Куриная грудка — 1 шт. • Ветчина — 250 г • Морковь корейская — 150 г • Капуста китайская — 1 шт. • Яйца куриные — 2-3 шт. • Мука — 1/2 ст.л. • Вода — 2 ст.л. • Орехи грецкие — По вкусу • Соль — По вкусу • Майонез — По вкусу
СалатыКуриная грудка — 1 шт. • Ветчина — 250 г • Морковь корейская — 150 г • Капуста китайская — 1 шт. • Яйца куриные — 2-3 шт. • Мука — 1/2 ст.л. • Вода — 2 ст.л. • Орехи грецкие — По вкусу • Соль — По вкусу • Майонез — По вкусу
СалатыОсьминоги — 200 г (консервированные) • Креветки — 200 г (консервированные) • Перец красный сладкий — 1 шт. • Редис — 150 г • Салат листовой — Пучок • Маслины — 5 шт. (без косточек) • Масло оливковое — 1 ст.л. • Лимонный сок — 1 ч.л
Куриное филе — 300 г • Грибы маринованные — 220 г • Морковь — 1 шт. • Репчатый лук фиолетовый — 1 шт. • Майонез — 4 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Зелень — По вкусу
Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 1-2 шт. • Огурец — 2 шт. • Капуста — 1/4 шт. • Луковица — 1/2 шт. • Мясо — 350 г • Зелень — 1 Пучок • Соль, перец — По вкусу • Майонез — По вкусу • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Куриное филе — 150 г • Опята маринованные — 100 г • Картофель — 150 г • Морковь — 100 г • Лук репчатый — 1 шт. • Соевый соус — По вкусу • Майонез — По вкусу • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
Печень трески консервированная — 120 г • Картофель отварной — 4 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Зеленый лук и зелень любая — 50 г • Огурец маринованный — 2 шт. • Горошек консервированный — 200 г • Яйцо отварное куриное — 3 шт. • Уксус — 1 ст.л. • Сахар для маринования лука — 1 ст.л. • Растительное масло — 2 ст
Креветки крупные вареные — 10 шт. • Моцарелла шариками — 10 шт. • Авокадо — 1 шт. • Гранат — 1/2 шт. • Манго — 1 шт. • Красный лук — 1 шт. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Лимонный сок — 1,5 ст.л. (1 ст.л. для соуса-заправки, 0,5 для авокадо) • Горчица с зернами — 1 ст.л. • Мед — 1 ст.л. • Соль — 1 Щепотка
Копченая куриная грудка — 250 г • Свежий огурец — 200 г • Грибы, жаренные с луком — 250 г • Майонез — 180-200 г • Яйцо куриное — 6 шт. (отваренное вкрутую) • Соль — По вкусу • Укроп — По вкусу • Перец — По вкусу
Куриная печень отварная — 400 г • Маринованный огурец — 4 шт. • Горошек косервированый в банке — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Сметана — 2 ст.л. • Соль, перец — По вкусу
Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 1-2 шт. • Огурец — 2 шт. • Капуста — 1/4 шт. • Луковица — 1/2 шт. • Мясо — 350 г • Зелень — 1 Пучок • Соль, перец — По вкусу • Майонез — По вкусу • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Куриное филе — 150 г • Опята маринованные — 100 г • Картофель — 150 г • Морковь — 100 г • Лук репчатый — 1 шт. • Соевый соус — По вкусу • Майонез — По вкусу • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
Печень трески консервированная — 120 г • Картофель отварной — 4 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Зеленый лук и зелень любая — 50 г • Огурец маринованный — 2 шт. • Горошек консервированный — 200 г • Яйцо отварное куриное — 3 шт. • Уксус — 1 ст.л. • Сахар для маринования лука — 1 ст.л. • Растительное масло — 2 ст
Креветки крупные вареные — 10 шт. • Моцарелла шариками — 10 шт. • Авокадо — 1 шт. • Гранат — 1/2 шт. • Манго — 1 шт. • Красный лук — 1 шт. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Лимонный сок — 1,5 ст.л. (1 ст.л. для соуса-заправки, 0,5 для авокадо) • Горчица с зернами — 1 ст.л. • Мед — 1 ст.л. • Соль — 1 Щепотка
