Торт башня из профитролей

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал. Повод приготовления: день рождения. И все это мы будем выпекать.

Рецепт торта башня из профитролей
Фотография приготовленного рецепта торта башня из профитролей

Рецепт из книги А. Селезнева. Очень вкусный и необычный торт! Мои гости были в восторге. Возможно вам будет интересен рецепт торта из печени, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
День рождения

Ингредиенты

  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • сливочное масло 90 г
  • яйца 3 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • соль 1 щеп
  • сахарный песок 100 г
  • сырые яичные желтки 2 шт.
  • мука 20 г
  • ваниль 1 г
  • крахмал 20 г
  • молоко 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • молоко сгущеное 180 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • шаколадная глазурь в пятачках 200 г

Как приготовить

Готовим профитроли. Молоко, соль, воду и сливочное масло доводим до кипения. Засыпаем муку, перемешиваем, заваривая тесто. Снимаем с огня.

Рецепт торта башня из профитролей

Перекладываем в чашу для миксера и взбиваем до тех пор, пока масса не станет чуть выше температуры тела. Взбивать нужно до эластичности и однородности теста. Не прекращая взбивать, вводим по одному яйцу и белок.

Рецепт торта башня из профитролей

Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить из него на подготовленный противень шарики. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут. Готовые профитроли остудить.

Рецепт торта башня из профитролей

Готовим заварной крем. Половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.

Рецепт торта башня из профитролей

Готовим начинку. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком добела. Добавляем готовый заварной крем и ванильный сахар. Готовую начинку пекладываем в кондитерский мешок или шприц со специальной насадкой и наполняем профитроли кремом.

Рецепт торта башня из профитролей

В микроволновке растапливаем пятачки глазури. Глазируем профитроли.

Рецепт торта башня из профитролей

Из профитролей укладываем башню. Украшаем по желанию.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
startseva_95
startseva_95

Спасибо за информацию!

Милославская Тома
Милославская Тома

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

uglul
uglul

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

expotr
expotr

Сейчас пойду готовить)))

akinava
akinava

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю торт мимоза.

tengurori
tengurori

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт торта башня из профитролей!

imentimi2002
imentimi2002

Rendindis, огромное спасибо за торт башня из профитролей!
Получилось с первого раза.

Рецепт Шоколадного торта без яиц Шоколадный торт без яиц

Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Печеночного торта Рецепт печеночного торта

Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Майонез...

Рецепт Торта из эклеров Как приготовить торт из эклеров

заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...

Рецепт Торта из печени Торт из печени

700 г говяжьей печени; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г муки; 200 г лука; 200 г моркови; 3 зубчика чеснока;...

Торт на кефире

яйца куриные - 10 шт.; кефир - 1 л; сахар - 3 стак.; мука - 6 шт.; сметана - 1 л; орехи - по вкусу...

Рецепт Торта Нежность Торт Нежность

яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; мука - 150 шт.; разрыхлитель - 8; масло сливочное - 1 г; соль -...

Рецепт Торта Сникерс Торт Сникерс

Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...

Рецепт Торта Мимоза Рецепт торта мимоза

Для бисквита:; 1 стак. пшеничной муки; 1 стак. сахарного песка; 6 яиц; 1 ч.л. сливочного масла; 1 ч.л....

Рецепт Торта Радима Торт Радима

14 яичных желтков; 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;...

Рецепт Торта Эклер Готовим торт эклер

2 стак. воды; 1/2 ч.л. соли; 200 г сливочного масла; 2,5 стак. муки; 8 яиц; 2 ст.л. желатина; 3 желтка;...

Рецепт Австрийского яблочного штруделя Австрийский яблочный штрудель

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Рецепт Профитролей со сливочным сыром и лососем Профитроли со сливочным сыром и лососем

Для профитролей; сливочное масло 150 г; вода 200 мл; соль 1/4 ч.л.; яйца 4 шт.; пшеничная мука 120 г;...