Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 800 ккал. Для приготовления понадобится Барный набор, Нож керамический, Блендер, Скалка, Термометр для духовки.
Барный набор, Нож керамический, Блендер, Скалка, Термометр для духовки
Штрудель подают теплым, при подаче посыпают сахарной пудрой, также к нему хорошо идет шарик мороженого или ванильный соус.
Моем изюм и заливаем его коньяком.
Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и 3/4 стакана воды. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.
Когда все собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмет. У меня вышло где-то 3 столовые ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется. Затем собираем его в плотный шар и обильно обмазывает растительным маслом. Шар кладем в теплую миску и накрываем крышкой. Ставим его отдохнуть в теплое место примерно на час.
За это время делаем начинку. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем не очень крупно. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Молотые сухари слегка поджариваем на сливочном масле до сухости. Измельчаем в блендере миндаль. Сахар смешиваем с корицей.
На рабочую поверхность кладем самое большое кухонное полотенце (лучше льняное). Посыпаем его мукой, а затем проводим по полотенцу рукой, равномерно распределяя муку. Достаем тесто и начинаем его раскатывать.
Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью собственного веса. Вытягиваем настолько, чтобы сквозь него стал виден рисунок на полотенце.
Тесто аккуратно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями. Укладываем начинку она должна не доходить до края теста 2-3 см, а в конце прямоугольника на 7-8 см. На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм. Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей. Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя.
Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.
Включаем духовку на 190 градусов. Застилаем противень пергаментом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Края заворачиваем вниз. Штрудель еще раз смазываем растопленным сливочным маслом.
Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом еще, тогда корочка будет более хрустящей.
Вынимаем противень, даем остыть минут 5-10, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя из творожного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила венского штруделя с яблоками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Хороший сайт, зайду еще.
Я тоже заприметила венского штруделя с яблоками, да пока еще руки не дошли.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибочки Мария
попробуем обязательно
Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...
Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...
яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...
пшеничная мука - 250 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 125 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1...
сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...
Яблоко 5 шт.; Ананас 1 шт.; Манго 1 шт.; Корица по вкусу; Сахар 100 г; Имбирь по вкусу; Печенье 100 г;...
мука цельнозерновая - 150 г; соль - 1 щепотка; корица молотая - по вкусу; вода - 80 мл; оливковое масло...
Зеленые яблоки 2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Изюм 50 г; Пшеничная мука 300 г; Вода 80 мл; Панировочные сухари...
250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
пшеничная мука - 250 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 125 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1...
крабовые палочки ТМ VICI - 75 г; семга соленая - 80 г; креветки очищенные - 80 г; лук-порей - 85 г; рикотта...