Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 268 ккал.
Оч. вкусное блюдо к чаю на десерт, делаем на купленном слоеном тесте или своем домаш. приготовленном. Рецепт от M.Stewart Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из лаваша, напишите, что думаете.
Разогреть духовку до 200г Яблоки очистить и порезать тонкими пластинками.
Выложить лист теста на фольгу или бумагу для выпечки. Слегка припылитть мукой, раскатать прямоугольником, положить на противень и поставить в холодильник. Яблоки выложить на разогретую сковороду большую, растопив 2стол. л слив. масло, добавить 1/2 стак. сахара, корицу. Перемешаем и готовим примерно 15мин
Дадим остыть яблокам. Затем выложить начинку поверх теста. Закроем тестом. Можно разрезать края с 2х сторон теста и сделать в виде плетенки, накладывая друг на друга. Смажем 1 стол. л растопл. слив. масла, сверху присыпаем 2 стол. л сах песка. Сделаем небольшие порезы в тесте ножом для вентиляции. Поставим в духовку на 35-40мин
Дадим отдохнуть перед подачей 10мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из бездрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яблочного штруделя с корицей, оценили.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте австрийского яблочного штруделя.
А я готовлю яблочного штруделя с корицей в первый раз.
Сделала сегодня яблочного штруделя с корицей.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что яблочный штрудель с корицей превзойдет все ожидания.
В общем, супер!!!
Сучкова-волшебница!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вкусно как у мамы!
Я уже сделала яблочного штруделя с корицей.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает яблочного штруделя с корицей, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Изюм — 40...
Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...
Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...
изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...
орехи пекан - ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; яблоки гренни смит - 4 шт.; вода - 1 ч.л.; тесто слоеное...
лаваш 1 шт.; яблоки 2-4 шт.; изюм 2 ст.л.; джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; масло сливочное...
Слоеное тесто 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Орехи по вкусу; Корица по вкусу; Коричневый сахар по вкусу; Яйцо куриное...
250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...
Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...
мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...
мука цельнозерновая - 150 г; соль - 1 щепотка; корица молотая - по вкусу; вода - 80 мл; оливковое масло...
Слоеное тесто 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Орехи по вкусу; Корица по вкусу; Коричневый сахар по вкусу; Яйцо куриное...