Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 362 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, 8 марта.
Предлагаю приготовить салат, без которого у меня в семье не обходится ни один праздник. Красиво подадим салат специально к празднику 8 Марта. Стало интересно? Смотрите, как приготовить это чудо. Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза со шпротами, напишите, что думаете.
Этот традиционный салат, поэтому я рекомендую строго следовать рецептуре. Но горбушу консервированную можно заменить на любую другую консервированную рыбу, а заправить салат при желании можно сметаной.
1. Рыбу отделите от костей и разомните вилкой.
2. Яйца отварите и отделите белки и желтки. Белки натрите на терке.
3. На блюдо поставьте 2 рюмки (или стаканы). Вокруг них слоями будем выкладывать салат, чтобы получилась цифра 8.
4. Первым слоем выкладываем белки, затем тертый сыр.
5. Далее немного майонеза и рыба.
6. Лук нарежьте кубиком и положите следующим слоем.
7. Затем натертое на терке сливочное масло.
8. Далее немного майонеза и натертые яичные желтки. Убираем рюмки (стаканы) и получается цифра 8. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить салатик рекомендуется посмотреть видео.
Talantova_83!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт салатика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт салата мимоза, talantova_83.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибочки
как раз собралась делать салат мимоза
Рецепт http://retseptplus.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-lososem я уже пробовала, теперь еще приготовим салатик.
Кстати, когда я первый раз попробовала салатик, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры); Картофель — 300 г (4 средних картофелины); Морковь...
2 картофелины; 2 небольшие морковки; 250 г консервированной рыбы (например сайры); 4 яйца; 1/2 луковицы;...
Яйцо 3 шт.; Сыр 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 3 ст.л.; Шпроты 200 г...
2 яблока; банка консервированных сардин в собственом соку (весом около 350 г); 4 яйца; 2 картофелины;...
Консервированный лосось 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 200 г; Сливочное масло 50 г; Твердый сыр 200...
сыр твердый - 70 г; яйцо - 2 шт.; яблоко - 1-2 шт. (в зависимости от размера); майонез - 4 ст.л.; соль...
Куриная грудка 200 г; Яйцо 3 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.;...
1 баночка консервированной сайры; 4 яйца; 300 г картофеля; 1 большая луковица; 1-2 морковки; 300 г майонеза;...
Консервы — 200 г; Рис — 100 г; Сыр — 150 г; Яйца — 4 шт.; Морковь — 200 г; Майонез — 200 г; Лук репчатый...
200 г консервированного лосося (в собственном соку); 3 яйца; 2 картофелины; 2 морковки; 1 луковица; несколько...
Тунец консервированный — 200 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г; Сыр — 100 г; Майонез — 80 г; Яйцо...
Для слоёв:; Горбуша консервированная - 250 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 4 шт.; Твёрдый сыр - 70 г; Сливочное...