Постный яблочный штрудель

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 515 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Пресс механический для цитрусовых, Термометр для духовки.

Рецепт постного яблочного штруделя
Фотография приготовленного рецепта постного яблочного штруделя
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
515 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар 60 г
  • Изюм 100 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 15 мл

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Пресс механический для цитрусовых, Термометр для духовки

Как приготовить

Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло, замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.

Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.

На тесто выложить орехи, затем яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из бездрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Усатенко Рита
Усатенко Рита

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

antonina
antonina

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

istiti2004
istiti2004

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Танюша Вариченко
Танюша Вариченко

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

sasha
sasha

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Синцова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
постного яблочного штруделя готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Танечка Лисицина
Танечка Лисицина

УРА!!! Свершилось! Я сделала австрийского яблочного штруделя. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

zhenya
zhenya

Кому посчастливилось отведать постного яблочного штруделя — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

alla97
alla97

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

katarina98
katarina98

Спасибо!
Очень замечательный рецепт постного яблочного штруделя.

ororor
ororor

Синцова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается постный яблочный штрудель!!!
Буду делать 3-й раз!

Надя Баяновская
Надя Баяновская

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Синцова за то, что даёт нам возможность выбора!

Келлер Валя
Келлер Валя

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Алеся Румбаль
Алеся Румбаль

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала постного яблочного штруделя.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим постного яблочного штруделя на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Мая Коротеева
Мая Коротеева

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт постного яблочного штруделя разочаровал.
Никому не понравилось(

getur
getur

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо большое за замечательный рецепт постного яблочного штруделя.

Рецепт Яблочного штруделя из бездрожжевого теста Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Изюм — 40...

Рецепт Яблочного штруделя из слоеного теста Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Тесто слоеное 300 г; Яблоки 500 г; Изюм 100 г; Орехи грецкие 30 г; Масло сливочное 30 г; Сахар по вк...

Рецепт Яблочного штруделя в мультиварке Как приготовить яблочного штруделя в мультиварке

Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...

Рецепт Незатейливого яблочного штруделя Незатейливый яблочный штрудель

Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...

Австрийский яблочный штрудель

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Рецепт Яблочного штруделя из лаваша Яблочный штрудель из лаваша

лаваш 1 шт.; яблоки 2-4 шт.; изюм 2 ст.л.; джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Яблочного штруделя с корицей Яблочный штрудель с корицей

слоен.тесто,разморожен. - 1 пласт; сахар - ½ г; корица - ½ ч.л.; мука - по вкусу...

Рецепт Яблочного штруделя с орехами Рецепт яблочного штруделя с орехами

Слоеное тесто 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Орехи по вкусу; Корица по вкусу; Коричневый сахар по вкусу; Яйцо куриное...

Рецепт Венского яблочного штруделя Венский яблочный штрудель

250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...

Рецепт Штруделя яблочного Готовим штруделя яблочного

мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...

Рецепт Штруделя с лососем, моцареллой и шпинатом Штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом

мука - 130 г; яйца куриные - ½ шт.; вода - 60 г; растительное масло - 1 ст.л.; лосось филе - 600 г; моцарелла...

Рецепт Штруделя Вишневого Штрудель Вишневый

тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...