Незатейливый яблочный штрудель

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 651 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.

Рецепт незатейливого яблочного штруделя
Фотография приготовленного рецепта незатейливого яблочного штруделя
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
651 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • Яблоко 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Слоеное тесто 250 г
  • Молотая корица 1 столовая ложка
  • Миндаль 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Печенье 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки

Незатейливый - потому, что тесто возьмем готовое, сами его сделаем в следующий раз. Получается чудный, ароматный штрудель с сочной начинкой.

Как приготовить

Яблоки отчистить от кожицы и внутренностей и нарезать одинаковыми пластинками. Растолочь скалкой печенье (можно заменить крошками белого хлеба) в крошку и мелко нарезать миндаль. Смешать в миске сахар и корицу.

Раскатать тесто в прямоугольник, очень тонко. Если вы не уверены, что сможете потом свернуть рулет, не повредив теста, можно раскатывать его на полотенце, обильно посыпанным мукой, чтобы потом с помощью него собрать пирог.

Выложить на тесто яблоки (занимая ближнюю к вам сторону и отступив пару сантиметров от края), посыпать их сахарно-коричной смесью, затем крошкой и миндалем. В конце равномерно по всей длине выложить нарезанное на несколько кусочков масло.

Самый ответственный момент сборка рулета. Удобно его формировать, используя полотенце, на котором раскатывалось тесто. Аккуратно заверните края рулета, немного помните его, чтобы равномерно распределить начинку, защипните край.

Выложить рулет на смазанный сливочным маслом или выстланный пергаментом противень и равномерно смазать взбитым яйцом, чтобы наш красавец блестел, особенно уделяя внимание шву.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки это, примерно, 20 минут.

Подавать остывший штрудель очень вкусно со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из бездрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Класс!
Приготовила незатейливого яблочного штруделя, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tomara71
tomara71

Замечательный способ приготовления австрийского яблочного штруделя. Мне так нравится!

zinka96
zinka96

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но незатейливый яблочный штрудель, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

raya
raya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить незатейливого яблочного штруделя

erent
erent

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали незатейливого яблочного штруделя. Спасибо за рецепт!

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Как вкусно! Я полюбила незатейливого яблочного штруделя с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

rango1998
rango1998

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

tasya
tasya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с незатейливым яблочным штруделем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

katarina76
katarina76

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

uguldull
uguldull

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Рецепт Яблочного штруделя из бездрожжевого теста Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Изюм — 40...

Рецепт Яблочного штруделя в мультиварке Рецепт яблочного штруделя в мультиварке

Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...

Рецепт Австрийского яблочного штруделя Как приготовить австрийского яблочного штруделя

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Рецепт Яблочного штруделя по-простому Яблочный штрудель по-простому

орехи пекан - ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; яблоки гренни смит - 4 шт.; вода - 1 ч.л.; тесто слоеное...

Яблочный штрудель из лаваша

лаваш 1 шт.; яблоки 2-4 шт.; изюм 2 ст.л.; джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Яблочного штруделя с корицей Яблочный штрудель с корицей

слоен.тесто,разморожен. - 1 пласт; сахар - ½ г; корица - ½ ч.л.; мука - по вкусу...

Рецепт Яблочного штруделя с орехами Яблочный штрудель с орехами

Слоеное тесто 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Орехи по вкусу; Корица по вкусу; Коричневый сахар по вкусу; Яйцо куриное...

Рецепт Венского яблочного штруделя Рецепт венского яблочного штруделя

250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...

Рецепт Постного яблочного штруделя Постный яблочный штрудель

Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...

Рецепт Штруделя яблочного Готовим штруделя яблочного

мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...

Рецепт Штруделя с яблоками, манго и ананасом Штрудель с яблоками, манго и ананасом

Яблоко 5 шт.; Ананас 1 шт.; Манго 1 шт.; Корица по вкусу; Сахар 100 г; Имбирь по вкусу; Печенье 100 г;...

Рецепт Штруделя с франжипани и айвой Штрудель с франжипани и айвой

тесто фило 1 шт.; айва 2 шт.; миндаль 100 г; масло сливочное 140 г; сахар коричневый 100 г; яйцо куриное...