

Мясной фарш — 300 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт. (по желанию);...

Рецепт Штруделя Готовим штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Венского яблочного штруделя из творожного теста Венский яблочный штрудель из творожного теста

яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...

Рецепт Ленивого штруделя с маком из лаваша Ленивый штрудель с маком из лаваша

Для основы:; Лаваш тонкий - 2 шт.; Для начинки:; Мак пищевой - 100 г; Мёд - 0.5 стак. (200 мл); Изюм...