Штрудель с яблоками и изюмом

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 589 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.

Рецепт штруделя с яблоками и изюмом
Фотография приготовленного рецепта штруделя с яблоками и изюмом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
589 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая

Ингредиенты

  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Изюм 50 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Вода 80 мл
  • Панировочные сухари 150 г
  • Винный уксус 2 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Сахар 50 г
  • Корица 10 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки

Как приготовить

В миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.

Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.

Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.

Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8-1 мм.

Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.

На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.

Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Оставляем в духовке на 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с грушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
narantede
narantede

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Шитикова Виктория
Шитикова Виктория

Спасибо за рецепт
очень люблю штруделя с яблоками и изюмом

galya82
galya82

Я еще не делал штруделя с яблоками и изюмом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lintili
lintili

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

tomilova_85
tomilova_85

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ecapif1980
ecapif1980

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Тася Рай
Тася Рай

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

dasha
dasha

У меня мама так готовила штруделя с яблоками и изюмом, а я люблю рождественского штруделя.

otimr1981
otimr1981

Schigoleva_95, штруделя с яблоками и изюмом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

yasya
yasya

Schigoleva_95, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении штруделя с яблоками и изюмом.

Рецепт Низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...

Рецепт Штруделя из творожного теста с маком и яблоками Рецепт штруделя из творожного теста с маком и яблоками

Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...

Рецепт Штруделя с яблоками и грибами Ирония судьбы Как приготовить штруделя с яблоками и грибами ирония судьбы

пшеничная мука - 250 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 125 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - 1...

Рецепт Штруделя с айвой, яблоками и маком Штрудель с айвой, яблоками и маком

мука цельнозерновая - 150 г; соль - 1 щепотка; корица молотая - по вкусу; вода - 80 мл; оливковое масло...

Штрудель с клубникой и изюмом

Клубника 300 г; Слоеное тесто 200 г; Панировочные сухари 2 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Изюм...

Рецепт Венского штруделя с яблоками Венский штрудель с яблоками

Пшеничная мука 100 г; Темный изюм 100 г; Растительное масло 40 мл; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 15...

Рецепт Рождественского штруделя Рождественский штрудель

Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...

Рецепт Штруделя с яблоками Рецепт штруделя с яблоками

250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;...

Рецепт Штруделя с грушей Штрудель с грушей

Слоеное тесто готовое — 500 г; Груши — 2-3 шт.; Клюква — 1 стак.; Фундук — 1/3 стак.; Лимон — 0,5 шт.;...

Рецепт Штруделя Готовим штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Пшеничная мука 100 г; Сливки 1 ч.л.; Обезжиренный творог 120 г; Яичный желток 2 шт.; Вишня 100 г; Красные...

Рецепт Штруделя Штрудель

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...