Австрийский яблочный штрудель

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 515 ккал.

Рецепт австрийского яблочного штруделя
Фотография приготовленного рецепта австрийского яблочного штруделя

Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя с орехами, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
515 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • изюм - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • коньяк - 30 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 200 г
  • сахар ванильный - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • ванильный стручок - 1 шт.
  • вода - 120 мл
  • молоко - 350 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки антоновка - 1 кг
  • лимоны - ½ шт.
  • миндальные хлопья - 60 г
  • сахар - 80 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • сухари панировочные - 50 г

Как приготовить

Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст. л.-все закипятить и вылить в изюм.

Для теста: мука, масло, соль и теплая вода-замесить (5мин). Из теста сделать шар, завернуть в пищевую фольгу, смазанную подсолнечным маслом и оставить в холодильнике на 2 часа.

Начинка: выдавить сок 1/2 лимона в миску. Яблоки очистить от кожуры и семян. Режем на 4 части, а затем тонкими пластинками (0,5 мм) -добавляем к лимонному соку и хорошо перемешиваем. Жарим миндаль в сухой сковороде. Затем кусочки яблока смешиваем с жареным миндалем, сахаром, изюмом и корицей.

Разогреть духовку до 200 С.

Тесто раскатать очень тонко, накрыть кух. полотенцем и перевернуть, чтобы тесто было сверху (ткань должна быть видна через тесто). Растопить сливочое масло (50 г) и смазать тесто. Затем посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку на тесто и с помощью полотенца скатать в рулет и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипить края и смазать остатками сливочного масла. Выпекаем 20-25 мин

Яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В моем случае ванильный соус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить австрийского штруделя с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Зарипова Каролина
Зарипова Каролина

Вкусно

ovoras
ovoras

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт австрийского яблочного штруделя!!!

Люда Сопельник
Люда Сопельник

Juliia!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила австрийского яблочного штруделя, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Juliia спасибо вам огромное!

Алена Середа
Алена Середа

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://retseptplus.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-lavasha приготовить.

zoya84
zoya84

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ilengan1984
ilengan1984

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ungoundi
ungoundi

Рецепт австрийского яблочного штруделя понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ugrinied
ugrinied

Juliia, ты сама их придумала рецепт австрийского яблочного штруделя?

tanechka75
tanechka75

Уверена маме понравится
все любители австрийского яблочного штруделя оценили!

Поленова Полина
Поленова Полина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

masha84
masha84

Ух ты! Как красиво и просто!

Тамашенко Женя
Тамашенко Женя

Всё круто, всё вкусно, спасибо Juliia за твои рецепты.))))

Рецепт Австрийского штруделя с капустой Австрийский штрудель с капустой

яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; соль - 1 щепотка; вода - 3 ст.л.; тмин - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; бальзамический...

Рецепт Яблочного штруделя в мультиварке Рецепт яблочного штруделя в мультиварке

Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...

Рецепт Незатейливого яблочного штруделя Как приготовить незатейливого яблочного штруделя

Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...

Рецепт Австрийского штруделя с яблоком Австрийский штрудель с яблоком

Для теста:; Мука 250 г; яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.; Соль 1 щепотка; Теплая...

Яблочный штрудель из лаваша

лаваш 1 шт.; яблоки 2-4 шт.; изюм 2 ст.л.; джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Яблочного штруделя с корицей Яблочный штрудель с корицей

слоен.тесто,разморожен. - 1 пласт; сахар - ½ г; корица - ½ ч.л.; мука - по вкусу...

Рецепт Яблочного штруделя с орехами Яблочный штрудель с орехами

Слоеное тесто 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Орехи по вкусу; Корица по вкусу; Коричневый сахар по вкусу; Яйцо куриное...

Рецепт Венского яблочного штруделя Рецепт венского яблочного штруделя

250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...

Рецепт Постного яблочного штруделя Постный яблочный штрудель

Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...

Рецепт Штруделя яблочного Готовим штруделя яблочного

мука - 250 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; яблоки - 2 шт.; корица - по вкусу; сахар...

Рецепт Штруделя яблочного из готового слоеного теста Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 4 шт. (среднего размера); Орехи рубленые — 1/2 стак. (грецкие, миндаль,...

Рецепт Торта Башня из профитролей Торт Башня из профитролей

молоко 100 мл; вода 100 мл; сливочное масло 90 г; яйца 3 шт.; белок яичный 1 шт.; соль 1 щеп; сахарный...