Венский штрудель с яблоками

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 800 ккал. Для приготовления понадобится Барный набор, Нож керамический, Блендер, Скалка, Термометр для духовки.

Рецепт венского штруделя с яблоками
Фотография приготовленного рецепта венского штруделя с яблоками
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
800 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 100 г
  • Темный изюм 100 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сливочное масло 15 г
  • Топленое масло 50 г
  • Сахар 50 г
  • Свежая мята 5 г
  • Коньяк 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яблоко 5 шт.
  • Панировочные сухари 50 г
  • Миндаль 100 г
  • Корица 5 г
  • Сахарная пудра 10 г

Специальное оборудование:

Барный набор, Нож керамический, Блендер, Скалка, Термометр для духовки

Штрудель подают теплым, при подаче посыпают сахарной пудрой, также к нему хорошо идет шарик мороженого или ванильный соус.

Как приготовить

Моем изюм и заливаем его коньяком.

Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и 3/4 стакана воды. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.

Когда все собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмет. У меня вышло где-то 3 столовые ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется. Затем собираем его в плотный шар и обильно обмазывает растительным маслом. Шар кладем в теплую миску и накрываем крышкой. Ставим его отдохнуть в теплое место примерно на час.

За это время делаем начинку. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем не очень крупно. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Молотые сухари слегка поджариваем на сливочном масле до сухости. Измельчаем в блендере миндаль. Сахар смешиваем с корицей.

На рабочую поверхность кладем самое большое кухонное полотенце (лучше льняное). Посыпаем его мукой, а затем проводим по полотенцу рукой, равномерно распределяя муку. Достаем тесто и начинаем его раскатывать.

Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью собственного веса. Вытягиваем настолько, чтобы сквозь него стал виден рисунок на полотенце.

Тесто аккуратно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями. Укладываем начинку она должна не доходить до края теста 2-3 см, а в конце прямоугольника на 7-8 см. На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм. Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей. Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя.

Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.

Включаем духовку на 190 градусов. Застилаем противень пергаментом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Края заворачиваем вниз. Штрудель еще раз смазываем растопленным сливочным маслом.

Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом еще, тогда корочка будет более хрустящей.

Вынимаем противень, даем остыть минут 5-10, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя из творожного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rears1998
rears1998

Готовила венского штруделя с яблоками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

tororofra
tororofra

Хороший сайт, зайду еще.

Диана Коковина
Диана Коковина

Я тоже заприметила венского штруделя с яблоками, да пока еще руки не дошли.

zinka97
zinka97

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

sasha77
sasha77

Спасибочки Мария
попробуем обязательно

Рецепт Низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...

Рецепт Штруделя из творожного теста с маком и яблоками Рецепт штруделя из творожного теста с маком и яблоками

Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...

Рецепт Венского яблочного штруделя из творожного теста Как приготовить венского яблочного штруделя из творожного теста

яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...

Рецепт Штруделя с яблоками и грибами Ирония судьбы Штрудель с яблоками и грибами Ирония судьбы

пшеничная мука - 250 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 125 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1...

Венский штрудель из творожного теста

сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...

Рецепт Штруделя с яблоками, манго и ананасом Штрудель с яблоками, манго и ананасом

Яблоко 5 шт.; Ананас 1 шт.; Манго 1 шт.; Корица по вкусу; Сахар 100 г; Имбирь по вкусу; Печенье 100 г;...

Рецепт Штруделя с айвой, яблоками и маком Штрудель с айвой, яблоками и маком

мука цельнозерновая - 150 г; соль - 1 щепотка; корица молотая - по вкусу; вода - 80 мл; оливковое масло...

Рецепт Штруделя с яблоками и изюмом Рецепт штруделя с яблоками и изюмом

Зеленые яблоки 2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Изюм 50 г; Пшеничная мука 300 г; Вода 80 мл; Панировочные сухари...

Рецепт Штруделя с яблоками Штрудель с яблоками

250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;...

Рецепт Штруделя Готовим штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Штруделя с яблоками и грибами Ирония судьбы Штрудель с яблоками и грибами Ирония судьбы

пшеничная мука - 250 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 125 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1...

Рецепт Штруделя с крабовыми палочками Штрудель с крабовыми палочками

крабовые палочки ТМ VICI - 75 г; семга соленая - 80 г; креветки очищенные - 80 г; лук-порей - 85 г; рикотта...