Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.
Как известно, вариантов этого салата множество, но каждый выбирает для себя свой. Мне нравится и оригинальный рецепт салата со сливочным маслом, и этот. Этот рецепт салата мимоза готовится с картошкой и морковкой, очень нежный простой салатик. Смотрите этот рецепт на видео! Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с лососем, напишите, что думаете.
Картошку, яйца и морковку предварительно сварить. Очистить. Яйца вареные разделить на белок и желток. Лук очень мелко нарезать и залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь.
Консервированную рыбу размять хорошо вилкой до однородности, обязательно вынуть кость.
На дно блюда или тарелки выложить рыбу. Смазать майонезом.
Сверху выложить лук. Затем покрыть слоем белка, натертого на мелкой терке. Тереть можно непосредственно в форму, тогда салат будет нежнее и воздушнее. Покрыть слоем майонеза. Покрывайте аккуратно, не нужно сильно приминать слои.
Следующий слой - потереть морковку на мелкой терке и покрыть ей белковый слой. Снова слой майонеза. На каждый слой у вас уйдет примерно 2 ст. л. майонеза, которые нужно размазывать тыльной стороной ложки.
Затем трем картошку, картошку лучше тереть на крупной терке, так она более равномерно покроет салат. Снова майонез.
И последний слой - желтки, которые напоминают цвет мимозы.
Накрываем пищевой пленкой, чтобы желтки не высохли и ставим в холодильник на пару часов пропитаться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Здравствуйте Канифович!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Канифович, я всегда доверяю твоим рецептам!
Есть рецепт мимозы с картошкой, девочки уже готовили.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Салатик мимоза конечно на любителя.
Но понравилось.
Тунец — 100 г; Морковь — 3 шт.; Картошка — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — По вкусу; Соль...
Яйцо 3 шт.; Сыр 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 3 ст.л.; Шпроты 200 г...
2 яблока; банка консервированных сардин в собственом соку (весом около 350 г); 4 яйца; 2 картофелины;...
Консервированный лосось 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 200 г; Сливочное масло 50 г; Твердый сыр 200...
сыр твердый - 70 г; яйцо - 2 шт.; яблоко - 1-2 шт. (в зависимости от размера); майонез - 4 ст.л.; соль...
Куриная грудка 200 г; Яйцо 3 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.;...
Консервы — 200 г; Рис — 100 г; Сыр — 150 г; Яйца — 4 шт.; Морковь — 200 г; Майонез — 200 г; Лук репчатый...
Рыбные консервы в масле — 200 г; Сыр — 150 г; Рис — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Пучок зелёного лука — 1 шт.;...
200 г консервированного лосося (в собственном соку); 3 яйца; 2 картофелины; 2 морковки; 1 луковица; несколько...
Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сардины консервированные — 1 шт. (банка); Яйца — 2 шт.; Сырок плавленый...
Сливочное масло — 75 г; Твёрдый сыр — 75 г; Консервированная рыба, банка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Рис - 200 г; Морковь - 160 г; Куриные яйца - 4 шт.; Укроп - 50 г; Соль - по вкусу; Майонез - 120 г; Рыбные...