Торт мимоза

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.

Рецепт торта мимоза
Фотография приготовленного рецепта торта мимоза
Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
151 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 стак. сахарного песка
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 кристалла ванилина
  • 2 ч.л. шафрана
  • 2 ч.л. водки

Для крема:

  • 4 яйца
  • 350 г сахарного песка
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 стак. молока
  • 5 пластин желатина
  • 1 банка ананасов (200 г).

Как приготовить

Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.

У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную.

На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать около 20 минут, пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.

Рецепт торта мимоза

Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.

Рецепт торта мимоза

В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.

Рецепт торта мимоза

Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.

Рецепт торта мимоза

Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.

В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т. д.

Поставить в холодильник.

Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.

Совет:

Чтобы бисквит получился пышным и нежным, ингредиенты надо вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх, чтобы она не успела осесть.

Емкость, в которой вы собираетесь взбивать белки, надо смазать лимонным соком. Для этого можно использовать выжатый лимон. Белок получится пышным и более плотным.

Рецепт торта мимоза

Перед взбиванием белки надо обязательно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мимозу на год собаки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Дебекова
Юля Дебекова

Так захотелось торта мимоза, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

alla85
alla85

Праздникова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Ачмизова Эмма
Ачмизова Эмма

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

http://retseptplus.ru/salaty/salat-mimoza/mimoza-s-kartoshkoi готовила, а торт мимоза еще нет. Надо попробовать.

Зоя Нюшина
Зоя Нюшина

Когда делала торт мимоза и не сомневалась, что получится вкусно!

Рецепт Салата мимоза со шпротами Салат мимоза со шпротами

Яйцо 3 шт.; Сыр 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 3 ст.л.; Шпроты 200 г...

Рецепт Мимозы на Год Собаки Рецепт мимозы на год собаки

Сардина в масле — 230 г; Сыр плавленый — 100 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1/3 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Зелень...

Рецепт Мимозы с картошкой Как приготовить мимозу с картошкой

Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сардины консервированные — 1 шт. (банка); Яйца — 2 шт.; Сырок плавленый...

Рецепт Мимозы с консервой Мимоза с консервой

Банка сардин — 1 шт. (в собственном соку); Яблоко — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь —...

Мимоза с курицей

Куриные грудки - 300 г; Яйца - 4 шт.; Твёрдый сыр - 120 г; Лук - 40 г; Яблоки - 80 г; Морковь - 80 г;...

Рецепт Мимозы с маслом Мимоза с маслом

Яйца — 6 шт.; Майонез — 250-300 г; Сливочное масло — 50 г; Сыр — 150 г; Нерка в собственном соку — 200...

Рецепт Мимозы с неркой Мимоза с неркой

#нерка (филе) - 100 гр; белок - 25 гр; картошка - 25 гр; морковь - 25 гр; сырок плавленый Дружба 20 гр;...

Рецепт Мимозы с семгой Рецепт мимозы с семгой

Семга 400 г; Яйцо 6 шт.; Майонез 300 г; Зеленый лук 1 пуч; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт....

Рецепт Десерта Мимоза Десерт Мимоза

сок - 600 мл; сахар - 100 г; картофельный крахмал - 3 шт.; сливки - 300 мл; ананасы - 1 шт.; клубника...

Рецепт Рулета Мимоза Готовим рулет мимоза

банка рыбных консервов около 250 г (сайра или сардина); 3 яйца; 170 г твердого сыра; 120-130 г майонеза...

Рецепт Салата Мимоза с тунцом и йогуртом Салат Мимоза с тунцом и йогуртом

яйца куриные - 3 шт.; тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; сыр твердый - 50 г; морковь вареная...

Рецепт Салата мимоза с курицей Салат мимоза с курицей

Куриная грудка 200 г; Яйцо 3 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.;...