Копченая куриная грудка — 250 г • Свежий огурец — 200 г • Грибы, жаренные с луком — 250 г • Майонез — 180-200 г • Яйцо куриное — 6 шт. (отваренное вкрутую) • Соль — По вкусу • Укроп — По вкусу • Перец — По вкусу
Куриная печень отварная — 400 г • Маринованный огурец — 4 шт. • Горошек косервированый в банке — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Сметана — 2 ст.л. • Соль, перец — По вкусу
Куриные сердечки — 500 г • Картофель — 3 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Яйцо — 4 шт. • Мука — 1 ст.л. • Сода — 1 Щепотка • Зелёный лук — 0,5 Пучка • Кукуруза консервированная — 50 г • Майонез — 200 г • Соль — По вкусу
моркови — 350 г • зеленой фасоли — 250 г (замороженной) • шпината — 350 г (свежего) • чеснока — 1 Зубчик • соевого соуса — 2 ч.л. • меда — 2 ч.л. • яблочного уксуса — 1 ст.л. • оливкового масла — 4 ст.л. • соль, перец — 1 шт. (по вкусу)
Капуста морская — 100 г • Рыба копченая — 100 г • Капуста белокочанная — 200 г • Огурец — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Горошек консервированный — 2 ст.л. • Клюква — 50 г • Специи, зелень — По вкусу
Свекла — 3 шт. • Картошка — 4 шт. • Морковка — 1 шт. • Банка зеленого горошка — 1 шт. • Огурцы маринованные — 13 шт. • Яблоки — 2-3 шт. • Лук — 1 шт. • Специи — По вкусу • Масло растительное — По вкусу
Филе тунца — 300 г • Фета — 200 г • Помидоры — 4-5 шт. • Огурцы — 2-3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Маслины — 20 шт. • Лимон — 0,5 шт. • Масло оливковое — 7-8 ст.л. • Свежая зелень — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Орегано сушеный — По вкусу • Перец сладкий — 1 шт. (опц
Сёмга — 450 г • Помидоры — 5-6 шт. • Огурцы — 2-3 шт. • Перец сладкий — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Маслины — 20-25 шт. • Лимон — 0,5 шт. • Фета — 200 г • Масло оливковое — 7-8 ст.л. (2 для приготовления семги, остальное для заправки салата) • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Орегано
Картошка — 1,2 кг • Соль, молотый перец — По вкусу • Оливковое масло — 1/4 стак. • Горчица — 3 ст.л. • Уксус — 2 ст.л. • Лук-шалот — 1 шт. • Петрушка — 4 шт. • Свежий тимьян — 2 шт. • Красный лук — 1/4 стак
Картофель — 1 кг • Бекон — 300 г • Перец болгарский — 1 шт. • Зеленый лук — 4 шт. • Тертый сыр — 1/2 стак. • Майонез — 1/2 стак. • Сметана — 1/2 стак. • Перец — 1/2 ч.л. • Лимонный сок — 1 ч.л. • Паприка — 1/2 ч.л
Картофель — 2 кг • Яйца — 3 шт. • Укроп — - По вкусу • Майонез — 500 мл • Маслины — 100 г • Бекон — 200 г (копченый) • Горчица — 50 г • Лук зеленый — - По вкусу • Огурцы маринованные — 100 г • Соль, перец — - По вкусу • Сельдерей — 100 г
Сельдь слабосоленая — 1 шт. • Картофель — 4 шт. • Яйца — 3 шт. • Лук — 1 шт. • Оливки зеелные — 5-7 шт. (для украшения) • Горчица — 1 ст.л. • Уксус винный — 3 ст.л. • Масло растительное — 2-3 ст.л. • Специи — По вкусу
Куриные окорочка — 2 шт. • Шампиньоны — 400 г • Картофель — 2 шт. • Яйца отварные — 4 шт. • Огурец свежий — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. (белый) • Лимон — 1/2 шт. • Петрушка — По вкусу • Масло оливковое — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Маслины — 3 ст.л. • Майонез — По вкусу • Сметана
Картофель — 4 шт. • Морковь — 3 шт. • Яйца — 3 шт. • Зеленый горошек — По вкусу • Соленый огурец — 2-3 шт. • Куриное филе — 2 шт. • Майонез — По вкусу
