Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 1137 ккал.
Когда идеи с выпечкой закончились, а яблок еще много, вспомним старый добрый штрудель! Рецет увидела в местном журнале, но там столько было нестыковок с составом, что пришлось додумывать самой. Для основы используем муку Рязаночка. Возможно вам будет интересен рецепт низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней, напишите, что думаете.
Смешать муку с пудрой и солью.
Влить оливковое масло 1 ложку.
Воду влить можно вместе с маслом.
Замесить крутое тесто.
Накрыть тесто и оставить в комнате постоять около часа.
Муку рекомендую использовать Рязаночка.
Готовим яблоки.
Очистить и нарезать мелко.
К яблокам я добавила варенье из голубики и банана.
Корицу по желанию, кто любит.
Вместо традиционной сухарной крошки я решила взять овсяно шоколадное печенье.
Раскрошить печенье.
Перемешать. Начинка готова.
Начинаем раскатывать тонко тесто, почти до прозрачности.
Мой пласт занял всю поверхность силиконового коврика размером 30 см на 34 см.
Растопить сливочное масло кисточкой и смазать всю поверхность теста.
Отступив от края, выложить всю начинку.
Начинаем осторожно натягивать тесто.
Сворачиваем рулетом, смазывая тесто маслом.
Для страховки края загибаем.
Запечатываем шов.
Перекатываем с коврика на смазанный пергамент в форму швом вниз. Длиной штрудель получился 38 см.
Наколоть верх вилкой и смазать снова маслом.
Посыпать смесью корицы и сахара.
Ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем 30 минут.
Остужаем в форме полностью, так как начинкой можно обжечься!
Остывший разрезаем большим тонким ножом.
В первый день штрудель отлично держит такую выгнутую форму, но потом, постояв накрытый, оседает, но тоже очень вкусный!
Для украшения посыпаем пудрой.
Приступаем к чаепитию!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками и изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мама сделала штруделя с яблоками и голубикой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень люблю штруделя с яблоками и голубикой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://retseptplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Lika! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Буду к вам заходить чаще.
Делала штруделя с яблоками и голубикой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю штруделя с яблоками и голубикой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Lika, спасибо за рецепт штруделя с яблоками и голубикой! Обязательно приготовлю :)
Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...
Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...
пшеничная мука - 250 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 125 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1...
Яблоко 5 шт.; Ананас 1 шт.; Манго 1 шт.; Корица по вкусу; Сахар 100 г; Имбирь по вкусу; Печенье 100 г;...
мука цельнозерновая - 150 г; соль - 1 щепотка; корица молотая - по вкусу; вода - 80 мл; оливковое масло...
Зеленые яблоки 2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Изюм 50 г; Пшеничная мука 300 г; Вода 80 мл; Панировочные сухари...
Пшеничная мука 100 г; Темный изюм 100 г; Растительное масло 40 мл; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 15...
Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...
250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
орехи пекан - ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; яблоки гренни смит - 4 шт.; вода - 1 ч.л.; тесто слоеное...