Венский яблочный штрудель

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 199 ккал.

Рецепт венского яблочного штруделя
Фотография приготовленного рецепта венского яблочного штруделя

Под тончайшим тестом штруделя яблоки остаются всегда сочными и ароматными. Это изысканное блюдо австрийской кухни, которое лучше всего подавать к столу в теплом виде с ванильным соусом. Возможно вам будет интересен рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
199 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 250 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • масло для противня
  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 75 г изюма
  • около 2 кг кислых яблок
  • 75 г измельченного миндаля
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить

Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте в середине углубление. Влейте растительное масло, добавьте яйцо, соль и 125 мл чуть теплой воды. Ножом подберите муку с краев и замесите тесто. Можно замешивать венчиком или миксером.

Руками вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет однородным. Придайте тесту форму шара, накройте его подогретой миской и дайте тесту постоять 45 минут.

Для начинки растопите 100 г масла на сковороде и обжарьте в нем панировочные сухари. Изюм залейте теплой водой и оставьте для размягчения на 15 минут. Дайте воде стечь. Яблоки почистите, удалите сердцевину, порежьте на тонкие дольки. Изюм, яблочные дольки, миндаль, корицу и сахар смешайте с панировочными сухарями.

Расправьте чистое кухонное полотенце и густо посыпьте его мукой. Положите на него тесто и очень тонко раскатайте.

Растопите 1 ст. л. масла и смажьте тесто. Руки посыпьте мукой. Снизу также должна быть мука, чтобы тесто могло со всех сторон хорошо тянуться.

Ровно смажьте пласт теста начинкой, оставив при этом края свободными. С помощью приподнятого полотенца аккуратно заверните штрудель. Хорошо закрепите его края.

Духовку разогрейте до 200 С. Противень смажьте маслом и осторожно положите на него штрудель. Остатки масла растопите, смажьте штрудель и выпекайте 30-40 минут. Теплый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского штруделя из творожного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
khristina
khristina

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Лида Мотовилова
Лида Мотовилова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

adsimucel1977
adsimucel1977

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

touserond
touserond

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

marianna93
marianna93

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

nomishidr1984
nomishidr1984

Может пригодится кому рецептик яблочного штруделя из лаваша. Просто и быстро.

rita84
rita84

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

dasha
dasha

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Шантарина Лида
Шантарина Лида

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

edickea
edickea

Ну, это было превосходно!
венского яблочного штруделя вместе с пальцами едва не съела)

urazmametova_77
urazmametova_77

Приготовила венского яблочного штруделя — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

sareerd
sareerd

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить венского яблочного штруделя.
О результате напишу позже.

ksyusha70
ksyusha70

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

diana
diana

Огромное спасибо!

nofedera1978
nofedera1978

Очень аппетитно!
Забрала рецептик венского яблочного штруделя в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

utoofiroo1988
utoofiroo1988

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ejomusomi
ejomusomi

Ой, anastasiya81.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

klonina_93
klonina_93

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

orouroff2000
orouroff2000

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант венского яблочного штруделя

eraterore1983
eraterore1983

Спасибо вам, anastasiya81, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для венского яблочного штруделя уже имеются в наличии.

Рецепт Венского яблочного штруделя из творожного теста Венский яблочный штрудель из творожного теста

яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики...

Рецепт Венского штруделя из творожного теста Рецепт венского штруделя из творожного теста

сахар - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; тесто слоеное - 450 г; изюм - 1 горсть; лимонный сок - 2 ст.л.;...

Рецепт Яблочного штруделя в мультиварке Как приготовить яблочного штруделя в мультиварке

Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...

Рецепт Незатейливого яблочного штруделя Незатейливый яблочный штрудель

Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...

Венский штрудель с яблоками

Пшеничная мука 100 г; Темный изюм 100 г; Растительное масло 40 мл; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 15...

Рецепт Яблочного штруделя из лаваша Яблочный штрудель из лаваша

лаваш 1 шт.; яблоки 2-4 шт.; изюм 2 ст.л.; джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Яблочного штруделя с корицей Яблочный штрудель с корицей

слоен.тесто,разморожен. - 1 пласт; сахар - ½ г; корица - ½ ч.л.; мука - по вкусу...

Рецепт Яблочного штруделя с орехами Рецепт яблочного штруделя с орехами

Слоеное тесто 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Орехи по вкусу; Корица по вкусу; Коричневый сахар по вкусу; Яйцо куриное...

Рецепт Постного яблочного штруделя Постный яблочный штрудель

Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...

Рецепт Штруделя яблочного Готовим штруделя яблочного

мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...

Рецепт Яблочного штруделя по-простому Яблочный штрудель по-простому

орехи пекан - ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; яблоки гренни смит - 4 шт.; вода - 1 ч.л.; тесто слоеное...

Рецепт Штруделя с творогом Штрудель с творогом

Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...