Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 199 ккал.
Под тончайшим тестом штруделя яблоки остаются всегда сочными и ароматными. Это изысканное блюдо австрийской кухни, которое лучше всего подавать к столу в теплом виде с ванильным соусом. Возможно вам будет интересен рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста, напишите, что думаете.
Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте в середине углубление. Влейте растительное масло, добавьте яйцо, соль и 125 мл чуть теплой воды. Ножом подберите муку с краев и замесите тесто. Можно замешивать венчиком или миксером.
Руками вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет однородным. Придайте тесту форму шара, накройте его подогретой миской и дайте тесту постоять 45 минут.
Для начинки растопите 100 г масла на сковороде и обжарьте в нем панировочные сухари. Изюм залейте теплой водой и оставьте для размягчения на 15 минут. Дайте воде стечь. Яблоки почистите, удалите сердцевину, порежьте на тонкие дольки. Изюм, яблочные дольки, миндаль, корицу и сахар смешайте с панировочными сухарями.
Расправьте чистое кухонное полотенце и густо посыпьте его мукой. Положите на него тесто и очень тонко раскатайте.
Растопите 1 ст. л. масла и смажьте тесто. Руки посыпьте мукой. Снизу также должна быть мука, чтобы тесто могло со всех сторон хорошо тянуться.
Ровно смажьте пласт теста начинкой, оставив при этом края свободными. С помощью приподнятого полотенца аккуратно заверните штрудель. Хорошо закрепите его края.
Духовку разогрейте до 200 С. Противень смажьте маслом и осторожно положите на него штрудель. Остатки масла растопите, смажьте штрудель и выпекайте 30-40 минут. Теплый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского штруделя из творожного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Может пригодится кому рецептик яблочного штруделя из лаваша. Просто и быстро.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ну, это было превосходно!
венского яблочного штруделя вместе с пальцами едва не съела)
Приготовила венского яблочного штруделя — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить венского яблочного штруделя.
О результате напишу позже.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Огромное спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик венского яблочного штруделя в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ой, anastasiya81.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант венского яблочного штруделя
Спасибо вам, anastasiya81, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для венского яблочного штруделя уже имеются в наличии.
яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...
сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...
Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...
Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...
Пшеничная мука 100 г; Темный изюм 100 г; Растительное масло 40 мл; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 15...
лаваш 1 шт.; яблоки 2-4 шт.; изюм 2 ст.л.; джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; масло сливочное...
слоен.тесто,разморожен. - 1 пласт; сахар - ½ г; корица - ½ ч.л.; мука - по вкусу...
Слоеное тесто 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Орехи по вкусу; Корица по вкусу; Коричневый сахар по вкусу; Яйцо куриное...
Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...
мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...
орехи пекан - ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; яблоки гренни смит - 4 шт.; вода - 1 ч.л.; тесто слоеное...
Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...