Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 261 ккал.
Тыкву отварить с 3 ложками воды до готовности. Остудить, жидкость слить. Курагу намочить в воде до размягчения, воду слить. Тыкву с курагой пюрировать блендером.
Муку просеять с разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с корицей. Заварить крепкий черный чай.
Включаем миксер: яйца размешиваем до однородного состояния, не выключая миксер, добавляем масло растительное, заваренный остывший чай, сливочное маслом, не большими порциями добавляем муку.
Когда масса станет достаточно густой, продолжаем вымешивать на столе. Тесто очень эластичное и приятное в работе. Собираем тесто в шар и оставляем отдохнуть на столе 30 минут.
Затем делим на 2-3 части. И перед каждой раскаткой слегка вымешиваем еще раз.
Раскатываем тесто на силиконовом коврике до состояния когда рисунок коврика будет виден сквозь тесто. Это на самом деле совсем не сложно.
Наносим тыквенное пюре на тесто, посыпаем коричным сахаром и сворачиваем в рулет.
Укладываем на бумагу для выпечки, смазываем сверху растительным маслом, придаем форму подковы.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с яблоком и тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить штруделя с тыквой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Девочки, увлеклась рождественским штруделем. Готовлю каждые выходные.
Спасибо!!!
штрудель с тыквой СУПЕР!!!
Hedsules1980 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
творог - 250 банок; сода - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 15 стак.; сахар - по вкусу; тыква - 1 ст....
Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...
мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...
Лаваш 1 шт.; Яблоко 3 шт.; Изюм 50 г; Овсяные отруби 30 г; Корица 1 ч.л.; Йогурт 60 мл...
мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...
Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...
Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто фило 6 кусков;...
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; по вкусу ягоды любые; 2-3 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухарей...
Мясной фарш — 300 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт. (по желанию);...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Масло сливочное — 200 г; Мука пшеничная — 2,5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Творог 10% — 250 г (зернистый);...
мука - 200 г; вода - 100 мл; оливковое масло - 20 мл; сахарная пудра - 1 ст.л.; соль - 2 щепотки; яблоки...