Семга свежая — 300 г • Икра красная — 100 г • Картофель — 5 шт. • Яйца — 1-2 шт. • Огурец маринованный — 1 шт. • Огурец свежий — 1 шт. • Горошек консервированный — 1/2 шт. (банки) • Лук репчатый — 1 шт. • Лимон — 1 шт. • Петрушка — По вкусу • Майонез — 150 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу
Филе куриное или грудка — 2 шт. • Картофель — 5-6 шт. • Огурцы свежие — 3 шт. • Майонез домашний — 1,5 стак. • Пучок листового салата — 1 шт. • Каперсы — 2-3 ч.л. • Оливки — 15 шт. • Раковые шейки — 10 шт. • Яйца — 5 шт. (опционально)
Сыр "Фета" — 100 г • Йогурт — 150 г (натуральный) • Горошек консервированный — 250 г • Шампиньоны — 300 г (маринованные) • Авокадо — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Яйца — 4 шт. • Соль — По вкусу • Красный перец — По вкусу
Семга слабосоленая — 500 г • Картофель — 4-5 шт. • Морковь — 2 шт. • Огурцы свежие — 3 шт. • Оливки — 20 шт. • Банка горошка консервированного — 1 шт. • Яйца — 5 шт. • Пучок зеленого лука — 1 шт. • Майонез домашний — 1 стак. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу
Мясо индейки — 300 г • Яйца — 3 шт. • Маринованные огурцы — 3 шт. • Картофель — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Горошек зеленый — 100 г • Йогурт — 200 г • Горчица — 0,5 ст.л. • Зеленый лук — По вкусу • Соль, перец — По вкусу
Колбаса вареная — 250 г • Картофель — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Яйца — 4 шт. • Горошек консервированный — 3 ст.л. • Огурец свежий — 1-2 шт. • Майонез — 2-3 ст.л. • Лаваш — 1-2 шт. • Зелень для украшения — По вкусу
Говядина — 400 г • Картофель — 4-5 шт. • Огурцы квашеные — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Яйца — 5 шт. • Банка консервированного горошка — 1 шт. • Оливки — 15-20 шт. • Майонез домашний — 1 стак. • Сметана 15% — 0,5 стак. • Пучок зеленого лука — 1 шт. • Пучок укропа — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный
Картофель — 3-4 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Яйцо — 3 шт. • Свежий огурец — 1 шт. • Маринованный огурец — 4-5 шт. • Горошек — 0,5 л • Майонез — По вкусу • Соль, перец — 1 Щепотка • Куриное филе — 1 шт
Куриное мясо — 500 г (отварное) • Картофель отварной — 4 шт. (в мундире) • Морковь — 2 шт. (отварная) • Огурцы свежие — 4 шт. • Горошек консервированный — 1 шт. (банка) • Яйца куриные — 4 шт. (отварные) • Зелень — - По вкусу • Майонез — - По вкусу • Сметана — - По вкусу • Соль, специи — - По вкусу
Говядина отварная — 300 г • Картофель — 3 шт. (отварной) • Морковь — 1 шт. (отварная) • Яйца — 2-3 шт. (сваренные вкрутую) • Огурцы соленые — 2 шт. (можно свежие) • Горошек консервированных — 1 шт. (банка) • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Майонез — По вкусу
Горбуша, консервы — 1 шт. (банка) • Картофель — 3 шт. (отварной) • Морковь — 3 шт. • Сыр твердый — 150 г • Яйцо — 3 шт. • Майонез — 200 г • Лук зеленый — 1 Пучок • Соль — 1 По вкусу
Тунец консервированный — 200 г • Лук — 1 шт. • Сливочное масло — 80 г • Сыр — 100 г • Майонез — 80 г • Яйцо — 5 шт. • Укроп — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт. • Сыр тертый — 80 г • Масло сливочное — 80 г • Горбуша — 180 г (консервированная) • Лук репчатый — 1 шт. • Майонез — 100 г
Булочка французская — 3 шт. • Консерва — 200 г (сардина в масле) • Яйцо — 2 шт. • Плавленый сырок — 100 г • Лук белый салатный — 1 шт. (или фиолетовый) • Майонез — 100 г • Соль, перец черный — По вкусу
