Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал.
Если в доме есть готовое слоеное тесто, то можно по-быстрому и просто приготовить яблочный штрудель в облегченном варианте. Взять с собой на пикник или просто угостить гостей, друзей. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из лаваша, напишите, что думаете.
Разогреть духовку до 190 С. Яблоки 3 шт. крупных или 4 шт. среднего размера очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Смешать с корицей, с коричневым сахаром 2 ст. л. и белым сахаром 2 ст. л. Добавить муку и перемешать аккуратно. Отставить в сторону.
Орехи пекан или грецкие, сахар коричневый 2 ст. л., белый сахар 2 ст. л., сухари панировочные порубить все в месте в крошку.
Слоеное тесто комнатной температуры 1 пласт раскатать не тонко.
Начинки поделить ровно на 2 порции. Выложить сначала сухую, оставляя края свободными, затем яблочную.
Завернуть аккуратно в рулет, концы подвернуть. Яйцо и воду смешать. Повторить также со вторым пластом слоеного теста.
Смазать оба рулета яйцом, предварительно переложив на противень с бумагой для выпечки. Сделать острым ножом надрезы. Поставить в духовку на 40-45 минут или до золотистой корочки.
Готовый штруделю дать постоять слегка остыть. Нарезать порциями. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из бездрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яблочного штруделя по-простому-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить яблочного штруделя по-простому!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сегодня делала http://retseptplus.ru/vypechka/shtrudeli/avstriisky-yablochny-shtrudel - замечательный рецепт.
Матина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Теперь это мой любимый яблочный штрудель по-простому.
Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Изюм — 40...
Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...
Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...
изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...
лаваш 1 шт.; яблоки 2-4 шт.; изюм 2 ст.л.; джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; масло сливочное...
слоен.тесто,разморожен. - 1 пласт; сахар - ½ г; корица - ½ ч.л.; мука - по вкусу...
Слоеное тесто 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Орехи по вкусу; Корица по вкусу; Коричневый сахар по вкусу; Яйцо куриное...
250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...
Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...
мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...
мука - 200 г; вода - 100 мл; оливковое масло - 20 мл; сахарная пудра - 1 ст.л.; соль - 2 щепотки; яблоки...
250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...