Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал. Повод приготовления: день рождения. И все это мы будем выпекать.
Рецепт из книги А. Селезнева. Очень вкусный и необычный торт! Мои гости были в восторге. Возможно вам будет интересен рецепт торта из печени, напишите, что думаете.
Готовим профитроли. Молоко, соль, воду и сливочное масло доводим до кипения. Засыпаем муку, перемешиваем, заваривая тесто. Снимаем с огня.
Перекладываем в чашу для миксера и взбиваем до тех пор, пока масса не станет чуть выше температуры тела. Взбивать нужно до эластичности и однородности теста. Не прекращая взбивать, вводим по одному яйцу и белок.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить из него на подготовленный противень шарики. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут. Готовые профитроли остудить.
Готовим заварной крем. Половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.
Готовим начинку. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком добела. Добавляем готовый заварной крем и ванильный сахар. Готовую начинку пекладываем в кондитерский мешок или шприц со специальной насадкой и наполняем профитроли кремом.
В микроволновке растапливаем пятачки глазури. Глазируем профитроли.
Из профитролей укладываем башню. Украшаем по желанию.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за информацию!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сейчас пойду готовить)))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю торт мимоза.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт торта башня из профитролей!
Rendindis, огромное спасибо за торт башня из профитролей!
Получилось с первого раза.
Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...
Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Майонез...
заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...
700 г говяжьей печени; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г муки; 200 г лука; 200 г моркови; 3 зубчика чеснока;...
яйца куриные - 10 шт.; кефир - 1 л; сахар - 3 стак.; мука - 6 шт.; сметана - 1 л; орехи - по вкусу...
яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; мука - 150 шт.; разрыхлитель - 8; масло сливочное - 1 г; соль -...
Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...
Для бисквита:; 1 стак. пшеничной муки; 1 стак. сахарного песка; 6 яиц; 1 ч.л. сливочного масла; 1 ч.л....
14 яичных желтков; 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;...
2 стак. воды; 1/2 ч.л. соли; 200 г сливочного масла; 2,5 стак. муки; 8 яиц; 2 ст.л. желатина; 3 желтка;...
изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...
Для профитролей; сливочное масло 150 г; вода 200 мл; соль 1/4 ч.л.; яйца 4 шт.; пшеничная мука 120 г;...