Рыба консервированная — 200 г • Картофель — 300 г • Морковь — 200 г • Лук репчатый — 150 г • Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую) • Соль — По вкусу • Майонез — По вкусу • Плавленый сыр — 1 шт
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры) • Картофель — 300 г (4 средних картофелины) • Морковь — 200 г (4 средних морковки) • Лук — 100 г (2 средних луковицы) • Сыр — 150 г (Твёрдого сорта) • Майонез — 250 г • Яйца — 4 шт. • Зелень — 50 г (Укроп или петрушка)
Рыбные консервы в масле — 200 г (горбуша или сайра) • Рис отварной — 1 стак. • Сыр твердый — 150 г • Яйца — 4 шт. (вареные) • Лук зеленый — По вкусу • Майонез — По вкусу • Масло сливочное — 80 г (замороженное) • Соль — 1 По вкусу
Банка сардин — 1 шт. (в собственном соку) • Яблоко — 2 шт. • Яйца — 4 шт. • Картофель — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Майонез — 1/2 стак
Консервы — 200 г • Рис — 100 г • Сыр — 150 г • Яйца — 4 шт. • Морковь — 200 г • Майонез — 200 г • Лук репчатый — 1 шт. • Лук зелёный — По вкусу
Яйца — 6 шт. • Майонез — 250-300 г • Сливочное масло — 50 г • Сыр — 150 г • Нерка в собственном соку — 200 г • Яблоко — 1 шт. • Лук — 1 шт
Тунец — 100 г • Морковь — 3 шт. • Картошка — 3 шт. • Яйца — 3 шт. • Сыр — 100 г • Майонез — По вкусу • Соль — По вкусу
Сливочное масло — 75 г • Твёрдый сыр — 75 г • Консервированная рыба, банка — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Яйцо — 6 шт. • Майонез — 3 ст.л. • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу
Рыбные консервы в масле — 200 г • Сыр — 150 г • Рис — 1 стак. • Яйца — 4 шт. • Пучок зелёного лука — 1 шт. • Майонез — По вкусу • Соль — По вкусу • Зелень — По вкусу (для украшения)
Рыбная консерва — 1 шт. • Яйцо — 2-3 шт. • Рис — 1/2 стак. • Майонез — 3 ст.л. • Соленый огурец — 1-2 шт. • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Сардина в масле — 230 г • Сыр плавленый — 100 г • Яйца — 4 шт. • Лук — 1/3 шт. • Майонез — 3 ст.л. • Зелень для украшения — По вкусу • Маслины для украшения — По вкусу • Уксус столовый 9% — 50 мл • Вода — 50 мл
Печень трески консервированная — 1 шт. (банка) • Картофель — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Яйцо — 3 шт. • Майонез — 4 ст.л. • Соль — По вкусу • Репчатый лук — 1 шт
Картофель — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Сардины консервированные — 1 шт. (банка) • Яйца — 2 шт. • Сырок плавленый — 1 шт. • Масло сливочное — 5 г • Майонез — 220 г • Петрушка — По вкусу
Свекла — 1 шт. • Форель — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Картофель — 1 шт. • Яблоко — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Яйцо куриное — 1 шт. • Майонез — По вкусу
Сельдь слабосоленая — 1 шт. (небольшая) • Свекла — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Картофель — 4 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Майонез — По вкусу
Крабовые палочки — 150 г • Огурец свежий — 0.5 шт. • Яйцо — 2 шт. • Кукуруза консервированая — 3 ст.л. • Вареный рис — 3 ст.л. • Соль — По вкусу • Майонез — 1 ст.л
Сельдь — 250 г • Лук — 50 г • Картофель — 250 г • Свекла — 250 г • Морковь — 250 г • Майонез — 200 г • Свекла отварная тертая — 50-100 г • Вода 80-90 С для свеклы — 350 г • Желатин — 20-25 г • Вода для замачивания желатина — 150 г • Вода — 150 г • Сахар — 20 г • Уксус 6-9% или лимонный сок — 15 г • Соль — По вкусу • Черный перец — По вкусу • Яйца — 5 шт
Сельдь — 1 шт. • Яблоко крупное — 1 шт. • Картофель — 3 шт. • Свекла — 1 шт. • Яйцо — 2 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Майонез — По вкусу
Свекла — 300 г • Картофель — 300 г • Морковь — 300 г • Нори — 1-2 шт. (листы) • Огурец — 1-2 шт. • Постный майонез — По вкусу (без яиц) • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу
Сельдь слабосоленая — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Морковь — 3-4 шт. (если мелкая, то больше) • Майонез — 100 г • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу
Свекла — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Картофель — 3 шт. • Сельдь маринованная с луком — 1 шт. • Майонез — По вкусу • Специи — По вкусу
Филе сельди — 500 г • Свекла — 2-4 шт. (в зависимости от размера) • Лук — 1 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Картофель — 5 шт. • Яйца — 4 шт. • Майонез — 250 г
Лаваш — 3 шт. • Майонез — 200 г • Свекла отварная — 1-2 шт. • Морковь отварная — 2 шт. • Яйца отварные — 5 шт. • Сельдь — 1 шт. • Зелень — 1 Пучок
Сыр — 400 г • Рыба (окунь) — 1 кг • Масло растительное — 50 г • Картофель — 6 шт. • Майонез — 100 г • Лук — 4 шт. • Перец и соль — 1 По вкусу
Шпроты — 200 г (1 банка) • Лук — 1 шт. • Картофель — 5 шт. • Морковь — 2 шт. • Яйца — 2 шт. • Свекла — 1 шт. • Майонез — По вкусу (для заправки) • Сельдь — 1 шт
Свекла — 3 шт. • Морковь — 3 шт. • Картофель — 3 шт. • Сельдь с/с — 1 шт. (маленькая или половинка средней) • Лук — 1 шт. • Майонез — По вкусу • Соль — По вкусу • Перец молотый черный — По вкусу • Петрушка, оливка — По вкусу (для украшения)
Сельдь соленая — 1 шт. • Свекла вареная — 1 шт. • Картофель отварной — 2 шт. • Сыр твердый — По вкусу • Морковь отварная — 2 шт. • Лук маринованный — По вкусу • Зелень — 1 Пучок (для украшения) • Майонез — По вкусу
Лосось — 300 г • Картофель — 5 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 2 шт. • Морковь — 200 г • Зелень — 1 По вкусу • Лук — 1 шт. • Майонез — 1 По вкусу
Свекла — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Яйцо — 5 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Луковица — 1 шт. • Сельдь — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Майонез — По вкусу
Свекла — 3 шт. • Филе сельди — 3 шт. • Картофелина — 2 шт. • Морковь — 4 шт. • Яйца — 3 шт. • Яблоко — 1/2 шт. • Майонез — 3/4 стак
Сельдь — 1 шт. (небольшая, слабосоленая) • Лук — 1 шт. • Свекла — 2 шт. • Морковь — 3 шт. • Картофель — 4 шт. • Яйцо — 3 шт. • Соль — По вкусу • Йогурт или сметана — По вкусу • Горчица — По вкусу
Свекла — 1 шт. • Картофель — 4 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Селёдка, филе — 4 шт. • Зелёный лук, перо — 5 шт. • Майонез — 3 ст.л. • Хреновина — 1 ст.л
Листья салата — 100 г • Куриное филе — 200 г • Крутоны (сухарики) — 50 г • Пармезан — 50 г • Яйца куриные — 2 шт. • Петрушка — - По вкусу • Соус для цезаря — 50 мл
Лосось слабосоленый — 250 г • Батон — 0,5 шт. • Салат листовой — 100 г • Пармезан — 50 г • Горчица сладкая — 1 ч.л. • Яйца — 2 шт. • Масло оливковое — 2/3 стак. • Лимон — 0,5 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу
Пекинская капуста — 400 г • Помидор — 1 шт. • Пармезан — 40 г • Гренки — По вкусу • Заправка — По вкусу (я использую оливковое масло, сметану и лимонный сок, смешанные в одинаковых пропорциях)
Куриное филе — 150 г • Помидор — 1 шт. • Яйцо — 2 шт. • Хлеб белый — 2 Ломтика • Листья салата — 4-5 шт. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. • Горчица — По вкусу • Кунжутные семечки — 2 Щепотки
Листья салата — 5-6 шт. • Помидоры черри — 100 г • Соус "Цезарь" — 60 г • Пармезан — 50 г • Креветки — 100 г • Специи — По вкусу